| Автор | Сообщение |
WH Новичок Сообщения: 21
|
Вопрос тем кто копался в серии LAVALOGIC.
При включении дисплей подсвечивается, но информация не выводится. Или выводится всекая хрень.
Судя по форуму, тема не новая. Вопросов только два:
Есть ли у кого прошивка на контроллер mc68hc908az60? Пытался ли кто снять прошивку - прошить?
Кому есть что предложить пишите. |
|
zigzag Участник Сообщения: 74
|
да перепрошить и всё пошло |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
WH, ты хоть питания все проверил ? Сразу прошивать и вооще проблемма может быть и не в самом дисплеи а в силовом |
|
|
Дело в прошивке проца 100% тему поднимал еще 2007г, конечно перед тем как прошивать проц проверил всё что можно перепаял исправный донор и всё пошло |
|
|
mihaele, проверил все что мог. Может и в силовом проблема , но по статистике zigzag, прав.
zigzag, А если рабочий модуль дисплея на столе включить отдельно (без связи с силовым. просто подать питание) будет что-либо отображать? |
|
|
|
|
Дабы не водить заблуждения всех расскажу всё по порядку, началась вся эта эпопея в 2007.За месяц сломались три машинки и у всех один косяк тетрис на дисплее даже кто-то подшутил надо доиграть до конца и всё заработает. Так вот после всего этого я начал искать неисправность путём замены деталей, когда дошел до процессора всё, стало ясно либо слетела прошивка, либо хана процессору. После того когда я перепаял исправный процессор и всё заработало, осталось малость прошить чем? На тот момент был у меня программатор (тритон+), но Моторолы он не понимает. Написал, в тех поддержку пообещали, а потом послали. И дисплеи перестали ломаться короче процесс на этом остановился пока не хлынула новая волна, но уже не гарантия тут я был готов просто не хотелось сразу (14т рублей выкладывать) купил Omega программатор ну, а дальше просто считал с исправного и прошил не исправный и всё окей. |
|
|
zigzag, персональное СПАСИБО!
Уж не зашивают ли "буржуи" самоуничтожение контроллера?  |
|
|
Да всё возможно, но другие работают с одной партии я, думаю это проблема самих процессоров, у автомастеров эта тема сильней развита, прибыльно |
|
|
zigzag, Что то твоя тема так и болтаеться не закончиная с 2007года . Мог бы и поподробней написать как ты профессора прошивал, и не осталось ли у тебя дампа прошивки ?, чтоб лишний раз не выпаевать проц. с исправного |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
zigzag, и мне, если не затруднит. |
|
|
Конечно, остался дамп, а тему не я открывал, поэтому и не мне закрывать. Куда уже подробней, по-моему, и так всё ясно. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1308
|
WH, mc68hc908az60 и пишется и читается. Правильным железом. |
|
|
| zigzag писал: | | Конечно, остался дамп, а тему не я открывал, поэтому и не мне закрывать. Куда уже подробней, по-моему, и так всё ясно. | zigzag, Вот твоя тема тобой открыта http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=193895&sid=bfd926e5913 ...
Если тебе не очень жалко скинь пожалуйсто дампик сюда И вопрос чтобы считать прошивку ты выпаевал проц. или через разъём на плате считал? |
|
|
Наверно можно считать и прошить, не выпаивая, попробую, сообщу. Mihaele дампик скину завтра он на работе, а интернет дома. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
zigzag, Я тебя тоже просил. |
|
|
|