| Автор | Сообщение |
patel1 Новичок Сообщения: 5
|
Загрузка кассеты заканчивается аварийной сигнализацией на ПУ "мигающая кассета".Опуская все подробности по проблемам ее извлечения и то, что по данной теме в худшем итоге необходимо менять процессор,а аппарат по возрасту вряд ли заслуживает того, хотелось бы надеяться на Вашу помощь в определении работоспособноти программного перелючателя косвенным путём как последнюю надежду на чудо.
Выпаяв и разобрав программник я обнаружил, что его гальванопокрытие концентрических секторных дорожек местами оголено.После чистки спиртом, смазки и сборки проверяю качество контактов цифровым и аналоговым мультиметром. Круговой непрерывный контакт (общий), относительно которого прозваниваем, сохранился малоистёртым. Короткие секторы то обем приборам дают провалы с 0ом до 150ом.
Как на Ваше мнение, можно определить качество программника таким способом? Или только сборка и испытание покажут результат?
Заране Всем благодарен, хотя для опытных спецов к коим я не принадлежу эта тема, наверное, не стоит выеденого яйца. Буду благодарен за советы. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10631
|
| patel1 писал: | | эта тема, наверное, не стоит выеденого яйца. | вот тут ты прав.| patel1 писал: | | Или только сборка и испытание покажут результат? |
Кто за руки держит это проверить? Или за благословением зашёл? АМИНЬ! |
|
|
Всякая дорога начинается с благословения. За что и благодарен.
А пока ищу новый программник. Соберу -- поделюсь. |
|
orbita0553 Новичок Сообщения: 21
|
Попробуй загрузить кассету вручную, так ты проверишь механику. |
|
|
После замены программника (правда не нового, но с R~0ом) история в точности повторилась.
Ручная загрузка-выгрузка,заправка-расправка проходит не по возрасту аппарата легко без усилий.
Для следующего этапа нужен мануал или схема.По даташит на проц. CXP80732-113Q кроме наличия
питания +5V трудно даже осциллографом увидеть хотя бы сброс -RST/ pin40.
В идеале, наверное, надо иметь с разборки проц. плату 2 с
24C01B1, LA7124, NJM2904L ?
Спасибо всем кто интересуется вымирающим видом "ленточники". |
|
|
Отбросив все потуги с поиском схемы и манула, заменил пасик новым на приводе "заправка-расправка"(от отдельного двигателя).
Аппарат загружает-выгружает! Других проблем в нем не было.
Поскольку в этой теме я новичок, поделюсь по дилетантски.
При всех сомнениях обязательно менять пасики. Мудрые японцы, очевидно, наставили жесткие таймер-контроли.
Натяжения пасиков описаны в недоступных мануалах. Субъктивно, в данном случае, растянутый пасик сравнительно
легко позволяет соединить один став (сторону) с протививоположным ставом(стороной).За правильность терминологии
не ручаюсь. Интересующимся и принявшим участие--особенно orbita0553--СПАСИБО!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10631
|
| patel1 писал: | | Поскольку в этой теме я новичок | так уже пора завязывать!
Сразу видно,что ты не имел дело с ORION,SHARP,SONY и т.д.  |
|
|
| Leha писал: | | patel1 писал: | | Поскольку в этой теме я новичок | так уже пора завязывать!
Сразу видно,что ты не имел дело с ORION,SHARP,SONY и т.д.  | Поздновато мне иметь-то стукнуло уж 60 лет!
Юнцы,завидуйте дедушкиному упорсву!  |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 329
|
| patel1 писал: | | Leha писал: | | patel1 писал: | | Поскольку в этой теме я новичок | так уже пора завязывать!
Сразу видно,что ты не имел дело с ORION,SHARP,SONY и т.д.  | Поздновато мне иметь-то стукнуло уж 60 лет!
Юнцы,завидуйте дедушкиному упорсву!  |
Главное чтобы упорство - в маразм не переросло .(без обид)  |
|
|