| Автор | Сообщение |
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Пришел в сервис выше указанный девайс (продуктовый 914531334).
Включается, выбирается язык, устанавливается время, затем высвечивается надпись "нестабильное напряжение в сети"
Режимы и установки (температура, отжим, полоскания) выбираются, но не стартует.
В тест не входит. Питание ( 5 Вольт и 12) есть, пульсаций нет. Видимых повреждений на силовой плате нет
Предпологаю, что проблема с цепью контроля напряжения сети.
Прошу помощи в подсказке нахождения этой цепочки (можно в личку). Принципиалка была бы тоже очень хорошо, но думаю врядли есть...
Предпологаю, что цепь контроля собрана на R60 R61 R62. Промаркированы 1623 (162 Килоома, звонится мультиком 158 Килоом)
А возможно ошибка сети прописалась раньше и нужно её как то стереть.
Буду признателен любой помощи и подсказке.
Силовой модуль 132760003 EWM10931SA BCBC2104 SN508123208882 |
|
|
Приветствую Вас, коллеги!
Неужели никто не пообщается со мной по данному девайсу? Не обязательно готовое решение, интересует Ваш логический анализ по данной проблеме! |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Сергей333 писал: | | Предпологаю, что проблема с цепью контроля напряжения сети. |
А с чего возникло такое предположение? Машина какую то ошибку выдает? Или что? В тест как входишь? Мануал есть? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 501
|
цепь контроля уровня напряжения мониторит с сети переменного 220 в или с сетевой банки после выпрямителя....???? входное напряжение инвертора... |
|
|
Алесей, мануал есть, согласно мануалу, в тест не входит...
saltison2007, ты сам то хоть понял что написал? Нет там инвертора...
Алесей, вопрос к Вам, как к главному спецу по Люксам, видили ли Вы такую машинку в живую (модель новая и по моему мнению довольно редкая) и можете ли подсказать, на чем собрана цепь контроля напряжения сети
Данный силовой модуль (132760003 EWM10931SA BCBC2104 SN508123208882) распростаненный или редкость ?
Ещё на силовом модуле микросхемы памяти я не нашел, она находится на модуле индикации или в этом силовом модуле "шьется " непосредственно проц?
Машинка гарантийная, нет проблем заказать модуль новый, но хотелось бы докапатся до истины, или хотя бы понять, в силовом модуле дело или в индикации?
Добавлено 29-08-2013 15:54
saltison2007, извиняюсь, инвертор там всетаки есть... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Сергей333 писал: | | вопрос к Вам, как к главному спецу по Люксам, | Ну зачем уж так.. Главный спец по люксам ноне в другом месте обретается. Машинку такую не видел. И с ней не работал. Помнится года полтора механик по старой памяти пытал. Тоже в тест не входила. Но чем кончилось не знаю Не сообщили. Программируется процессор самого модуля с помощью люксовского программатора. Модуль на складах люкса ( чистый ) есть. Так что наверное распространенный. У поставщиков правда нет. Но думаю не проблема. |
|
|
Алесей, спасибо, я видел что чистый модуль на складе есть. Но мне нужен прошитый, так как шить нечем. Пытались на Люксе заказать программатор или "джигу". но пока бесполезно, якобы не доступны к заказу. Если подскажите доступный к заказу партнамбер программатора или "джиги" буду Вам очень признателем.
saltison2007, осматрел плату инвертора, там точно цепей контроля сети нет, чисто моторно-инверторные дела. Так что цень контроля сети точно на верхнем силовом модуле... |
|
|
Пришел наконец таки прошитый силовой модуль, проблема устранилась. Всем спасибо, особенно Алесей, |
|
|