Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AKAI DV-P4745KDS не вращаеться диск

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Старик
Участник

17-09-2006 14:51

DVD AKAI мод.DV-P4745KDS проц.MT1379GE,драйвер SP5954FP,и еще MT1336 и озушка 24C16AN,
головка CS0JN31TD1C
344B251AA
Не вращаеться диск вообще даже не дергаеться.Головка перемещаеться,лазер горит.Двигатель проверил и почистил,шлейф заменил.С драйвера напряжения идут но синхронно на оба конца (нет рассогласования) причем также синхронно меняються при загрузке диска.Что бы могло быть-самдрайвер или управление им? Вообще команда на рассоглосование должна даваться после обнаружения головкой диска?Тогда может голова умерла?
Шурик
Участник

17-09-2006 21:37

Лазер не видит диск , поэтому диск и не вращается.
Старик
Участник

18-09-2006 04:34

Vitaliy_mad писал:
Старик, подкинь оптику...

Попытаюсь найти,было бы просто я бы подкинул.Но вообще кто знает методу обнаружения головкой диска? Чтение черт с ним,а вот каким методом происходит обнаружение??
KleoM
Участник

18-09-2006 07:29

Старик писал:
Но вообще кто знает методу обнаружения головкой диска? Чтение черт с ним,а вот каким методом происходит обнаружение??

Очень простым. Попыткой фокусировки. Удалось сфокусироваться, значит диск есть, нет - значит нет. Поэтому при неисправном лазере аппарат и считает, что диска нет, даже если он и есть...
Старик
Участник

18-09-2006 14:12

KleoM писал:
Старик писал:
Но вообще кто знает методу обнаружения головкой диска? Чтение черт с ним,а вот каким методом происходит обнаружение??

Очень простым. Попыткой фокусировки. Удалось сфокусироваться, значит диск есть, нет - значит нет. Поэтому при неисправном лазере аппарат и считает, что диска нет, даже если он и есть...
А
Но это происходит при вращении или нет?Команду на вращения дает конечник нуля или нет?
KleoM
Участник

18-09-2006 14:37

Старик писал:
Команду на вращения дает конечник нуля или нет?

Нет. Концевик дает команду процу, что лазер на месте и можно приступать к процессу определения наличия диска. После удачной попытки фокусировки (т.е. диск есть), вырабатывается сигнал FOC (типа Focus OK) и только тогда проц дает команду на включение мотора шпинделя и происходит считывание TOC. Такова стандартная процедура старта, хотя в последнее время всякая китайщина работает как угодно... улыбка
SERDJ
Участник

18-09-2006 19:31

Старик, Многие модели и без диска включают вращение шпинделя несколько раз. Думаю у тебя чтото с драйвером.
Старик
Участник

19-09-2006 09:47

SERDJ писал:
Старик, Многие модели и без диска включают вращение шпинделя несколько раз. Думаю у тебя чтото с драйвером.

Вот и я о том же-к примеру в видеоприставках (Sony Pl St,Sega Dreamcast....) там после нажатия на конечник закрытия крышки головка перемещаеться до конечника и после нажатия на него шпиндель делае несколько оборотов-контрольных и понятно что драйвер и двигатель исправны.Но вот в некоторых DVD я этого не наблюдал,то есть без диска никаких контрольных прокручиваний.
Будем искать драйвер.А драйвер SP5954FP,но я чаще встречал BA5954FP-не подскажите они аналоги или нет?
KleoM
Участник

19-09-2006 14:58

Старик писал:
А драйвер SP5954FP,но я чаще встречал BA5954FP-не подскажите они аналоги или нет?

Почти наверняка аналоги. SP это скорее всего китайская версия от Sipex...
Старик
Участник

19-09-2006 15:35

KleoM писал:
Старик писал:
А драйвер SP5954FP,но я чаще встречал BA5954FP-не подскажите они аналоги или нет?

Купил,вроде не дорого.Поэтому поменяю BA на Sp
Старик
Участник

22-09-2006 06:55

Старик писал:
KleoM писал:
Старик писал:

Поменял,дествительно аналоги.Но все попрежнему-головка
перемещаеться,лазер светиться,диск не вращаеться.Видимо надо менять голову.
Старик
Участник

29-09-2006 10:44

Старик писал:
Старик писал:
KleoM писал:
Старик писал:

Поменял,дествительно аналоги.Но все попрежнему-головка
перемещаеться,лазер светиться,диск не вращаеться.Видимо надо менять голову.

Поменял и все заработало.Всем спасибо.Тема закрыта

Добавлено 29-09-2006 11:53

KleoM писал:
Старик писал:
Команду на вращения дает конечник нуля или нет?

Нет. Концевик дает команду процу, что лазер на месте и можно приступать к процессу определения наличия диска. После удачной попытки фокусировки (т.е. диск есть), вырабатывается сигнал FOC (типа Focus OK) и только тогда проц дает команду на включение мотора шпинделя и происходит считывание TOC. Такова стандартная процедура старта, хотя в последнее время всякая китайщина работает как угодно... улыбка

Только что был в ремонте кобайн Daewoo SD-7400K,шпиндель прокручиваеться после закрытия лотка и без диска,как в видеоприставках-вот такую процедуру я и считаю стандартной т.к. приставки появились раньше DVD проигрывателей и проще поиск неисправных агрегатов.И наоборот -прокрутка диска после фокусировки я и считаю китайщиной-не пришлось бы мне впустую менять драйвер,терять деньги и время(и в работающем в нем диск не проворачиваеться без фокусировки)-больше гемороя при ремонте
Список форумов» DVD» AKAI DV-P4745KDS не вращаеться диск
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD AKAI DV-P4775KDSM
  • DVD AKAI DV-P4790 выключается
  • AKAI DV-P4797KDMC: CD читает, DVD нет
  • dvd akai dv-p4790 Не включается
  • Лазер в AKAI DV-P4530SK

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы