Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сгоревший моноблок AIO A950

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
klamm
Участник

02-08-2009 10:59

Добрый день. Со слов клиента во время работы затрещал и задымился и сам компьютер и блок питания, аппарат отключился. Таким и принесли. Блок питания отремонтирован, выдаёт положенные 20V 6A постоянки. Моноблок представляет из себя All - In - One, нечто среднее между ATX и ноутбуком. Изготовитель Elite Group. Материнка 478 socket, 4 pentium, dvd, винт, сеть и т.п. Сгорели полевики FDB6030L и FDB6670AL , несколько сопротивлений и диодов, вздулись электролиты. Это заменено. Вопрос в следующем - по питанию полевиков стоит, если я правильно понимаю, мощный предохранительный чип резистор зелёного цвета. На нём написано R003 - т.е. его сопротивление 0.003 ом? Он оборван. Подобные же стоят в ноутбуках, меньшей мощности и других номиналов. Перерыл всё, что есть с разбора - ничего походящего нет. В продаже нет. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это предохранительный резистор сопротивлением 0.003 ом? Что можно сделать в данной ситуации если нет аналога на замену? Насколько критичен номинал (нашёл на материнке от старого "DELL" подходящий по мощности, но он R002)? Спасибо.
Porter
Участник

02-08-2009 11:33

Фото платы в студию! У нее есть маркировка? модель например???
В каких цепях стоят полевики? Низкоомник может быть как предохранительным так и сенсором тока. В первом случае пойдёт любой близкий по номиналу, даже перемычка
Во втором желательно брать заданый номинал ибо иначе будут большие погрешности в системе стабилизации...
klamm
Участник

02-08-2009 18:25

Подскажите, пожалуйста, как отправить фотографию. Только что написал сообщение и попробовал добавить к нему фото. В результате два часа тыкания одним пальцем по клавиатуре потрачены зря - сообщение пропало, ничего не отправилось.
Porter
Участник

02-08-2009 19:04

читать надо... При сосздании темы, под окнов ввода текста есть ссылка "Разрешённые файлы и их размеры" http://monitor.net.ru/forum/attach_rules.php?f=5
klamm
Участник

02-08-2009 21:13

Porter, спасибо, я именно так и делал. Написал сообщение, в ДОБАВИТЬ ФАЙЛ в ОБЗОРЕ выбрал фото и нажал ДОБАВИТЬ ФАЙЛ. Появилась пустая страница. Я подождал секунд 30, потом нажал на переход на предыдущую страницу - появился СПИСОК ФОРУМОВ. И всё.
neo831
monitor.net.ru
/

02-08-2009 22:21

За все это время проще было кинуть перемычку и взглянуть на результат. Ибо если там после что-то еще дохлое - предохранитель не спасет в любом случае.
klamm
Участник

03-08-2009 09:09

neo831, имея 100%-е знания, что "кинуть перемычку" правомерно, наверное действительно было бы проще... То, что замена "предохранителя" не панацея - да наверняка нет, просто ремонтировать хотелось бы последовательно и грамотно. Спасибо.
klamm
Участник

06-08-2009 06:26

Здравствуйте. Просьба к модераторам - не отправляйте, пожалуйста, тему в корзину. Фотографией не увлекаюсь, у меня и фотоаппарата-то не было. Фотографии и так получаются еле-еле, а в сжатом состоянии вообще ничего не видно. Но в ближайшее время разберусь и отправлю фото материнки приемлемого качества. Спасибо.
klamm
Участник

09-08-2009 17:04

Porter, извиняюсь за качество фотографии, но это максимум, чего мне удалось добиться на данный момент. По маркировке и модели определиться не удалось, в т.ч. и на "ecs.com.tw". Само сопротивление отдано знакомым поставщикам недели 2 назад, обещали привезти несколько соответствующих линеек, но пока тишина. Разъём питания снят хозяином, им же напаяны провода. Говорит, что разъём чуть-ли не оплавился, решил просто проводами соединить адаптер и комп - может заведётся. Не завелось, принесли в ремонт. Я не писал об этом раньше, считал не существенным - провода напаяны правильно, снесённого на плате в этой связи нет. Если что-то удастся разобрать и подсказать по этой фотографии - спасибо.
klamm
Участник

16-08-2009 17:38

Добрый вечер. Нашёл на форумах, что кратковременно можно поставить перемычку. Поставил R002. Компьютер включается, все вентиляторы крутятся, "цыкают" винт и дивидюк , как при нормальном старте рабочих компов. На передней панели загорается индикатор спящего режима, монитор не включается. Комп ни на что не реагирует, отключить можно только обесточив. Оборваны R10(2.2ом) и R33(30ом), при замене они тут же сгорают.На микросхему SC 2434HTS ES мне найти ничего не удалось.Ещё раз извиняюсь за качество фото, буду благодарен за помощь.
lee
Участник

16-08-2009 20:56

klamm писал:
Оборваны R10(2.2ом) и R33(30ом), при замене они тут же сгорают

Так и смотри что в их цепи стоит.
klamm писал:
Нашёл на форумах, что кратковременно можно поставить перемычку.

Тебе ж neo831 писал об этом.
klamm
Участник

17-08-2009 17:42

lee, у меня мало опыта общения на форуме, да и с интернетом вообще. На тот момент я почему-то не отреагировал на сообщение neo831 конкретным действием. Микросхема 2434HTS отказала окончательно. Хотел сегодня промерить все доступные напряжения - компьютер не включается. Напряжение с блока питания просаживается с 20 до 6 вольт. Коротит сама 2434HTS, сопротивление между 20 и 14 выводами (питание 20в и земля) - 25ом.С разбора такой микросхемы нет. В магазинах отвечают, что никогда такой у них и не бывало. Если заказать знакомым, то это опять будет не 1 месяц. Может быть возможно подобрать ей замену? Сам ничего на неё найти я не сумел. Спасибо.
dmvt1
Участник

18-08-2009 20:24

Наверху этой страницы есть eFind.ru. Подставляте свою микросхему и получаете, что она в нескольких фирмах есть на складе в России. А там уж сами решайте, стоит эта мать 1000 руб, которые хотят за эту микруху или нет.
klamm
Участник

19-08-2009 20:34

Пишу честно. Месяц ковыряюсь в сети, пытаясь найти что-то и на моноблок и на 2434HTS (она под подозрением с первого осмотра, 20в с адаптера непосредственно и на неё заводятся) - результат практически нулевой. В первые же дни пробовал найти что-то на эту микросхему, естественно, и на http://www.alldatasheet.com. Как я там что набирал, причём пробовал несколько раз и позже, теперь и сам не понимаю. Спасибо dmvt1 - "eFind" я действительно упустил из виду. Прочитав там "SC2434" - за минуту на вышеозначенном сайте нашёл требуемый datasheet... Сопли тут не интересны никому, поэтому ближе к теме. Заказать контроллер, вероятно, мне будет проще, быстрее, дешевле знакомым. Пусть через 2 месяца, но необходимые 3 штуки они привезут. Большие фирмы, как правило, не готовы к плодотворному сотрудничеству при таких объёмах поставок. Теперь, имея datasheet на SC2434, попробую найти ей замену и буду признателен за помощь в этом плане. Спасибо.
klamm
Участник

13-11-2009 17:41

Несколько месяцев ожидания потрачены зря - те деньги, которые фирмы и поставщики просят за 2, 3 штуки данного контроллера, делают ремонт не целесообразным. Выкупил аппарат у клиента на детали. Всем спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Сгоревший моноблок AIO A950
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • БП ILAN сгоревший резистор.
  • Помогите определить сгоревший элемент в HDD
  • Помогите узнать сгоревший SMD элемент
  • hdd maxtor 541dx сгоревший транзистор q502
  • Видеокарта Geforce FX5700. Сгоревший элемент.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы