| Автор | Сообщение |
vladserebrya ВАВАНЫЧ Сообщения: 2409
|
ФИРМА:AKIRA
ТИП:DVD PLAYER
МОДЕЛЬ:DVD-2102SE
ЦП:MT1389DE
ФЛЕШЬ:AT49BV162A
ПЗУ:AT24C04N
SDRAM:K4S641632F-TC75
ДРАЙВЕР:CHMC S4904
ПРИВОД:KHM-310
МАЙН:(СОВМЕЩЕННЫЙ С БП) 001-04603-100
ВЕРСИЯ ПО:TC1
Слил прошивку с аппарата. Решил проверить её работоспособность.
Включил плеер в сеть, с уже подключенным интерфейсом. Нажал кнопку ЗАПИСЬ. в окне лога пишет: Start to upgrade. флешь не определяет,стоит в зависшем сост.
Осликом на майне посмотрел сигналы Rx и Tx. на обоих 3.3в.
на Rx импульсы в момент нажатия ЗАПИСЬ появляются. на Tx стоит стабильно 3.3в.
Я убил проц?
Добавлено 05-01-2012 22:48
 |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| vladserebrya писал: |
Я убил проц? |
Это вряд-ли...
А чего с аппаратом изначально было? |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10468
|
| vladserebrya писал: | Flash AT49BV162A
Слил прошивку с аппарата. Решил проверить её работоспособность. |
может примененая флешка програмой не может быть распознана и уже стерта? Как ее проверил работоспособность отдельно? проц вооще как нибудь отвечает проге по каким нибудь дополнительным функциям?
| vladserebrya писал: | | Start to upgrade. флешь не определяет,стоит в зависшем сост. |
получается что проц не переводиться в режим программирования и висит. А классический подход - обмен глянуть, генерации, сбросы.... Может стоит напруги еще намерить?
vladserebrya, апаарат счас полный трупп или что нибудь шевелиться? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3337
|
vladserebrya, версия МТК тула? Captain правильно говоит, что возможно прога флеш не определяет. Можно попробывать впаять 29 серии и залить прошивку.
Обрати внимание: AKIRA DVD2102SE была 3-4 вариантов исполнения и прошивки к ним были разными. О варианте говорит круглая наклейка на задней стенке. (KX1, T1 и тд) |
|
|
| Captain писал: |
может примененая флешка програмой не может быть распознана и уже стерта? |
программа распознавала флешь, несколько раз я закачивал прошивку до того как перестала определяться флешка. несколькими версиями mtk tool. сейчас не одна из версий не определяет флешь.
| Captain писал: | | Как ее проверил работоспособность отдельно? |
отдельно не знаю как проверить
| Captain писал: | | проц вооще как нибудь отвечает проге по каким нибудь дополнительным функциям? |
это я не понял, скажи подробнее.
| Captain писал: | | получается что проц не переводиться в режим программирования и висит. | так и есть.это и не понятно почему висит?
| Captain писал: | А классический подход - обмен глянуть, генерации, сбросы.... Может стоит напруги еще намерить?
vladserebrya, апаарат счас полный трупп или что нибудь шевелиться? | это посмотрю.
Добавлено 06-01-2012 09:24
| no писал: | vladserebrya, версия МТК тула? Captain правильно говоит, что возможно прога флеш не определяет. Можно попробывать впаять 29 серии и залить прошивку.
Обрати внимание: AKIRA DVD2102SE была 3-4 вариантов исполнения и прошивки к ним были разными. О варианте говорит круглая наклейка на задней стенке. (KX1, T1 и тд) |
на круглой наклейке TC1. слитая прошивка рабочая, после заливки аппарат работал.
Плеер стал трупом, после того как, я в блокноте обрезал лишнюю часть прошивки, и залил в него. |
|
|
| vladserebrya писал: | | Плеер стал трупом, после того как, я в блокноте обрезал лишнюю часть прошивки, и залил в него. |
прошивка не просто обрезана, так еще она другая (оч. сильно отличается). теперь ставь на программатор и шей родную. Походу бут блок грохнул.
Добавлено 06-01-2012 12:47
vladserebrya, вирусов не схватил? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
vladserebrya, зачем же ты такие вещи в блокноте делаешь?и зачем ты вообще обрезал прошивку?
Виндовый блокнот та еще вешь(я про тот что стандартный в поставке винды)-он вставляет в файл непечатные символы.обычно в начало файла.Для манипуляций с прошивками пользуй hex-редакторы. |
|
|
| Captain писал: | прошивка не просто обрезана, так еще она другая (оч. сильно отличается). теперь ставь на программатор и шей родную. Походу бут блок грохнул.
vladserebrya, вирусов не схватил? | честно говоря я тоже про бут подумал. систему просканирую.
Добавлено 06-01-2012 13:39
| timerbulatov писал: | vladserebrya, зачем же ты такие вещи в блокноте делаешь?и зачем ты вообще обрезал прошивку?
Виндовый блокнот та еще вешь(я про тот что стандартный в поставке винды)-он вставляет в файл непечатные символы.обычно в начало файла.Для манипуляций с прошивками пользуй hex-редакторы. |
обрезал потому что она наполовину пустая.
hex-ом я не смог её обрезать, программу мало знаю.
Добавлено 06-01-2012 13:43
[quote="Captain"]| vladserebrya писал: | | теперь ставь на программатор и шей родную. |
ты про нанд программатор? у меня нет его.
Добавлено 06-01-2012 13:48
система без вирусов.
Добавлено 06-01-2012 13:54
можно плеер на помойку с чистой совестью?  |
|
|
Captain, Игорь, а каким может быть влияние вирусов в компе на bin файл?
vladserebrya, Поигрался с техникой, приобрел опыт и больше туда не лазь. Следущий этап программаторы.  |
|
|
| no писал: | vladserebrya, Поигрался с техникой, приобрел опыт и больше туда не лазь.  |
Вот уж нет, чем дальше тем интереснее. Я плакать сильно не буду, плеер был куплен мной за 100руб, не велика потеря.
Так произошло, в принципе благодаря чьему то утверждению на форуме, что на базе Mtk убить аппарат нельзя перепрошивкой.
Получатся неверно утверждение? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
vladserebrya, убить аппарат действительно сложно,если не делать этого умышленно.и не думаю,что благодаря такому опыту с аппаратом был приобретен какой то опыт(каламбур).дело в том,что прошивку нельзя просто так обрезать-это не просто набор данных в блокноте-это образ некоей файловой системы,которая после включения аппарата распаковывается в память и начинает работать.Нули тоже не просто так в прошивке-они часто нужны для выравнивания смещения в блоках и модулях прошивки.Советую подучить матчасть на предмет разбора и сборки прошивки. |
|
|
Эх, если б было столько матчасти на каждый вопрос, то и форум был бы не нужен. у меня по прошивкам путевой литературы вобще нет.
Добавлено 06-01-2012 16:49
Есть у меня вариант обойтись без программатора? Установить в плеер новую флешь, или флешь с другого аппарата, и прошить родной прошивкой? где хранится загрузчик, который я убил? если во флеши, значит в новой флеши он есть с завода?
Добавлено 06-01-2012 17:04
есть в наличии флешь S29AL016D, по параметрам, вроде идентичная. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8297
|
|
|
ФАРТ, ты как всегда в своем исполнении.
по теме только первый ответ.
Добавлено 07-01-2012 12:00
если человек ошибается, его надо поправить, а не глумиться.
Добавлено 07-01-2012 12:10
| ФАРТ писал: | | vladserebrya писал: | | Есть у меня вариант обойтись без программатора? | если перед этим ты не убил порты передергиванием шлейфов не соблюдая последовательность работы. |
это исключено, разъем не сдергивал, когда плеер перестал коннектиться. |
|
|
| vladserebrya писал: | | ты про нанд программатор? у меня нет его. |
а че есть такая МС в аппарате? Может
| vladserebrya писал: | | есть в наличии флешь S29AL016D, по параметрам, вроде идентичная. |
или
| vladserebrya писал: | | Flash AT49BV162A |
может поставиш на программатор и провериш? особенно свериш что там прописал... прошей ее оригиналом...
vladserebrya, не важно, твой или чужой - если счас сдался, то завтра работу слил. Что не хорошо в наше работе... Делай давай.
Удачи |
|
|
| Captain писал: | Flash AT49BV162A
может поставиш на программатор и провериш? особенно свериш что там прописал... прошей ее оригиналом... |
у меня нет флеш программатора.
vladserebrya, не важно, твой или чужой - если счас сдался, то завтра работу слил. Что не хорошо в наше работе... Делай давай.
Удачи |
Никто и не сдается , заменю флешку, посмотрю что получится. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| vladserebrya писал: | | было все хорошо. |
Звиняйте, но я не понял-на кой х.. было мучать исправный дивайс?
Чтоб читал DivX-HD или Blu-Ray?
Это придется подождать, до апреля
Ну если купленный за 100 руб., и из спортивного интереса-приколоченная тема выше, в ней есть вроде все что нужно "для опытов", и что не нужно-тоже есть  |
|
|
| YuriV писал: | Звиняйте, но я не понял-на кой х.. было мучать исправный дивайс?
Чтоб читал DivX-HD или Blu-Ray? |
не угадал. хотел дело доброе сделать, прошивку на форум залить.
ну и заодно потестить её.  |
|
|
| vladserebrya писал: | | не угадал. хотел дело доброе сделать, прошивку на форум залить. |
Ага! Прям тебе и поверили. http://master-tv.com/proshivki/dvd/AKIRA-eeprom-memory-dump.html
Ты ссылки мои почитай, вместо того, чтобы такое постить.| vladserebrya писал: | Состав:
CPU MT1389DE
Flash AT49BV162A |
А для этого имеются боле расширенные данные
| Цитата: | Make : Akai
Type : HT
Model : DV-P4797KDMC
Сhip : MT1379DE_0620-EEA_FL300370
Flash : A29LV800AT-70F (4070)
EEPROM : 24C16AN
SDRAM : M12L16164A-7T
DRIVER : AM5888SL/F
PICK-UP : KHM-310AA
M-Board : 1.30.1M1389E12 |
Или
| Цитата: | ФИРМА: HITACHI
ТИП АППАРАТА: КИНОТЕАТР
МОДЕЛЬ: HTD-K160(S)
S/N: C30100653
ЧИП: ES6018F S452
UURED059L
FLASH: AM29F080B
EEPROM: 24C02
ОПЕРАТИВКА: 4X16Y3VTW * 1
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ: LFM0203C011
ДИСКОВОД В СБОРЕ:
ДИСКОВОД: P3130153D KIT772SI
ОПТИКА: PVR-202V СО СТИКАМИ 2AJ062A/0213246 И 2AJ062A/07220455.
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ: 1AD4B10D0311AA/F02 94V-0
ЧИП: LC78663NR
FLASH: 39VF010
ОПЕРАТИВКА: M11L416256SA-35T * 1
ДРАЙВЕР: LA4560
ДР. М/СХ: M37911S4M-1000HP (СТИК Х111/04А), LA9703
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
PT6311 |
Да и на вопрос так и не ответил. КАКИМ программатором (версия) убил аппарат?????| vladserebrya писал: | | ФАРТ, ты как всегда в своем исполнении. | Это ты об чем? Если об НАНД, то над тобой не только я глумлюсь...
| vladserebrya писал: | | по теме только первый ответ. |
А где ты в том моем посте для себя видел второй (третий) ответ?  |
|
|
| ФАРТ писал: |
Да и на вопрос так и не ответил. КАКИМ программатором (версия) убил аппарат????? |
MTK V1.31.
Добавлено 08-01-2012 21:38
ФАРТ, так а что над этим никто не угарает????
vladserebrya, вирусов не схватил? |
| no писал: | | Captain, Игорь, а каким может быть влияние вирусов в компе на bin файл? |
кто-то из них сказал глупость.
ФАРТ, или ты не заметил эти два противоречивых сообщения?
или считаешь не смешно?
не в обиду Captain и no. |
|
|
| vladserebrya писал: | | MTK V1.31. |
1.31 нету, но уже в 1.29 иденты прописаны правильно. Хотя бывало и наоборот. Поэтому именно этими версиями не пользуюсь.| vladserebrya писал: | | ФАРТ, или ты не заметил эти два противоречивых сообщения? | Заметил. Но мне еще и третий вариант надо проверить, а на это время и аппараты нужны. На более медленном компе у меня все опознавало, а нынче все чаще анклаун. А это один из вариантов убить иденты ( в 1.29 по анклауну прописан 1 Мегабайт, в 1.31 не помню и посмотреть негде быстро). Так что вирусы, антивирусы, частота процессора, подключенный интернет и прочая запросто могли БЫ, или НАОБОРОТ..., но без доказательств нету смысла втягиваться в спор.
А ты, как и следует ожидать, не сможешь представить логи, именно по тем записям, когда убил аппарат. Т.е. разговор будет безпредметный.
Так что паяй флешь и пробуй читать сначала.
Твоя прошивка давно валяется в инете
Akira DVD-2102E 05.00.04.06 55.52.00.06 () 05.00.04.05 07.06.00.00 05.00.04.06 03.03.01.78 CORETEK MTT1389.BIN 0x672C(Ansonic10T,Leiker50,Medion7475,Nevir2046) 0xEB45 Type A(Ascomtec,Amstrad,Elta,Denver,H&B,Hyundai,Irradio,Medion,Nevir,Philips,United) 800, 16bit () 0x76CC00 () () () () () () () () () () ()| vladserebrya писал: | | Плеер стал трупом, после того как, я в блокноте обрезал лишнюю часть прошивки, | А это вообще непростительная глупость - резать прошивки. |
|
|
vladserebrya, А чего ты уже на сейчас собственно добиваешься?
Проводить опыты и узучать DVD и еще на паралельных флешках, так ты отстал лет так на 5-7. Все это не актуально.
| YuriV писал: | Звиняйте, но я не понял-на кой х......................
Ну если купленный за 100 руб., и из спортивного интереса-приколоченная тема выше, в ней есть вроде все что нужно "для опытов", и что не нужно-тоже есть  |
Я так пологаю тема в корзину? |
|
|
| vladserebrya писал: | кто-то из них сказал глупость.
ФАРТ, или ты не заметил эти два противоречивых сообщения?
или считаешь не смешно?
не в обиду Captain и no. |
2 ответа и 3 верных ответа, поверить можеш?
мое - Вирус может мешать процессам компа, может их менять, а так же способен модифицировать/шифровать данные на диске. В любом из этих случаев любой тип данных может модифицироваться/исказиться.
Олега - многие вирусы как правило не нарушают и не лезут с подлянами. они ждут и потом перехватывают управление и/или данные и отдают в чужие руки. Скорее модификации данных не дождешся.
Впрочем есть сайты которые тебе помогут разобраться с проблеммами от вирусов.
но есть и третий тип проблеммы - сам пользователь ПК.
| no писал: | | Я так пологаю тема в корзину? |
немного попинаем, научим, и потом сотрем Вон как Александ разошелся, даже с картинками. В конце концов интересно чем кончиться. |
|
|
Captain, И я вот думаю что он это разошелся?
Игорь, ты сам говоришь о самых общих проблеммах вирусов на компах, включая и самого пользователя.
Лично в моей практике и ни от кого не слышал что бы: какой нить вирус модифицировал bin дамп, порализовал MTK tool, какой нить антивирус заблокировал его работу или ругнулся на зараженный дамп прошивок. Тема очень узкая.
Какие ставишь ставки на возможные исходы этой темы? Я на "зеро" (корзину) ставлю.
vladserebrya, Вот ты лучше вместо, нахрен не нужных прошивок на древние аппараты для этого форума, попробуй дописать вместо "пустоты" в блокноте тело вируса. К примеру этого тестового
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
https://secure.eicar.org/eicar.com
Потом открыть его мткремейкером, думаю это будет интересным |
|
|
| no писал: | | Лично в моей практике и ни от кого не слышал что бы: какой нить вирус модифицировал bin дамп |
Это ты админом не работал. Все сам на своей шкуре испытываеш? Был комп в котором был убит биос, стерт инженерный раздел ХДД, умер биос видюхи и ДВД встал (с ним история темная, мог и раньше). Осталось: 3.5`, ККМ, моник, да блок питания. Мать прошили, заиграла. Остальное выкинули и заменили. Так хотел вытянуть злодея (ну кому такое не понадобиться на черный день?), но винт полный дуб. Пользователю на прощание в экран ручкой помахал Видать ввиду самоликвидации паразита вместе с компами распространения широкого не нашел.
Олег, ставки сделаны, давай дождемся от хозяина чего нибудь. |
|
|
Captain, Ну и нагнал ты жути по компам.
Если тебе удастся удивить меня вирусами в купе с дампом этот вискарь трофеем поедет в Новосиб, хотя можно даже если не удивишь. хорошим людям всегда
|
|
|
| no писал: |
vladserebrya, Вот ты лучше вместо, нахрен не нужных прошивок на древние аппараты для этого форума, попробуй дописать вместо "пустоты" в блокноте тело вируса. К примеру этого тестового
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
https://secure.eicar.org/eicar.com
Потом открыть его мткремейкером, думаю это будет интересным |
вставил в блокнот, а файл то прошивки конвертировать в бин надо, ремейкер такой не открывает.
как в вин хекс его конвертнуть?
я так делаю:
1.выделил весь файл
2.нажал конверт, появляется таблица с вариантами, но моя прошивка в коде ANSI/ASCII, а такую тока в EBCDIC можно конвертнуть и наоборот.
winhex 15.3 sr1 крякнутый.
а зачем я этот прикол с вирусом делаю?
Добавлено 09-01-2012 13:57
| ФАРТ писал: |
Так что паяй флешь и пробуй читать сначала. |
займусь после праздников |
|
|
| vladserebrya писал: |
а зачем я этот прикол с вирусом делаю?
|
Откуда я это знаю?
Наверное тренируешься с прошивками, винхексом и блокнотом. Мне интересно, что получится, но самому лень этим заниматься. |
|
|
| no писал: |
Откуда я это знаю?
Наверное тренируешься с прошивками, винхексом и блокнотом. Мне интересно, что получится, но самому лень этим заниматься. |  |
|
|
| no писал: | Откуда я это знаю?
Наверное тренируешься с прошивками, винхексом и блокнотом. Мне интересно, что получится, но самому лень этим заниматься. |
каспер с блокнота перехватил и убил сохраненую текстуху (ктот говорил что текстовые файлы не проверяются? правда там кроме этого кода небыло и КИС прогу редактора выгрузил). До бинарника дело дошло (отредактировал на новом компе что в руки попало) - каспер опять сругался при попытке копирования, бинарник искаверкал. Дальше не стал мучиться. правда есть неприятная новость - каспер через раз ругается на буфер (через который я копировал эту хрень), т.е. может пропустить (или я логики не понял). Отписал им - пущай голову греют.
no, Олег а к чему эти изыскания были нужны? |
|
|
| Captain писал: | | no, Олег а к чему эти изыскания были нужны? |
наверное к тому, что, если | vladserebrya писал: | | вставил в блокнот, а файл то прошивки конвертировать в бин надо |
то и антивирус и сам пользователь запросто могли исказить кусочек кода и| Цитата: | | AKIRA DVD2102SE погиб при прошивке | И зачем эта мутота была нужна vladserebrya?
Есть стандартные средства, Важные темы - пусть читает, а не фигней мается с изучением блакнота.  |
|