| Автор | Сообщение |
a-gal Участник Сообщения: 309
|
здравствуйте уважаемые форумчане.
возникла следующая проблема с этим музыкальным центром.
вначале,когда только включаешь, все идет ОК,быстро определяет содержание диска и находит любую песню.но после того как он прогреется,проиграв несколько песен (не имеет значения в начале или в конце диска песни) если его выключить то он уже только определяет содержание диска,а песню играть отказывается,ищет и не находит,коретка ходит туда сюда и линза вверх вниз.если выключить на некоторое время,из сети,опять работает и даже не реагирует на легкие удары.спустя время картина повторяется.
лазер я поменял,(KSS213 был В поставил С)разницы ни какой.лазер новый проверенный.пропаял плату,результата не дало,прошолся феном,стало вроде лучше (сократился промежуток необходимый на "остывания")
я не спец по этой аппаратуре и опыта мало,больше по ТВ,поэтом буду рад любой помощи.схемы у меня нет.форум и архив просмотрел но нечего не нашол,а может пропустил? |
|
|
не знаю на сколько это существенно,но хочу добавить,если не останавливать диск и не сбивать механическими воздействиями,то он проиграется весь до конца |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
во первых лазар должен быть с буквой В!!! возможно поэтому он и не работает как нада |
|
|
bonifaciy, лазер не виноват,а буква, как сказал специалист которому я вполне доверяю,не имеет значение.он ставил и всегда работало.если кто знает,какая в этих буквах разница?я думаю что просто качество |
|
edvards3 Участник Сообщения: 35
|
213й лазер можно ставить с любой буквой,а так смотри шпинель-мотор,попробуй смазать |
|
|
edvards3, может я и ошибаюсь,но мне кажется что если бы был виноват мотор то хотябы были б проскоки или перепрыгивал,а он играет без проблем.только вот если потерял дорожку,то все кранты,надо полностью вырубать из сети и дать отдыхать.иначе не заработает |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
a-gal,что мешает проверить элементы на нагрев? От этого и плясать. Движки все же проверь, смаж как уже выше советовали. |
|
|
maxsimus (AMV), проблема в том,что нечего не греется.
смазать то я смажу,хуже от этого не будет,только польза |
|
|
ну конечно же смазка нечего не дала.
какие идеи будут еще? |
|
|
надо попробовать поменять кабель-были прецеденты |
|
|
edvards3, если ты имеешь ввиду тот который идет на лазер,то я его подкидывал и безрезультатно
мне кажется что там что то на плате,может кондер какой?я с этой аппаратурой мало сталкивался и инфы у меня нет. |
|
|
емкости конечно попадались сухие,но довольно редко.RF-какой уровень ?должен быть 1.2v |
|
|
как раз проблема в том что у меня нет схемы и я не знаю где что смотреть.где его надо посмотреть,на какой ноге и какой микры |
|
|
площадки на aiva часто подписывают-смотри внимательно она так и называется RF |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
Приветствую товарища по несчастью. В моей теме "Philips FW-36 Чтение CD" почти аналогичный затык.
Может совместными усилиями найдем проблему. Какой сервопроцессор у этой AIWA? |
|
|
Elnew,на моем аппарате стоят LC78622 и LA9241,остальные писать не буду,не охото плату снимать,но если надо,конечно же напишу.
заментил я одну деталь,когда сильно нажимаю на 9241,аппарат врубается и работает пока не закончится диск или не ударить,что бы он потерял дорожку.усли шарить щетиной щетки в районе этой микры,то эфект тот же.к сожелению пока я дефект не устранил.сегодня буду шарить под микроскопом,о результате обязательно сообщу. |
|
zverev Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
если плата двухсторонняя пропаяй возле драйвера переходные отверстия , и под драйвером тоже , было много прецидентов |
|
vden Гость 77.235.*.*
|
Так что ты разобрался с этой проблемой |
|