| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
ИБП не запускается. В деж. реж. не становится, красный светодиод не горит. На "бочке"+260в, на коллекторе ключа D1545 также. По дефекту менял ключ, литы по 47мкф, 0.33ома в эмиттере, поменял три транзистора в схеме запуска. Это Q901, Q902, Q903. Заменил высокоомный 330ком. в цепи базы. Регулятор установки+В цел. Проверил все цепи в цепи запуска. Не хочется грешить на импульсный транс. Не встречал ни одного раза, чтобы он выходил из строя. Пож-ста направьте на истинный путь, он меня затр ..л |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Sedoi56, а короткого во вторичке случаем нет? |
|
|
Пилот,резистор R402,диодD402 целы, а остальная вторичка не при чем. Все ведь начинается с на личии +18 в. От него питается реле подачи питания +В на НОТ, а также получается +5 в для питания проца. Короткого нет. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Sedoi56,
При наличии аж 507 сообщений, мог бы заглянуть в энциклопедию, там для ламеров есть вся нужная информация по способу ремонта блоков питания. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| Sedoi56 писал: | | 0.33ома в эмиттере |
А мне кажется что там еще один есть разрывник ,он стоит возле сетевого лита и частенько обрывается ! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
Трансформаторов несколько штук менял с подобным проявлением.Даже полоса была с контеками.Там стоит точно такой-же. |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
Rottor, че так сразу в упор........ такие ребята нужны без коплексов.... я сразу на него тоже нес пургу .... но он может выложить все . а ты делай выводы...по существу нада уметь этот блок пустить только запускающую цепочку и выходной тр.... когдато сам умирал а оказалось| nik11 писал: | | Трансформаторов несколько штук менял с подобным проявлением | молчит как рыба и ничего не горит... и вообще как там Юра гну... чтото на связь не выходит? переживаю земляк все же... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Вано,
Всякое бывает, НО я с трудом понимаю, когда блок питания нужно ремонтировать больше получаса... |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
| Вано писал: | | ...по существу нада уметь этот блок пустить только запускающую цепочку и выходной тр | и тогда стает все понятно... а у тебя скайп имеется? погутарим.. мой vano1960 |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Вано,
Какое время тебя устроит, давай завтра после 17. 00 подключу наушники... |
|
|
Rottor, пож-ста не ругайся сильно. Вошел в раж и забыл про энциклопедию, только схема перед глазами. Так бывает. А с вопросами не хотел лезть лишний раз, дабы не потрясти почтенную аудиторию ФОРУМА глубиной своих познаний. Ты уж лучше бы поберег себя.
nik11, слава богу,что этот случай был не мой.
Вано, пож-ста можно поподробнее про запускающую цепочку? Именно ее я искал. Что в первый момент после включения в сеть запускает ИБП?
sergeih, ты оказался совершенно прав! Именно R902 2.2ома оказался в обрыве. И после его замены работоспособность ИБП восстановилась. Но ведь как все было: в самом начале обнаружил ключ ИБП с частично пробитыми переходами, затем замена литов, естественно пощупал все разрывные резисторы, в том числе и этот злосчастный R902. Это я совершенно точно помню и он был цел.А потом уже после ряда замен я на него уж и внимания не обращал, а он мне вот такую подлянку подкинул. Сучара. Ну в жизни всяко бывает. Большое спасибо всем за действенную помощь. |
|
|