| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 383
|
Состав : процессор GDETO102-02 8891CSBN6KF8
Мужики, такая проблема.
Телевизор AKIRA CT-21CBP5R шасси не знаю вот состав:
процессор GDET0102-02 8891CSBNG6KF8
память 24C16A
строка D5023
строчник BSC60G 2(B )
питание STR G5653
кадровая LA78040N
тюнер TAF5-C4I23
звук TFA9842AJ
При включении очень странно работают кнопки на панели на ПДУ вообще не реагирует.
Например если надо переключить канал то может начать регулироваться звук, если кнопку не отпускать то каналы переключаются 1-2-3 ну т.д при отпускании переходи в видео режим.
при нажатии на МЕНЮ оно появляется кратковременно и начинает переключать каналы, все видеовхода по порядку, при чем после кажлдого отпускания появлется само меню. Ну и каждая кнопка работает в своем репертуаре.
Что я делал:
проверял кнопки на утечку-все ОК!
Прверил прохождения сигнала IR на 63 пин, осцилом сигналы видно, т.е на проце присутствуют. Проц заменен на новый, прошивок пробовал кучу всё что находил в инете, результат абсолютно одиноковый, единственно меняется геометрия.
напруги в норме. Правда не по схеме проверял, но 3,3в 5в на процессоре есть, схемы пока нет, по этому так пока считаю, и должно быть.
Кто сталкивался с таким зверем? Пршу помощи  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11369
|
| sarmaxim писал: | | проверял кнопки на утечку-все ОК! | сколько раз говорить - замена!
Отключить ФП,заменить кнопки,проверить работоспособность клавы. Промыть плату. Заменить ФП. Дальше посмотрим. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| sarmaxim писал: | | проверял кнопки на утечку-все ОК! | - заменой?
Подтяжка порта локалки ОК? Промыто все? |
|
Сер.палыч Участник Сообщения: 35
|
Меняй кнопки , не мучай голову. |
|
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 149
|
Шасси ЕТА-1, тоже менял кнопки. |
|
|
Всё выше перечисленное исполнил. Промыл проверил заменил, все что сказали. По поводу подтяжки порта-напруга при отпцщенных кнопках 3,3в.
Результат ноль.
По словам клиента, телевизор вечером работал нормально, был выключен с пульта, а утром уже на пульт не реагировал, включился с кнопки канала, ну а дальше кнопки стали выполнять одновременно двуойную а то и трройную функции однвременно.
Вот как такое может быть? |
|
EGeka Предупреждений: 1 Сообщения: 68
|
| sarmaxim писал: | Всё выше перечисленное исполнил. Промыл проверил заменил, все что сказали. По поводу подтяжки порта-напруга при отпцщенных кнопках 3,3в.
Результат ноль.
По словам клиента, телевизор вечером работал нормально, был выключен с пульта, а утром уже на пульт не реагировал, включился с кнопки канала, ну а дальше кнопки стали выполнять одновременно двуойную а то и трройную функции однвременно.
Вот как такое может быть? |
Как сейчас упраление с пульта? |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 109
|
|
|
"банки" по 5 в в норме. Пробовал от внешнего источника.
На пульт по прежнему не реагирует.
| KRAB писал: | | sarmaxim писал: | | проверял кнопки на утечку-все ОК! | - заменой?
Подтяжка порта локалки ОК? Промыто все? |
По поводу подтяжки, заменил стабилитрон 3,3в на 5,1 в схеме стибилизации (там на ФП идет 5в а на клаву 3,3) так я увеличил до 5 в и на клаву, кнопки переключения каналов заработали правильно,
а вот дальше полнейшая ж..........а. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| sarmaxim писал: | | так я увеличил до 5 в и на клаву, кнопки переключения каналов заработали правильно, |
Так ты скоро изменишь и подключение проца.
Да, читать ты не умеешь и кнопок у тебя нет.  |
|
|
ПДУ, фотоприёмник, прошивка |
|
|
| MASTER+ писал: |
Так ты скоро изменишь и подключение проца.
Да, читать ты не умеешь и кнопок у тебя нет.  |
что я не умею читать, и каких кнопок нет? Можно по подробней.
Добавлено 28-11-2009 16:18
| vasiliev456 писал: | | ПДУ, фотоприёмник, прошивка |
Почитай пожалуйста начало темы, там написано, что все это делал. |
|
|
Фигня какая-то. У меня не так давно нечто похожее было (тоже с Akirой кстати) интернет не помог, к знакомому такую же Akirу принесли с БП - слил прошиву все пошло. 30.11 посмотрю по параметрам - может найдется прошивка похожая. Если да вышлю - хуже не будет. Уверен в ней проблема . |
|
|
| vasiliev456 писал: | | Фигня какая-то. У меня не так давно нечто похожее было (тоже с Akirой кстати) интернет не помог, к знакомому такую же Akirу принесли с БП - слил прошиву все пошло. 30.11 посмотрю по параметрам - может найдется прошивка похожая. Если да вышлю - хуже не будет. Уверен в ней проблема . |
Буду очень признателен  |
|
|
Короче, мужики прошивка не помогла. Я клаву зацепил непосредственно на вывода процессора, тем самым исключив влияние самой платы, то же самое и почему на ДУ не реагирует  |
|
|
| sarmaxim писал: | | то же самое и почему на ДУ не реагирует |
Как звонятся порты клавы и ФП на землю? В пульте уверен? Клиенту поверить...ну вообщем знаешь! По ходу приближаемся к процу! |
|
rvalov Участник Сообщения: 136
|
У меня было подобное несколько раз на шасси 11АК56-подтекал конденсатор на выходе клавиатуры |
|
|
| sarmaxim писал: | | Я клаву зацепил непосредственно на вывода процессора, тем самым исключив влияние самой платы |
| rvalov писал: | | подтекал конденсатор на выходе клавиатуры |
rvalov,  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| sarmaxim писал: | По поводу подтяжки порта-напруга при отпцщенных кнопках 3,3в.
Результат ноль.
| Результат,в общем то,неудивительный.
sarmaxim ,так к какому напряжению подтягивается клавиатура?Что бы это вычислить схемы не надо! |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
sarmaxim, подобную проблему решил установкой радиатора на проц и подключением его к массе |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
sarmaxim, пробуй я думаю что получитсся . Я прошёл всё что писали форумчане толку не было. дерзай. Пробуй следующее.- отключи кнопки на передней панели тоесть вытащи разьём. пробуй пультом если пульт станет реагировать на управление тв тоесть вк и вкл каналы регулировать звук ипрочее то проблема в проце я зделал так на проц поставил радиатор радиатор подключил к массе и всё оккей глюки все пропали |
|
федя Гость 84.51.*.*
|
Если кнопка сетевая с контактом включения т.в. Меняй и все пойдет. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| sarmaxim писал: | | При включении очень странно работают кнопки на панели на ПДУ вообще не реагирует |
| sarmaxim писал: | | Проц заменен на новый, прошивок пробовал кучу всё что находил в инете, результат абсолютно одиноковый |
Найди схему.ЕТА-1-не твоя?Как прошивки пробуешь,не зная,какое шасси?Чистая память тут иннится?Режим(и осцы) проца огласи-в имеющих отношение точках... |
|
|
федя, просто кури и читай пока ... Тут не место для проверки ИДЕЙ ...  |
|
|
| Guk писал: |
Найди схему.ЕТА-1-не твоя?Как прошивки пробуешь,не зная,какое шасси?Чистая память тут иннится?Режим(и осцы) проца огласи-в имеющих отношение точках... | Какие прошивки,какая память??
Питание цифровой части пять вольт,а на клавиатурном входе 3,3в.
Хотел бы я увидеть как утечки лечатся прошивкой памяти!
Добавлено 30-11-2009 21:05
фрагмент схемы.
Настолько же всё очевидно! |
|
|
| Guk писал: | | Режим(и осцы) проца огласи-в имеющих отношение точках... | Nikolae,это у меня последним №-хотя и сам проглядел...  |
|
|
ЕТА-1 есть у меня, но она чуть отличается от моей, у меня вместо диодов стоят стабилитроны.
На утеччку я писал как проверял, отключал полностью от вывода проца и всю цепь собирал навесником, ни чего не помогает, ФП отключен вообще, питание клавы 3,3 вольта, ФП 5в, осцилограммы соответствует шасси ЕТА-1. Если бы было так как Вы думаете, я бы не создал тему, это то ведь должно быть понятно. Вот и пробовал прошивки разные.
Кто со мной не согласен, давайте свой алгоритм поиска я его в точности повторю. |
|
|
Напряжение на выводе 9 ТМРА (до 0.1в плиз) |
|
|
sarmaxim,неуж твоей схемы нигде нет?И шасси не узнать?И SM к нему не существует?Тогда выдай хотя бы режим по постоянке проца(в важных точках)-иначе трудно советовать- вслепую и наугад.
Добавлено 01-12-2009 16:10
P.S. Выложи здесь кусок(актуальный)именно твоей схемы-нам отсюда не видать...(прояви смекалку!)  |
|
|
Мужики, короче я вот что сотворил.
Я попробовал собрать как на шасси, ЕТА-1, ну как выше изложенным кусок схемы. Там использованы диоды, а я как уже писал стабилитроны 3,3в и 5,1в
Я навесником собрал как на ЕТА-1 и все пошло. Но, в этом случае напряжение клавы стало 5в.
В моем случае, схемка выглядит немного иначе, там с 5-ти вольт стоят отдельные делители для 3,3в и 5,1в.
Только зачем стабилитрон стоял ещё на 5, вольт когда стоит стабилизатор 5 вольтовый?
И ещё я заметил на плате написано, питание цыфровой части процессора 3,3 вольта, но там идет 5в. и на шасси ЕТА-1 на 9 пине тоже 5в.
Вот только не понятно почему на работал ФП он же ведь питался 5в? Сего дня пол дня отработал, завтра день поганяю да отдам клиенту.
Да к стате, прошивку не обязательно заливать, стартует с чистой памятью и даже ни чего в сервисе не надо делать.
Ну что тему будем закрывать? Я думаю с такой неисправностью должны ещё попасть аппараты, их брали как раз год назад, только что не давно кончилась гарантия.
 |
|
|
sarmaxim,так напиши же просто,в чём конкретно был твой дефект.А то как у Чехова одна невеста говорила:"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном..."..."А в старину люди всегда жили просто и были довольны..."-Генерал.
Добавлено 01-12-2009 17:59
P.S.
Погоняю-от слова "гон",а не "гав.."...  |
|
|
| Guk писал: | | в чём конкретно был твой дефект | - ИМХО, это просто ПРЕДТОРГ и изначально был такой ...  |
|