Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЦ Aiwa NSX-S222 Не видит диска

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
megawolt
Участник

10-03-2007 18:49

МЦ Aiwa NSX-S222, CD AZG-1, PICUP KSM880CAB. Хозяева говорят, что перестал читать диски. При включении CD диск несколько раз дергаеться, линза двигаеться верх вниз, перемешаеться немного от центра диска, снова скачет, возвращаеться назад, ченжер ставит новый диск, картина повторяеться.После 3 диска всё замирает, на дисплее горит надпись CD и не реагирует на кнопки кроме EJECT. после выброса и задвигания гартина повторяеться. Менял Головку вместе с механизмом то-же самое.Питание вроде в норме. Лазер светиться. Сигнал FE нормальной формы и амплитуды, RF сигнал помойму слабый 0,5-0,6в.выставил резистором по максимуму. по ser.m должен быть 1,5.
TE как корявая низкочастотная синусоида(не похож на FE). могу сфоткать сигналы если будет интересно. Такое ощющение , что центр диск видид, а прочитать служебную информацию не может (низкий RF). Попробовать подкинуть сервопроцессор ? В CD я новичёк, буду благодарен любым советам.
Freddy
Участник

11-03-2007 16:07

Интересно каким резистором ты RF выставлял по максимуму? Тем что ток лазера регулирует? Так делать нельзя. А если RF маленький то скорее PICUP не работает как надо.
megawolt
Участник

11-03-2007 19:12

RF Выставлял резистором фокусировки. И уровень RF одинаковый со старым и новым picup. Хотя новый PICUP мне дали с витрины, он местами заржавел, видимо на складе долго лежал. Теперь думаю как вернуть назад недовольство, огорчение. И ещё линза при движении в низ задевает за чтото с характерным бряканьем. Как будто амплитуда больше чем положено.
Список форумов» Аудиоаппаратура» МЦ Aiwa NSX-S222 Не видит диска
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Муз центр AIWA NSX-S222 какой нужен лазер
  • AIWA CDC R-307 не запускается двигатель привода диска
  • Samsung MAX-X56 не видит третьего диска.
  • Panasonic CQ-C5300N не видит ни одного диска.
  • Pioneer DVD/CD Multi Media Pleyer Не видит диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы