| Автор | Сообщение |
Ильдар Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Состав : Блок питание 5Q1265RF, кадровая TDA8351, проц TDA9384/N3/3 CD9472 ,
Пришёл с пробитам строчным D2553 , заменил включил а с бронепровода дуга на корпус кинескопа. На ТДКСе бумажки нет помогите опознать. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3039
|
| Ильдар писал: | | бронепровода |
И как броню прошило?
Есть такая лента называется ФТОРОПЛАСТ сам дальше думай.  |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1642
|
Даже резинку с присоски (другой ) обрезать и надеть  |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 320
|
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Ильдар, у тебя скорее всего шасси UOС-TDA9384 и другое его название CH-16. Сходи на зеркало или у нас глянь подобное. Напиши название кинескопа и я дам тебе более точный ответ по маркировке трансформатора. Из тех, что мне встречались на этом шасси были такие: ВSC29-0140D и ВSC29-0118D |
|
|
Кинескоп Samsung A68QCP693X001 . Есть распиновка тдкс; 1-коллектор 2-питание 130в 3-45в 4-15в 5-масса 6-похоже АПЧ 7-ОТЛ 8-пусто 9-накал 10-пусто
Добавлено 30-11-2013 16:30
Извеняюсь 9-питание ВУС 200в 8-накал |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Ильдар, тебе подойдёт первый из моего списка, но можно и второй. По цоколёвке они одинаковы и совпадают с твоим. |
|
|
Спасибо Евгений373 набрал BSC29-0140D из твоего списка вышла фото платы телевизора Оникс 72ТЦ 11-06-П один в один моя плата и состав совподает кроме тюнера. Для начала попробую заизолировать если не пойдёт буду искать тдкс. Ещё раз всем спасибо за участие. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
Ильдар, на самом деле тюнера одинаковые, т.е. взаимозаменяемые, просто разных фирм изготовителей.  |
|
key-s Участник Сообщения: 4881
|
| Ильдар писал: | с бронепровода дуга на корпус
...
попробую заизолировать если не пойдёт буду искать тдкс |
Не может оно "не пойти".. Менял даже полностю веревку с лягушкой. Откусываеш под корен, ставиш другую, изолируеш место установа.. Главное изоляция. Как примерно изолироват и чем писали выше. Кто как извращается. Я место спайки (пробоя) покрываю термоклеем, лучше черным. Ест такой. Консистенция черного гуще и он тверже. Потом сверху изолятор, любой, термоусадка несколко слоев, изолента, кто - чем.. Не помню чтобы менял FBT с твоей проблемой. Хотя, по тех. условиям схемотехники положено это делат |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| key-s писал: | | Я место спайки (пробоя) покрываю термоклеем, лучше черным | - только одно "но" для инфы - он действительно обладает еще и лучшим сцеплением с поверхностью, а вот на ВЧ - он "потек" - решили, что подкрашен сажей и "течет", так что проводимость его может быть выше (мегером не сравнивали). |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3039
|
Добавлю к сказанному key-s,
ВВ провода нынче идут гав...о,так шо беру со старых самцов или лыж.
Эти ни разу не встречал шоб пробивали. |
|
key-s Участник Сообщения: 4881
|
| KRAB писал: | | key-s писал: | | Я место спайки (пробоя) покрываю термоклеем, лучше черным | - только одно "но" для инфы - он действительно обладает еще и лучшим сцеплением с поверхностью, а вот на ВЧ - он "потек" - решили, что подкрашен сажей и "течет", так что проводимость его может быть выше (мегером не сравнивали). |
Зерно сомнения - это хорошо.. Заливал черным и треснувшие рубашки и веревки и спайки - хоккейно вроде.. По рекламации ничего взад не доползало. Сажа врядли, он по твердости другой, тверже прозрачного |
|
Коля Участник Сообщения: 855
|
Обычно, двух трубок термоусадки достаточно. |
|