| Автор | Сообщение |
major.39 Новичок Сообщения: 7
|
Доброго времени суток всем, достался муз. центр Aiwa cx-ns506ez, но в нем отсутствует питающий трансформатор.
Вопрос:
1.Какие напряжения на выходе вторичных обмоток должны быть. Схемы именно сx-ns506ez не нашел, но в подобных не указано.
2. Возможна ли подача соответсвующих напряжений от разных трансформаторов (сомнеия вызывают обмотка помеченная красным кружком,фото 2) и что за элемент помечен синим, я так подозреваю что-то типа плавкой вставки в самом трансформаторе.
Прошу сильно не пинать за вопросы, опыт в ремонте аппаратуры ничтожно мал, в основном для знакомых на уровне "если получится"
За ранее спасибо. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5779
|
| major.39 писал: | | элемент помечен синим | это термопредохранитель. |
|
-TormentoR- Новичок Сообщения: 22
|
| Цитата: | | Возможна ли подача соответсвующих напряжений от разных трансформаторов |
лутше один поставить , можно и разные там обмотку ток противофазно включать надо по моему будет первичную, лутше один подобрать щас китайцы все делают или заказать чтоб намотали, если не лень то сам  |
|
|
Благодарю за ответы. По напряжениям никто не подскажет? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 975
|
Мануал тебе в руки
Добавлено 23-12-2008 00:20
по схеме смотри на плате там ведь обычно написаны напряжения. ты просто исходи от выхода стабилизаторов.там всегда написаны наминалы напряжений
а затем относительно этих стабов подбери транс.
Добавлено 23-12-2008 00:21
| major.39 писал: | | Возможна ли подача соответсвующих напряжений от разных трансформаторов |
это извращение |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
| -TormentoR- писал: | | Цитата: | | Возможна ли подача соответсвующих напряжений от разных трансформаторов |
лутше один поставить , можно и разные там обмотку ток противофазно включать надо по моему будет первичную,  |
Сам то понимаешь что написал? |
|
|
| Тайфун писал: | | Мануал тебе в руки |
Так в том то и дело что не нашел на этот аппарат, есть на cx-ns70, но терзают сомнения, идентичны ли там напряжения. Ведь я так понимаю: если разная мощность выхода УМЗЧ то и напряжение питания может быть разным.
| Тайфун писал: | major.39 писал:
Возможна ли подача соответсвующих напряжений от разных трансформаторов
это извращение
| Вполне согласен, но поймите регулярно ремонтом не занимаюсь, есть остатки базовых знаний полученных в школе на уроках физики и в военном училище.На данный момент для меня проще воткнуть два разных трансформатора(есть возможность подобрать), чем искать или мотать на заказ. Благо места хватает внутри
центра. Вдруг там еще и дальше что-то не исправно, тогда точно на свалку, а так поставил бы старикам в деревне, пусть новости слушают. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 975
|
относительно УМЗЧ -что он собой предстовляет в этом аапарате
на плате куда вставляется коннектор трансформатора что написано сфоткай этот (ЭТИ) КОННЕКТОРЫ. |
|
|
| Тайфун писал: | | сфоткай этот (ЭТИ) КОННЕКТОРЫ |
Выкладываю фотки
Добавлено 23-12-2008 23:45 |
|
андрючило Участник Сообщения: 217
|
|
|
Спасибо, это то что нужно. Правильно ли я понял что на выводах 12,13,15,16 по 60 вольт? Вопрос остался по выводам 11,17 и 14. |
|
|
ну дык смотри с моста сколько выходит и думай
15,13 ноги идут на D 102 с него 20,6V
12,16 идут на D101 с него 44,5V
11,17 это накал на индикатор порядка 3V
14 общий |
|
|
| андрючило писал: | 12,16 идут на D101 с него 44,5V
| На схеме, скачанной, по вашей ссылке, у меня не то 50,8 не то 60.8, не разобрать, то есть нужно произвести расчет как рекомендовано здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=113721&sid=713234f0254 ...
| андрючило писал: | | 11,17 это накал на индикатор порядка 3V |
я так понял на индикатор питания.
Что мне с ним делать если буду подавать питание от двух разных трансформаторов?
Я понимаю что мои вопросы звучат здесь глупее не куда, но поймите опыта в ремонте никакого, а теория без практики умирает. Еще раз спасибо за уделенное внимание. |
|
|
ну а проблема то в чем? берешь два транса со средней точкой один транс 23 вольта относительно средней точки, второй 45 относительно средней точки, и все , средние точки соединяешь вместе и на массу,обмотки к соответствующим мостам ,но у одного из двух трансов должна быть обмотка для питания накала индикатора 1,5-3V  |
|
|
Спасибо всем за участие, Андрючило отедельное спасибо. |
|