| Автор | Сообщение |
wm5 Гость 81.9.*.*
|
Проблема в том, что очень тускло светится дисплей, разлечить информацию можно только в полной темноте, при обычном освещении кажется что он вообще не работает, но отображается все корректно.
Напряжение накала 4,3 вольта, какое должно быть не знаю так как нет мануала.
Процессор управления LC67216A.
Хотелось бы узнать какие должны быть управляющие напряжения на сетки и на аноды дисплея.
В с этим вопрос: в чем пречина тусклого свечения экрана, в заниженных напряжениях, или самому экрану хана?
З.Ы. сам аппарат работает нормально. |
|
Tolya Участник Сообщения: 1780
|
wm5, проверь напряжение -30В. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
wm5, проверь связку накального и сеточного напряжения , обычно литы сохнут
типа 100,0 50v в цепи сеточного напряжения. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
wm5, Попробуй поменять С107 100,0mf 25v, и C108 47.0mf 25v.
Смотри кусок схемы |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1170
|
wm5, , у большинства айвочек ИП -VF представляет собой диодно-конденсаторный удвоитель напряжения и avicom, абсолютно прав насчет литов. Добавлю лишь, что тема в конфе обсуждалась достаточно было воспользоваться поиском. (речь шла о 999MK2) |
|
wm5 Гость 81.9.*.*
|
Да эту тему я нашел, правда после того, как написал свою.
Тока вчера поздно было, так что седня попробую покапать, потом напишу как успехи....
Всем спасибо за советы. avicon, спасибо за схему.
Проверил кондеры - целые, а вот стабилитрон D114, по схеме, пробит, щас заниматься некогда, так что др. детали не проверял. avicom, прости, в прошлый раз опечатка вышла. твоя схема мне очень помогла!
Как разгребу, напишу полный отчет. |
|
wm5 Гость 81.9.*.*
|
Вобщем, проблема действительно была в том злосчастном стабе.За неимением оригинала поставил отечественный КС531В, ниче, вроде работает.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Проблема решена! |
|
|