| Автор | Сообщение |
Strrts Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день. Уронили данный аппарат. Треснула плата в районе регулятора уровня BBE. Плату сделал, но регулятор не звонится. Там стоит ALPS 528 622t. 4pin. Похож на ALPS RK11. Хотелось бы схему или номинал резистора. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6627
|
Как понять "НЕ ЗВОНИТСЯ"? Сам не звониться или в схему не звонится, а может вообще энкодер стоит, который и не должен звониться. Чего на регуляторе написано? |
|
|
Там стоит ALPS 528 622t. Скорее всего управляет микросхемой BBE XR C5451AP (XRC5451AP Exar Corporation). Это всё что могу сказать без схемы. Обозначение на плате VR301. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9924
|
Strrts, ты энкодер от резистора можешь отличить? |
|
|
Что там энкодеру делать. Энкодер либо шаговый, либо 360 градусов. Так? Здесь 4 pin, один крайний не распаен. |
|
|
| Strrts писал: | | Энкодер либо шаговый, либо 360 градусов. Так? |
так.
Фото твоего? Там написано - 20к. Если не твой, то разбирай и меряй по графиту. |
|
|
У моего ALPS 528 622t. По этой маркеровке можно что сказать. |
|
|
Strrts, я тебе вроде понятно объяснил! Нет? |
|
|
Там написано - 20к. Где там? Про разбор понятно, хотелось путь полегче. |
|
|
| Strrts писал: | | Там написано - 20к. Где там? |
203В - 20 кОм В - линейная зависимость! |
|
|
У моего 502B или 5028. Плохо видно, хозяин термоклеем заливал. Это 5к? |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6627
|
| Strrts писал: | | У моего ALPS 528 622t. По этой маркеровке можно что сказать. | ALPS RK27 - 20kOM потенциометр. В20К тоже потенциометр, а это хз что. |
|
|
На картинке 203B, у моего 502B => 5KOhm характеристика B. Пока так выяснили. ALPS 502B, 4pin, габарит со штоком 30 мм. По каталогу прямой замены нет, будем колхозить. BOURNS MODEL PTV111 ещё надо посмотреть. |
|
|
Разобрал резистор. Платка разломана на 4 части. Заказал ALPS RK09K1130BM4. Всем спасибо за науку. |
|