| Автор | Сообщение |
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 530
|
Ребята, добрый вечер! Фото прилагаю.На модуле сгорели симисторы, справа в нижнем углу возле голубых варисторов. Но это не главное. В левом нижнем углу чуть выше белого разъёма, стоят два последовательно соединённых резистора.( выполненные SMD монтажом) Позиционный номер R115. С этим модулем столкнулся впервые.
На модуле наклейка AKO540A
546 566
Интересует номинал этих резисторов. Может у кого есть под рукой такой блок? 

|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Ну хотя бы узать хотелось от какого изделия этот фрагмент у AEG широкий спектр бытовой техники  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Jurij Portnjagin, А mihaele, прав у тебя от самой машинки даных не осталось |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Jurij Portnjagin, Юр! Хоть мы и дружим,но за эту тему,прости,но готов по рукам настучать....
Правила ни Джон,ни я не отменяли. |
|
|
Алесей, mihaele, да, конечно. Не указал, что это СМА, только вряд ли это поможет.
Privileg Prokomfort
Priv,N 6727
Ser.N 00400164
Prod.N 056.203-3
Это тот же LUX с панелью Delta ( Input) Обычно такие модели шли с модулями на базе процессора EWM2000.
Сам модуль от AEG.
Что то не могу поправить название темы.  |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Jurij Portnjagin, тебе на 2000 дать схему? |
|
|
serviceman, Женя, на 2000 у меня есть. Это совершенно другой модуль. Справа на фото от процессора видишь ультрофиолетку (Eprom)? |
|
|
Да такой модуль не разу не попадался Я даже вначале и не понял что это СМА Потом только дошло когда симистор на радиаторе разглядел А нельзя ли уточнить в какой цепи они стояли . рядом похоже реле нагрева и разъём на тэн или это стевой разъём |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
Jurij Portnjagin, Юрий,маркировка резисторов-R003 каждого из двух |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
Такого модуля под рукой теперь нет.На фото не разглядеть.
Если эти резисторы в цепи питания, то R115=0ом (перемычки).
Симисторы можешь ставить MAC97-6. |
|
|
robocop, спасибо, это уже информация. А откуда она у тебя, у тебя есть такой модуль? Если есть, то можно ли померить обычным мультиметром?
mikola, они стоят не в цепи питания. Дело в том, что монтаж многослойный и очень трудно проследить в какой цепи. Одно могу сказать, что каким то образом приходит один конец на конденсатор С58 (синий возле симисторов) .
То что не питание, это точно.  |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
Jurij Portnjagin, плата такая валяется на балконе,замерить номинал не возможно-резисторы в обрыве,но маркировка читается четко... |
|
|
robocop, жаль конечно. R 003, неужели 0 оМ? Я пробовал сравнивать с другими блоками от AEG. Подбный конденсатор C58 соединён с двумя последовательно соединёнными обычными резисторами по 39к. Но тогда какой нужен ток. чтобы их спалить? |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
Jurij Portnjagin, дай фото с нормальным разрешением, посмотрим о чем речь... |
|
|
mikola, Дам конечно, но только во вторник. У нас начались праздники (пасха), а модуль на работе, жаль, что не взял. Хотя. может и придётся съездить на работу. Кстати, может robocop, сфоткает? Хотя зачем загружать человека чужими проблемами?  |
|
|
Иногда использовал метод изнерения оставшихся половинок от сопротов чтобы прикинуть номинал но получалось не всегда наверно зависит от типа сопротов Попробуй может что выйдет |
|
V_rib Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
R115=033 TY1.3=Z0103 перемычки работают проверь питание. |
|