Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AeroCool Touch2100 Помогите опознать тип и назнач. элемента.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
biZZobraZZnik
Участник

19-05-2015 16:48

Добрый день.
Помогите нубу опознать тип элемента. Данный элемент выгорел в одном из каналов этого "супердевайса". Маркировка на нем X1. На транзистор или на стабилитрон не похож. Если отпаять этот элемент, то второй и третий вывод у него начинают звониться на КЗ.
Сгорел данный элемент "в угли" в первом канале. При пересадке донора с третьего канала первый канал заработал нормально.

Фото:
http://imgur.com/2YBTl2P
lunatik55
Участник

20-05-2015 18:47

biZZobraZZnik писал:
На транзистор ... не похож.

Почему это он сам на себя не похож? Обозначен, как транзистор - QT4. По маркировке - p-канальный полевик AO3401A: http://www.aosmd.com/res/markings/AO3401A.pdf
p.Orest
Участник

20-05-2015 20:09

lunatik55, Не надо Данный транзистор , имеется ввиду p-канальный полевик AO3401A имеет 4 символьное обозначение , что и прекрасно видно из приведенной вами доки ухмылка Посмотреть , как он выглядит вживую - можна тут - http://monitor.espec.ws/files/3343_400.jpg (напрямую не открывается - надо скопировать адрес и открыть в новой вкладке - почему - не буду обсуждать ...)

А у ТС на картинке - просто Х1 ...
biZZobraZZnik
Участник

20-05-2015 20:54

Мда..., что-то я вообще жёстко затупил. На плате-то он действительно QT4, то бишь транзистор. Но в любом случае, порывшись в онлайн-базах кодов элементов, которые яндекс выдал, с запросом X1 только какая-то фигня находилась.

Благодарю за наводку!
p.Orest
Участник

21-05-2015 12:24

Толстый старенький (2006г.) справочник Туруты - из транзисторов на Х1 предлагает только BFT93 ...
Это только предположение , а не утверждение ...!
Отрисовать кусочек схемы и посмотреть - вписывается ли он туда ?

Ах , да , живые на плате есть - можно продзвонить - надеюсь сумеете отличить биполярник от полевичка ухмылка
biZZobraZZnik
Участник

21-05-2015 16:06

Был бы справочник, то не исключено, что эту тему и создавать бы не пришлось.
С отрисовкой беда, там на фотке видно, что с обратной стороны вплотную припаян мегаогромный дисплей на "сотне" ножек, который управляется бескорпусным контроллером. Отпаивать его никакого желания нет. Еще отвалится в этом дисплее чаво-нибудь или контроллер от платы, т.к. плата по виду дешманская.
Как я в первом посте писал, конечно же я прозванивал. И я уж не настолько нуб. улыбка
Подкину полевик - отпишусь
fmurom
Участник

21-05-2015 17:42

biZZobraZZnik, набери elektrotanya , там смд маркинг .
p.Orest
Участник

21-05-2015 17:43

biZZobraZZnik, если принять версию , что это BFT93 , то он - PNP биполярник ...
В доку бы хоть глянули ...
biZZobraZZnik
Участник

21-05-2015 21:30

fmurom, да.., как-то внимания не обращал, что там эти ссылки есть. Хотя редкие сервис-мануалы и скачивал, и заливал туда. Теперь про Яндекс можно будет забыть.)) По первой же ссылке на s-manuals, было обнаружено, что это чудо может быть полевиком, о котором написал lunatik55. Базы SMD которые Яндекс мне предлагал таких данных не содержали.

Добавлено 21-05-2015 21:42

p.Orest, это не он и не стабилитрон! Поэтому-то я и создал эту тему!
fmurom
Участник

22-05-2015 09:35

biZZobraZZnik, маркировка BFT93 - X1s ; PNP
Маркировка AO3401A - X1** ; P -канал мосфет .
Вызванивай рабочий , уже отсечёшь часть сомнений .
CYB
monitor.net.ru
/

22-05-2015 09:55

Чего-то не пойму. На плате нет таких же транзисторов? Отпаять и выяснить мосфет это или биполярный большая проблема?
http://www.s-manuals.com/ru/smd/x1
biZZobraZZnik
Участник

23-05-2015 18:46

CYB, MOSFET, он самый. Я понял это, ещё когда этот пост писал. Просто времени не было найти что-то похожее и подоткнуть. Все в отпусках в конторе.
В итоге установил AO3401 с кодом A18E (A1**).
Всем спасибо.

Особенно lunatik55, и fmurom.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» AeroCool Touch2100 Помогите опознать тип и назнач. элемента.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • БП Aerocool Kcas-800W дежурка
  • Помогите с опознанием smd элемента (SOT-23-5L) - LORA
  • Помогите с опознанием smd элемента (0603)
  • MSI K9N Neo V2 помогите определить номинал элемента.
  • Определить тип элемента

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы