| Автор | Сообщение |
ПАПА Участник Сообщения: 510
|
Первый раз поступил после перенапряжения в сети - вышли из строя: STK419-130 (пробой оконечных в одном из каналов) , кондер параллельно этому выходу 0,01 ; 35В (испарился!) , просел вывод HOLD ц. проц. LC866440.
Заменил УНЧ (внешне не хуже оригинала ), HOLD подтянул к 5В и все заработало. Прогон - 2 дня, правда не на штатные колонки. Клиент привез штатные, проверили - все впорядке - и разошлись как в море корабли. Да ненадолго - через час привез - снова вышел УНЧ! После допроса с пристрастием выяснилось, что выход из строя произошел в момент включения, причем регулятор громкости случайно оказался не максимуме. Не исключаю также, что неправильно были подключены колонки (одна на два красных зажима, другая на два черных).
Отсюда вопросы к коллегам: возможен ли выход из строя УНЧ при таких экстремальных включениях (защиты как никак имеются) ; а может STK - банальное фуфло (у кого есть опыт).
Добавлю, что после повторной замены УНЧ все пока работает, правда экспериментировать с крайними режимами страшновато ( у нас STK - 15$ ).
Ошибся одной буквой - регулятор громкости оказался НА МАКСИМУМЕ. |
|
panas Участник Сообщения: 128
|
ПАПА, STK бракованних у нас через одну. Для интереса можеш вскрыть сгоревшие исравнить по исполнению.А вскрываются они легко,как орехи. |
|
|
panas, обязательно попробую, две уже есть. Что интересно, сгоревшая после ремонта выглядит лучше оригинальной (и корпус и надпись), отличие только в цвете надписи - чуть голубоватый. Кстати, к сведению (вижу ты как и я с Украины), STK у меня от Киевского IMRADа . При повторном ремонте поставил внешне совершенно не отличающуюся от оригинала, буду ждать! |
|
MASTERVLAD Участник Сообщения: 75
|
у AIWA бывало поводки басовиков слипались |
|
|
С новой STK пока работает нормально, громкость плавно можно повысить до максимума. Включать на МАКСИМУМЕ не решаюсь.
У вышедших из строя снял крышки - внутренности совершенно разные, по схеме в чем-то сходство есть, а вот комплектующие - другие, хотя и сделано (у неоригинала) все достаточно аккуратно! Вот и гадай отчего произошел отказ!
MASTERVLAD я об этом подумывал - от резкого включения и катушку может оборвать, но как проверить - колонки оказались неразборными! (или я не соображу как разобрать). |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
ПАПА, одно скажу не желательно технику включать на максимальных оборотах. Ну и левака тоже много. Ну представь на тебя с утра позаранку центнер,другой на шею. Как тебе будет? Клиенту объясни ,что так делать не нужно, покажи как правильно подключить аккустику.И самое главное предупреди, повтор за его счет вновь. Поверь он эксперементировать уже не будет.  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3079
|
| ПАПА писал: | | выход из строя произошел в момент включения |
| ПАПА писал: | | Не исключаю также, что неправильно были подключены колонки (одна на два красных зажима, другая на два черных). |
| ПАПА писал: | | возможен ли выход из строя УНЧ при таких экстремальных включениях |
только при неисправности в центре или браке УНЧ. такие вещи лучше заказывать через АСЦ, хоть и дико дорого, зато есть уверенность, что оригинал, а не подделка. я уже поимел скандал на голову - чуть не выкупили комплекс по чековой цене
http://www.telemaster.ru/fuflo.html |
|
|