| Автор | Сообщение |
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
Сегодня утром пришел в ремонт .
Внутренности еще не смотрел . Состав пока неизвестен - по причине непонятных колебаний клиента - клиент хочет быстрого ремонта. А я такое ему сказать - не могу . Не открывал поэтому апарат .
Искажения изображения . Динамически изменяющиеся пятна в цветопередаче . Довольно таки неприятно .
Фото прилагаю .
Самое интересное .
При коммутации по питанию - то есть если включить-выключить сразу - ПРОПАДАЮТ искажения !!
Вот например - есть искажения - после "холодного" первого включения утром .
А вот - после обычного - выключения из сети - и за пару секунд включенный опять - и вот непонятка - ВСЕ нормально ! Искажений нет .
Они (искажения) появляются или сразу после холодного включения - или после длительного времени работы - часа два проходит и появляются снова .
Я сначала даже не увидел их .
Если клиент "родит" - опишу состав и изменю названия .
Потому что сказал - что быстрого ремонта не будет .
Пока проба по картинке - осознать и попробовать понять эффект-неисправность .
Может ПО глючит - или ОЗУ . Но состава пока не могу описать . Позже .
А пока остальные фотки с искажениями -
|
|
valya Участник Сообщения: 7516
|
| zeppelin писал: | | Пока проба по картинке - осознать и попробовать понять эффект-неисправность . |
zeppelin, скорее всего неконтакт где то на ЛВДСе от скалера до приёмника на матрице  |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
valya, Скорее всего,а может и нет,а может резистивная сборочка по одному из каналов "врёт" и т.д и т.п..........
Тут что, сборище гадалок?!
zeppelin, Давай открывай ящик уже,а дальше по ходу дела разберёмся. |
|
|
Состав :
Плата обработки входных сигналов .
маркировка HK-7100-V6.55
чип неизвестный - заклеен под радиатором , нет возможности и потребности пока - отлеплять .
Tuner TNG 9355-CF
dram - HY50U2816221 TP-5
flash - EN25T80-75QCP
FT24C32A
FT24C02A - 2 шт
------------------------------------
Матрица M220Z1-L01 производитель CHI MEI Optoelectronics
как в мониторе SyncMaster 225BW - чип CM2709 (kesm5v2589b2k)
|
alf Участник Сообщения: 924
|
У-у-у!!!! це известное шасси! оно же хундай,эриссон,и пр...-главный трабл-херовая пайка-процентов 70 подобных неисправностей лесится тотальным пропаем станцией и промывкой затем |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11239
|
alf, Согласен на 100% ! Ещё эта шаська применяется в куче китайских подделок . |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
zeppelin, В первую очередь почистить шлейф LVDS,дальше пропаять выводы процессора,уходящие на конектор LVDS.Дефект плавающий,поэтому вероятней всего либо плохой контакт,либо холодная пайка.
Добавлено 08-04-2009 12:46
alf, andros,  |
|
|
alf,
В общем уже осмотрел . Качество пайки - сравнительно нормальное . Среднее .Не самое плохое из китайских вариантов . Но вот под лупой пока осмотрю .
Интересное наблюдение - списываю :
Утром включил - есть неисправность описанная . Размазывание динамическое по цветопередаче - как на фото .
Выключил и сразу включил - нормально работал 2 часа и дефект не проявлялся .
Разобрал только что недавно , потому что клиент дал добро .
Добавлено 08.04.2009 11:50
Ребята ,
две просьбы -
1) а какой там проц стоит - неохота отлеплять радиатор .
2) или есть ли схема приблизительная на эту плату - если она так унифицированна под разные бренды . |
|
|
zeppelin, Явные сопли , и возможно на плате матрицы .
Добавлено 08-04-2009 19:52
zeppelin, Схему наврядли сыщешь , а различия составляет лишь прошивка флеши , под разные типы матриц , ну и перемычки под соответствующее питание стекла . |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
Ну продуй станцией-хуже не будет-дело на 10 мин-мож после этого и репу морщить не придется-хотя было седни с утра на хундае точно таком же-такой же дефект-шлейф оказался-плохо обжат провод в разъеме |
|
|
Тема останется незавершенной .
По причине возврата денег клиенту от продавца оного апарата .
Я полностью проделал механически-детализированный осмотр и старательно все что можно было - на предмет непропая , прогрева паяльной станцией и промывка изопропилом была .
Неисправность осталась . Жаль что не смог отлепить радиатор и прочитать марку проца на плате обработки входных сигналов . Приклеен радиатор цементирующим термопроводящим компаундом . Очень крепко . Да и клиент не давал добро на возможное механическое повреждение .
Что нить приблизительное , по схемотехнике - не нашел ничего .
Ради интереса - буду рад узнать что за марка проца .
В общем проблема как была так и осталась .
Искажения в виде переизбыточного появления паразитных яркостных заплывов на больших однородных полях картинки .
При этом МЕНЮ - без проблем на фоне всех входных сигналов со свех типов входов .
При перекоммутации по питанию - вкл-выкл резкое из сети - пропадает , все нормально час и два может , а потом опять появляются эти "заплывы" на однородных яркостных полях картинки .
В общем попрошу , если у кого такой аппарат появится - кинуть в эту тему свое слово по информации по данному типажу . |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
zeppelin, По цифровым входам и по VGA тоже есть такая помеха? |
|
|
| LARTER писал: | | zeppelin, По цифровым входам и по VGA тоже есть такая помеха? |
да .
Но при перекоммутации напряжения питания - то есть выкл и сразу вкл - пропадает и нормально может показывать часами . А потом - вылазят искажухи .
Первые две картинки - с искажением и без искажения - после перекоммутации по питанию . |
|
|
zeppelin, смущает то что меню при этом без проблем, хотя может на меню просто невидно нет таких переходов как на сигнале. Но если меню и в самом деле чистое. то матрас тут непричем, что-то со скалером. Там скалер отдельный? Фото платы сделай если можешь |
|
|
LARTER,
да вот же она !!!
Ну буквально один чип - под радиатором .
На нем собрано все !
Добавлено 23.04.2009 08:18
Ну буквально комутатор входов , памяти внешние и ВСЕ ! - остальное все валит на этот единственный чип под радиатором .
Я писал - что отлепить не мог радиатор .
На него (неизвестный чип ) идут с тюнера сигналы и после коммутатора .
и композит и HDTV вход напрямую в чип идет , и вход RGB от компа ,
он же и скаллер и обработка типов входов и цветность и звук от тюнера - с него сразу на матрицу все идет .
С него же звук-аудио прямо на УНЧ и на все выходы .
чет-то новое от китайцев . все в одном корпусе . |
|
|
zeppelin, проц скорей всего Mstar 9серии, у меня был аппарат какой то с дефектом LVDS и так же после выкл и вкл пропадала эта гадость, пока не обжал все проводки в LVDS, глючил. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7470
|
Такое впечатление, что человек первый раз видит внутренности LCD. Было такое же на Тошибе, тоже в шлейфе возле разъёма был провод пережат и обломился - контакт то пропадал, то появлялся. |
|
|
| CYB писал: | Такое впечатление, что человек первый раз видит внутренности LCD. Было такое же на Тошибе, тоже в шлейфе возле разъёма был провод пережат и обломился - контакт то пропадал, то появлялся. |
У меня не впечатление а уверенность - что автор сказанного вообще кроме как шлейфов и неконтактов - других неисправностей не знает и не видел .
Кроме того - он читать не умеет - надо внимательней читать написанное .
Короче тема уже может быть закрыта из-за отсутствия апарата . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7470
|
Ну-ну. То что уменя сообщений мало означает только одно - я темы подобные этой не завожу и по поводу просто так кого-то обидеть тоже не собирался. А впечатление как раз и сложилось, что топик с самого начала прочитал. Не работает, дайте готовый способ лечения. Акиру я по гарантии ремонтировал и знаю что запросить схему у них не составляет труда и не представляет никаких проблем. А плат, подобных этой полно сейчас и у других производителей, так что как получилось что вы её никогда не видели вам видней.
Этот дефект есть и у телевизоров и у мониторов и вам все не зря указывали на непропай или неконтакт. |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
| Цитата: | | Этот дефект есть и у телевизоров и у мониторов и вам все не зря указывали на непропай или неконтакт. | CYB, Поддерживаю  |
|
|
CYB, vovan_j, А что спорить то ? Аппарат всё равно уже у клиента . Тему на замок , во избежании лишнего флуда . |
|