| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 966
|
Aiwa A215KE.По словам хозяев - щелчок и отключился.
Сгорел R811 - 0,33 Ом.Силовой ключ в STRS6707 цел,но между 8 и 9 ножками утечка.Литы в МП(на ESR)нормальные,но все равно я их заменил,кроме 150х400,у него ESR тоже в норме.Заменил также STRS6707,R811.Включаю - норма,питание 110В,картинка-огонь(Toshiba кинескоп).С чувством выполненного долга иду домой,но через полчаса хозяйка опять звонит.Сдох опять!Погас.Проглядел "подводный камень" или 6707 брак?Была прошлый год партия бракованная,но потом вроде все нормализовалось.Что посоветуете? |
|
oleg-f Участник Сообщения: 325
|
Заменишь,- проверь, сильно греется? Если да, то, наверное, и сам знаешь, что делать. (По запарке, на дому у клиента, всякие "бульбы" изредка бывают) |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
Посмотри в коллекторе 1000 пик на 2КВ, и должен быть резистор очень маленький 100 Ом |
|
|
Завтра будет видно.oleg-f, вот и дело,на дому у клиента
Игорёк,из-за кондера в коллекторе вылетел бы ключ,ИМХО, а вот резистор на 100 Ом я,каюсь,не проверил. |
|
|
Причину долго искать не пришлось - взорван кондер 1000pF в коллекторе.Игорёк оказался прав.Промыл копоть ,заменил кондер,предохранитель,STRка уцелела.Включаю,все в норме.Едва успел надеть куртку,ТВ погас снова.Хозяйка смотрит косо .Матюгаясь мысленно,уже собираюсь вскрывать опять,но решил проверить сеть - оказалось нет света по всей улице.Веселимся,но недолго.Через час опять звонит - погас!Опять бегу,снимаю шаську,решил проверить поэлементно на работе.Что имеем : STR опять-таки уцелела.Предохранитель сгорел.Дело скорее всего вот в чем : пробой нагара между К-Э STR.Нагар на плате я смыл,но на микрухе проглядел из-за труднодоступности.Снимаю нагар надфилем,изолирую красным герметиком.Завтра буду гонять на стенде.Результат сообщу. |
|
|
Все работает.Тема закрыта.Спасибо помогавшим! |
|
|