| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Состав : TMP87CP39N3337. 24C02. L7442, TA88678N. и другие
На разъеме подключения блока питания к плате магнитофона, где расположен и проц. управления. присутствуют все напряжения, также +104 вольта присутствует и на коллекторе ключа подачи+В на коллектор НОТ( на эмиттере их уже нет). Из схемы видно ,что +В появится, когда придет команда от 62 ноги процессора управления ТМР87, но ее нет. Питание на процессоре +5.5 есть на 64 ноге, оба кварца генерируют, SDA_ SCL на 39.40 ногах есть, но вот четкой команды там допустим 0/+5в на 62 ноге я не обнаруживаю. Мелкие транзисторы (управление мощным ключем подачи +104в0 исправны. Ключи НОТ и ИБП исправны. Все литы в блоке питания заменил. Блин, просидел целый день и таки решил обратиться за помощью. Схему пользую от моделиVX-T1420 |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3527
|
Sedoi56, - а принудительно пробовал?
Добавлено 21-09-2008 19:34
пульт,кнопки в порядке? |
|
|
Пантелеймон, пульт,. кнопки в порядке. Принудительно не пробовал. Б..ю. Ты имеешь в виду коротнуть к-э ключа подачи +104 вольта? |
|
|
Sedoi56, -нет, начинай с 62 ножки,проверь исправность всей цепочки
Добавлено 21-09-2008 19:56
и кстати откуда скачал схему? чего-то не нахожу.....всё нашёл! |
|
|
Пантелеймон, я уже хорошо отдыхаю , но ведь из файлообменника схема AIWA VX-T1420, Подходит в этом смысле один к олному. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Емкость после 7805.Номиинал не помню.Подними архив,там это было. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10993
|
В этом году сделал такой аппарат, идёт сказка.
Sedoi56 - так питания 5.6 9.6 12 30 все в норме?
103 Вольта по Q503 можно и подать, будет ли толк.
Проверь RESET IC103, переключатель ЛПМ и фотоэлементы. |
|
|
Питание на ТА8867 есть? и ric прав-действительно было такое. |
|
Вано Участник Сообщения: 2800
|
Sedoi56, мне тоже такой принесли. касета на половину зашла.. вот и не включаетася.. авось.. просмотри этот вариант |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- рука дрожит, но "танки" наши быстры?
| Sedoi56 писал: | | +В на коллектор НОТ( на эмиттере их уже нет). | - закусывыл? Я про "Э" НОТ!!!!!
| Sedoi56 писал: | | Блин, просидел целый день и таки решил обратиться за помощью. | - не впервой!
О чем ТУТ разговор?! О наличии ВСЕХ условий работы проца? (питание, резет, шины, порты?!?!?!)? О наличии команды ON/OFF с порта проца? О исправности КЛЮЧЕЙ РР/ДР? О чем?????????  |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 598
|
| Вано писал: | | Sedoi56, мне тоже такой принесли. касета на половину зашла.. вот и не включаетася.. авось..просмотри этот вариант |
Sedoi56, пока програмник на ЛПМ не встанет на STOP с касетой или EJECT без касеты, телевизор не запустится. |
|
|
ric, питание +5 в порядке, емкость конечно менял
Добавлено 22-09-2008 04:31
Пантелеймон, я это уже сделал и очень тщательно.
Добавлено 22-09-2008 04:34
MASTER+, названые тобой напряжения все в норме, программный переключатель снимал и обрабатывал, вот RESET посмотрю.
Добавлено 22-09-2008 04:37
Пантелеймон, питание на ТА8867 есть , порыщу в архиве.
Добавлено 22-09-2008 04:42
Вано, я уже кажется понял в чем дело, да и Олег Аврамеико, подсказывает. Возможно я после обработки ПП неправильно выставил. Я ведь метку на ПП выставил в положение КАССЕТА ВЫБРОШЕНА, а надо в положение STOP выставлять метку. Проверю.
Добавлено 22-09-2008 04:48
KRAB, ну конечно я подразумевал на эмиттере ключа подачи +103 вольта. Я и говорю о том, что команды ON/OFF с проца нет. Память пока не трогал. К тому моменту я уже подморился, вот сбрехнул чего-нибудь.
Добавлено 22-09-2008 04:50
Олег Аврамеико, вот уже проверяю твою рекомендацию, кстати где бы глянуть методу установки ПП в положенииSTOP или кассета выброшена? |
|
|
Sedoi56, сколько мне приходилось выставлять ЛПМ, всегда метки на шестирёнках выставлялись на команду STOP, тоесть когда касета зашла в касето приёмник, встала на ЛПМ и ждёт дальнейших коман. |
|
|
Олег Аврамеико, спасибо, я понял. |
|
|
ric,обе емкости по +5в еще раз заменил, без эффекта. Программный переключатель стоит правильно, а работать все равно не хочет. Если ты уж упомянул, что такое уже было, то не подскажешь, где об этом написано. Очень надо, заколебал он уже меня. |
|
|
Так ресет коротил (хоть и неудобно) ? Память подкинь чистую - помогает. |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 333
|
Sedoi56, делай сначала видик по полной программе, добейся работы PLAY, EJECT, перемоток, даже если кассеты никто смотреть не будет. И когда ты его сделаешь, остальное скорее всего заработает. |
|
|
MASTER+, память чистую подкидывал реакция прежняя. Коротить IC-103 никакого желания, потом где мне ее искать, если вылетит? Конечно мне не нравится, что на ее 1 и 3 выводах по +5.4 вольта. Выпаивал звонится нормально. Когда я держу кнопку POWER на передней панели, то слышно щелкание реле. Я уж думаю, что может быть Q503 подачи +103 вольта дохлый, проверил--в целости и сохранности, также когда придерживаю POWER на 62 ноге проца попеременно 0/1.6вольта. Я конечно не паникую, но мыслей никаких.
Добавлено 23-09-2008 08:52
Yuritsh, так я все и сделал по полной программе. Меня настораживат, что после чистки программного переключателя по меткам его можно поставить только в положении КАССЕТА ВЫБРОШЕНА, хотя по идее это делается в положении механики STOP, да и Олег Аврамеико, на этом настаивает. Может быть в этом собака и порылась? |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| Sedoi56 писал: | | Yuritsh, так я все и сделал по полной программе. Меня настораживат, что после чистки программного переключателя по меткам его можно поставить только в положении КАССЕТА ВЫБРОШЕНА, хотя по идее это делается в положении механики STOP, да и Олег Аврамеико, на этом настаивает. Может быть в этом собака и порылась? |
В энтих аппаратах применялась кинематика "ОРИОН" поправте если ошибаюсь? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | не нравится, что на ее 1 и 3 выводах по +5.4 вольта |
Я иногда выпаиваю и делаю сброс пинцетом, так вместо мс можно цепочку.
Орионовские процы вечные.
Откуда 5.4V - там пять на 24xx! |
|
|
MASTER+, вряд ли дело в RESET, ведь когда кнопку POWER держу , команда проходит.[ |
|
|
MASTER+, Сброс это конечно дело хорошее ,только по моему там механику надо правильно выставить. |
|
|
Мне проверить?
Так дело в зубьях. Думаю кассету ты вставлял вовнутрь в ЛПМ и включал двойку!? |
|
|
MASTER+, спасибо, я и сам в состоянии проверить. Там иначе никак не поставить, как только в положении "кассета выброшена". Я ведь метку поставил когда первый раз снимал. Возможно я и ошибаюсь, поэтому и попросил помощи. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Думаю кассету ты вставлял вовнутрь в ЛПМ и включал двойку!? |
Вставь ВИДЕОКАССЕТУ в PLAY и включи в розетку шнур, програмник отработает, проверишь ЛПМ. |
|
|
Sedoi56, а ты модель указал правильно, почему то ни одтн поисковик такой такой модели не находит? |
|
|
Олег Аврамеико, блин, пропустил букву Т. Правильно будет так AIWA мод. VX-T1430КЕR. Виноват, но разве это меняет дело? |
|
|
IVS, у меня на столе ORION мод. VR-L, так у него другая мехеника. Возможно в других моделях такая. |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
Sedoi56, не трать время на механику , даже если она сбита , включение ТV должно проходить при любом положении ЛПМ , т. е. : щелчек реле(размагничивание) - вкл. строчной -отработка ЛПМ ( попытка вернуть механизм в опознаваемое состояние ) - если не ОК выкл. в дежурку . На экране может не успеть ничего появиться , но запуск строчной будет. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | Sedoi56, не трать время на механику , даже если она сбита , включение ТV должно проходить при любом положении ЛПМ , т. е. : щелчек реле(размагничивание) - вкл. строчной -отработка ЛПМ ( попытка вернуть механизм в опознаваемое состояние ) - если не ОК выкл. в дежурку . На экране может не успеть ничего появиться , но запуск строчной будет. |
| Цитата: | | О чем ТУТ разговор?! О наличии ВСЕХ условий работы проца? (питание, резет, шины, порты?!?!?!)? О наличии команды ON/OFF с порта проца? |
На кварце генерация есть?
Добавлено 23/09/2008 18:57
| Цитата: | | ведь когда кнопку POWER держу , команда проходит. | непонял?Обьясни. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, на передней панели управления есть кнопка POWER ST.B/ON так вот если ее нажать, то реле включения петли размагничивания включается и сразу отключается, а если нажать и держать, то реле тарахтит аки пулемет.
Добавлено 24-09-2008 05:57
Гудвин, именно так и происходит, потому что когда я снимаю присоску проскакивает искра, что говорит о том, что строчная пыталась запускаться. Генерация на кварце есть. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | АНАТОЛИЙ О, на передней панели управления есть кнопка POWER ST.B/ON так вот если ее нажать, то реле включения петли размагничивания включается и сразу отключается, а если нажать и держать, то реле тарахтит аки пулемет. | Это лишь доказывает что неправильно выставлена механика.
| Sedoi56 писал: | | IVS, у меня на столе ORION мод. VR-L, так у него другая мехеника. |
В этих моноблоках устанавливалось два вида еще и соня,
А в мануале механизма нет?
или сфотать можешь?
Добавлено 24-09-2008 06:40
Да еще если неисправен драйвер загрузки -то мех не будет отрабатывать и будет такя вот......... |
|