| Автор | Сообщение |
toto Новичок Сообщения: 8
|
AEG LL1800, TYP: 47 A OD AA 01 A, PNC 914 002 609 00, S№ 342 56 177. вчера вечером машинка тихо не включилась, экранчик не светится, ошибок нет, молчит тихо как партизан. взгруснулось, выключил из сети - включил, результат тот-же. вечерело, после пяти попыток добится чего-нибудь взгруснулось еще больше, reset хотя-бы был, а нету - либо есть но как зарезетить незнаю. Сегодня утром включил - все работает, ошибок никаких не пишет, постирал - все ок, однако вопросы остались. что собственно было? можно-ли посмотреть ошибки? можно ее как-то резетнуть? чего делать когда экран не светится? позвонил в сервис предложили за полторы штуки прислать мастера для диагностики, на вопрос как самому провсти диагнотику сказали, что это только мастер один знает, но поговорить с ним никак нельзя - можно только вызвать.
прошу прощения если здесь это не к месту. |
|
|
Alexzz сорри, если мне память не изменяет вы что-то про эти экраны писали. хотя дело видимо не в экране - подсветка эрана тоже не работает и посветка бака не включаетя. похоже что либо процессор не загрузился, или тест перефирии не проходит - и он просто останавливается.
А вы её в розетку включать пробовали?
даже выключать пробовал |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
Напряжение в розетке какое? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
А главное в розетке и с нагрузкой! |
|
|
too Alexzz
напряжение замечательное 220в, кстати кода полгода назад проблемы с напряжением были, машина их стойко перенесла - остановилась на пару минут, и продолжила свой нелегкий труд, экран при этом даже не морнул. там в подсветке экрана наверняка преобразователь. а при низком или при кривом напряжении машина может вообще не включится?
too Гоблин
сорри, с нагрузкой 220 замечательных вольт |
|
|
toto, так я не до конца понял, проблема в чём? Подсветка экрана не работала? А всё остальное работало? Стиралка включалась? Ты определись, о какой проблеме собственно вопрос? |
|
|
too Alexzz
не работало ничего, при включении кнопкой обычно подсвечивается экран и барабан внутри. не экране должен появиться список программ для выбора.
а тут при включении кнопкой машина не реагировала вообще, то есть экран не подсветился и на нем просто ничего не было(при ярком свете снаружи на жки обычно видно, а тут он просто пустой), подсветка барабана также не включилась.
я машинку обесточил, подождал с минуту, и включил соответственно в розетку и затем окнопкой включения - результата никакого, и так раз пять с небольшими перерывами, типа как компьютер подвис и не загружается. воду проверил, фильтр и оставил до утра выключенную из сети, поздно было думал сегодня заняться, посмотреть напряжения питания модуля, не соскочили-ли разъемы. а сегодня с утра на всякий случай включил в сеть чисто посмотреть, а она включилась и типа чего изволите - я ей короткую стирку, она постирала нормально.
вопрос собственно что было? и как машинку перегрузить если глюк повториться. на посудомойке сименс резет есть для этих целей.
непонятно почему она сразу не очухалась, я ее раз пять выключал и до 5 минут в обесточенную держал. как ошибки посмотреть если она что-то запомнила? |
|
|
| toto писал: | | а тут при включении кнопкой машина не реагировала вообще, | Значит просто напруга в розетке была в тот момент слишком низкой. Всё ясно.
| toto писал: | | и как машинку перегрузить | Включить в сеть. При каждом включении процессор перезапускается. |
|
|
too Alexzz
напряжение я померил - 220в почти ровно, тестер mastech my-68 цифровой и меряет почти точно, розетка с хорошими контактами - сам ставил и так-же была проверена. при включении питания для проца формируется резет либо микрушкой, либо цепочку для формирования резета ставят, у меня в ремонте сонька была где резет формировался криво, и при скачке напряжения он не срабатывал - и соответсвенно проц заклинивал, телек ни на что не реагировал, но там при выключении из розетки и последующем влючении начинал нормально работать. высокие технологии блин. вообщем буду ждать повторения глюка - я думал что может быть ктонить с таким сталкивалься |
|
|
| toto писал: | | тестер mastech my-68 |
У меня MY-62
| toto писал: | | напряжение я померил - 220в почти ровно, | Это сейчас 220 когда всё работает. Потому и работает что 220. А тогда когда не работало не было 220! |
|
|
too Alexzz
my-68 лучше, там линейная аналоговая шкала добавлена, довольно удобно если динамику посмотреть надо.
после замеров напряжения я ее еще раза три включил, хотя действительно одновременно при включенной стиралке напряжение не замерял. может и вправду ларчик просто открывается. надо будет смоделировать низкое напряжение и посмотреть. Alexzz, а при пониженном напряжении разве машинка не должна ругнуться? нафига туда стока мозгов напихали с телевизором?
too Alexzz
сорри, а как продиагностировать машинку с юзеского интерфейса? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2226
|
A кнопка сеть нормальная?Бывает нет контакта а потом вдруг появится и все работает. |
|
|
too sadko178
спасибо, кнопка сеть нормальная, причем судя по щелчкам она сдвоенная. кнопка эта слаботочная - она видимо управляет саловым ключем(ключами). вчера вечером опять все нормально отработало без глюков. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Значит расслабся и жди  |
|
|
too Rain
да у меня еще вчера отлегло, а то уж очень туда лезть не хочется, да еще за те бабки - которые за нее взяли. |
|
|