| Автор | Сообщение |
Winipuh Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Машина надавно привезена из Германии, работала у клиента некоторое время и заглючила. При включении любой программы, где нужен набор воды, вся индикация работает, при нажатии старт - несколько секунд начинает работать и ошибка. На центрифуге и сливе работает, а иногда тоже сразу даёт ошибку. На плате проц. EWM2000. Ошибку в обычном режиме показывает EF0, а в сервисном EF3. Ошибку стирал - при включении всё повторяется. Проверил аквастоп, клапана, насосы, тен, движок на отжиме работает. Буду благодарен за любую помощь.
PNC 91400271400
S/N 35133084
Добавлено 24-08-2008 01:03
Нашол в поиске что возможен вариант протечки воды на поддон, но аквастоп в норме. Там два микровыключателя, один включён, другой выключен. При срабатывании их положение меняется наоборот. Микрики прозвонил - всё в норме. Может если проблема в плате, то можно изменить конфигурационный код на вариант без аквастопа? На корпусе платы наклейки небыло, считал в сервисном - 0E2CD6Ab15C157dC - |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Winipuh писал: | | Может если проблема в плате, то можно изменить конфигурационный код на вариант без аквастопа? На корпусе платы наклейки небыло, считал в сервисном - 0E2CD6Ab15C157dC |
А ты знаешь какой должен быть для без аквастопа?? То что ты считал не более чем привязка осн блока к панели управления.И все... Все остальное в самом проце.
Кстати блок там 2000+
Добавлено 24-08-2008 12:09
Ах да... Забыл добавить.. Проверь ТЭН на пробой.. |
|
|
Ничего ей не помогает, варианты пробоя на корпус проверил - в норме. |
|
|
| Winipuh писал: | | варианты пробоя на корпус проверил - в норме |
В норме это сколько? если меньше 170 кОм то будет выдавать ошибку. |
|
|
Всё, спасибо, решил. Проблема была в 470Ком. сопротивлении на плате. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Winipuh, Было бы лучше, еще и поз. № |
|
|
Пилот, Скорее всего я думаю R20 или R25. Хотя хотелось бы узнать поточнее, ты прав. |
|
|
Извините, что не сразу отвечаю, после наводнений у нас мастерские завалены техникой, совсем нет времени. R 57 номер сопротивления. |
|
|