| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Пришёл с дохлым питателем ядра на 1,8 вольта. Родного под рукой не было - впендюрил более мошьный вариант с мамки компа AIC1084CM, подобрав соответствующий делитель в цепи регулировки. На выходе микры как и положено 1,8 вольта, вот тока греется она не по детски - через 5 минут работы палец не держит. Проц хавает по этой цепи аж больше полампера, т.е на микре питателя рассеивается по самым скромным подсчётам полтора ватта. Кто может помочь определиться с данной проблеммой по нагреву и потреблению тока - может это норма? Процессор MST96889LD-LF. Если у кого на рабочем столе стоит любой телек соответствующей диагонали с таким процем, просьба проверить температурный режим соответствующей микросхемы питания и если не в лом, замерить выходной ток. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3666
|
ФАН, Сопротивление выхода стабилизатора в схеме относительно земли замерял? Может поддубашен просто проц. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11407
|
ФАН, Подобный китаец стоит на столе , темпер градусов 30 , потребеление порядка 200 Ма . С процем у тебя походу непорядок . |
|
|
andros, Спасибо за инфу - я этого и опасался... Пробовал при отключенном телеке подать 1,8 вольта от внешнего питателя для выявления проблеммы, так вот в таком случае ничего не жрётся, т.е. пассивные элементы в норме. Стоит врубить питалово - и пошло-поехало!
| LARTER писал: | | ФАН, Сопротивление выхода стабилизатора в схеме относительно земли замерял? Может поддубашен просто проц. |
Стрелочник ТЛ-4М показывает 25 на 140 ом, как диод с утечкой, Мастэч кажет по 140 ом в обеих направлениях. И это при том, что у мастэча на щупах 2 вольта против одного на щупах стрелочника. andros, смерь сопротивление в твоём случае, плизз. |
|
|
ФАН, 140 Ом как то мало помоему. Но возможно что-то не так со стабилизатором, для проверки попробуй запитить цепь через 2 последовательных диода с 3,3 вольта, так часто делается в китаезах. Но оставлять так не следует нужно проблему искать. |
|
|
ФАН, 150 ом стабильно, в обоих направлениях  |
|
|
andros,  |
|
|
Да врядли чтото со стабилизатором... Я сперва ставил AMS1117-18 в корпусе SOT-223 - он закипал моментально. Такой точно стоит в пятнадцатидюймовом телеке, отдаёт 100мА на проц и чувствует себя прекрасно.
Добавлено 14.03.2009 10:53
| andros писал: | ФАН, 150 ом стабильно, в обоих направлениях  |
Таак... А чем промерял? И ещё раз хочу уточнить по отдаваемому в нагрузку току - не ошибся ли? Потом вот что ещё - питатель у тебя на радиаторе или нет? |
|
|
ФАН, Мерял Аппой 99\2 , током точно не ошибся . Питатель встроенный , китаёза . Ессно с радиаторами , инвертора то на 32" порядка 5 - 6 ампер жрут . А что у тебя сомнения по току ? Там же ещё 3,3 и 2,5 вольта присутствуют .
Добавлено 14-03-2009 17:15
Да и диагональ не причём , проц будет потреблять одинаково , что на 15" что на 37" . |
|
|
Ну значится мой проц загинает ласты... А сомнения по токe вызваны анализом элементной базы 15 дюймового и 32 дюймового телеков. В одном стоит AMS1117-18 в корпусе SOT-223, обеспечивающий максимум тока 0,8А, а в другом (DAEWOO Chassis SL-500P) G1084-18T53UF обеспечивающий максимум тока 5А. Вот чем такое объяснить?
| andros писал: | ФАН Питатель встроенный , китаёза . Ессно с радиаторами , инвертора то на 32" порядка 5 - 6 ампер жрут ...
|
Я имел ввиду про радиатор на 1,8 вольтовом питателе проца.
Добавлено 14.03.2009 11:38
Да, ещё вопросик... А можетли быть софтина виновата? Может там проц по указке софта выполняет супер-пупер задачу и поэтому жрёт соответственно? Хотя на экране (смотрю пока только менюху) ничего не заметно по этому поводу. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
| Цитата: | | Может там проц по указке софта выполняет супер-пупер задачу и поэтому жрёт соответственно? |
Не гони.
По питанию 1.8 в обвязке ещё элементы есть,например керамика? |
|
|
ФАН, Стаб без с лепестком , типа радиатора , если ты это имел ввиду . А токи потребления - наверное у тебя на более жрущей плате имелся фарш , навроде аудиопроца или ему подобных . Наверное всё это было запитано от одного стаба . Хотя обычно их ставят несколько , каждый на свою нагрузку .Имхо .  |
|
|
| vovan_j писал: | | Цитата: | | Может там проц по указке софта выполняет супер-пупер задачу и поэтому жрёт соответственно? |
Не гони.
По питанию 1.8 в обвязке ещё элементы есть,например керамика? |
| ФАН писал: | Пробовал при отключенном телеке подать 1,8 вольта от внешнего питателя для выявления проблеммы, так вот в таком случае ничего не жрётся, т.е. пассивные элементы в норме. Стоит врубить питалово - и пошло-поехало!
|
Добавлено 14.03.2009 12:18
| andros писал: | ФАН, Стаб без с лепестком , типа радиатора , если ты это имел ввиду . А токи потребления - наверное у тебя на более жрущей плате имелся фарш , навроде аудиопроца или ему подобных . Наверное всё это было запитано от одного стаба . Хотя обычно их ставят несколько , каждый на свою нагрузку .Имхо .  |
А что, кроме ядра проца, может ещё питаться от 1,8 вольта? Чтото не припоминаю ничего.... Пробежался звонилкой по мослам других микрух - ничего не звонится с выходом стабилизатора. Кстати, сам проц тоже греется прилично. Более ничего не выявил из компонентов, тобы тянули ток на себя... По уточнённым замерам ток потребления с 1,8 вольтового стабилизатора составляет 700мА. |
|
|
| andros писал: | | ФАН, Подобный китаец стоит на столе , темпер градусов 30 , потребеление порядка 200 Ма . С процем у тебя походу непорядок . |
А на чём собран твой китаец? Проц как и у меня? Что за моделя? |
|
|
ФАН, Сейчас не скажу уже , дома нахожусь . MST какой то . Фотку выложи , если похожа топология платы , значить скажу точнее . А так только до понедельника , выходные однако !  |
|
|
С фоткой проблемма - с сотика моего качество никакое, а цифрофотом я ещё не обзавёлся. Глянь по типу проца - если он один в один как мой, то значит у меня по процу проблемма. Меня просто настораживает тот факт, что питающая микруха что в моём случае, что в LCD TV Daewoo Chassis SL-500P с аналогичным процессором стоит пятиамперная. К чемубы это, если проц хавает не более 0,2А? |
|
|
Народ, что, никто не сталкивался чтоли с телеками на таком процессоре? На столе уже хлопочет три часа с такими режимами... |
|
|
ФАН, Ну дык если пашет , отдавай клиенту , может это так и задумано .. Мне плазмы китайские на PW*** попадались , так на них радиаторы стояли , грелись жутко , хотя те-же микры на Тошах работают слегка нагреваясь . Видать производители в жуткий тепловой режим их загоняли .. Может у тебя нечто подобное , и это есть их нормальный тепловой режим ? |
|
|
Вот и я про то - фус по цепи 1,8V не улетает, кренка стоит пятиамперная и в режиме херовом работает - не из 3,3, а из 5 вольт делает 1,8 вольта. При таком токе потребления процем и таком падении напруги на ней pnj почти 3 ватта тепла надо рассеить да ещё без радиатора - в плату! Полагаю, что это типовуха для такого гавна, как эти телеки. Одна сборка чего стоит - в пласмассу (блоки разъёмов) захерачить винты вместо шурупов это чисто китайский полёт мысли, не говоря о других косяках.  |
|
|
|
|
Пока не вернулся...  |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
А кто скажет,схемку на этот аппарат где найти? А то уменя проблема: не зажигаются лампы подсветки,и питатель паханый. Хотя светодиод на морде горит как надо. Сам ещё ни чего не делал,без схемы. |
|