| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 6676
|
Модель стиралки не указываю, так как непринципиально.Суть проблемы в следующем.
Стиралка выполняет все функции, блокируется люк, набирается вода, стирает, но, через 7-10 минут останавливается. в сервисе высвечивается ошибка Е52 ( проблемы с тахо). Что самое интересное, в сервисе все режимы работают прекрасно . При отжиме никаких ошибок не возникает, только при стирке. Двигатель подставлял другой, проводка в норме. На 22 ноге контроллера вижу прекрасные импульсы с тахогенератора.На всякий случай заменил реле. относящиеся к управлению двигателем. Заметил один глюк. 7-10 минут реверсивное реле срабатывает чётко, затем начинает срабатывать, как будто ему не хватает напряжения питания. Естественно в это момент двигатель молчит. Отсюда видимо и начинается проблема. В этот момент контроллер и не получает сигнал с тахо.На всякий случай перерыл всё питание, поставил новые ёмкости.Пульсций не наблюдаю. Мужики, неужели контроллер?
Про пружину на тахо и прочую там механику на движке прошу не советовать, всё проверено.
Короче: нуждаюсь в помоши.  |
|
|
Что такое, никто не знает? Удивительно!  |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
maxi1949- если бы сразу заметел ,что это ты ,ни вжизь не ответил бы. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
maxi1949, в тесте никаких ошибок?Странно.Игорь проверь щетки MOON, дело говорит.Ну а дальше будем думать.
Добавлено 30-06-2007 20:43
оппа..стар стал и невнимателен...Двигатель менялся.....Значит щетки тут непричем.Остается модуль.Ну а в модуле-тут уж проблематичнее..... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2237
|
| maxi1949 писал: | | через 7-10 минут останавливается. |
Именно через это время происходит включение ТЕНа возможно где-то проподает контакт. |
|
|
sadko178, да все понятно с ТЭНом,но не эта ошибка..... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2237
|
Если-быmaxi1949, не менял двигатель,то можно предположить что после 7-10 минут работы происходит нагрев тахо и тогда все было-бы понятно,но т.к сдругим двигателем все ок. то остается только искать почему выскакивает этот глюк. |
|
|
serviceman, Обрати внимание | maxi1949 писал: | | Про пружину на тахо и прочую там механику на движке прошу не советовать, всё проверено. | То есть всё что просто, давно проверенно, что то подставой, что то по другому  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
maxi1949, если проблема в модуле и 52-я ошибка - проц.
На 2000й серии не было, а вот на 1000й неоднократно. |
|
|
| lomaster16rus писал: | | а вот на 1000й неоднократно. | Приму к сведенью.  |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 336
|
maxi1949, а sadko178 тебе мысль подкинул насчёт тена. Промерь напряжение па ППФ до глюка и во время . |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | тебе мысль подкинул насчёт тена. | Согласен, но ошибка 52?  |
|
|
maxi1949, ты напругу померял во время включения тена? Может у тебя там в розетке всё дело? А ты уже пол машины раздербанил. |
|
|
НЕЛ-Юган, при чем тут 52-я ошибка?При напруге её не бывает... |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | ты напругу померял | Ты мой профиль посмотри мальчик. Без обид, и если я не в разделе бытового проффи, то это не значит, что можно подобные советы давать. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
maxi1949, бывает что между ножками контроллера коротит из-за грязи. Возможно, это выводы - один с реле ТЭНа, другой с мотора. По симптомам похоже очень. Про 22 ножку не ошибся? У меня что-то не совпадает. |
|
|
| Томас писал: | | Про 22 ножку не ошибся? | Вроде нет, но завтра перепроверю, аппарат у клиента.
| Томас писал: | | бывает что между ножками контроллера коротит из-за грязи. | Промывал я всё, но посмотрю ещё раз. |
|
|
maxi1949, на обиженных воду возят. Смешно будет когда выясниться, что в розетке дело  |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | , что в розетке дело | Я тебе писал: читай мой профиль,Внимательно! неужто непонятно? все и всё прекрасно поняли, к чему я, один ты упёрся. Уфффф.  |
|
|
maxi1949, Игорь!Потерпи до завтра.Я ьебе,брат,то,что обещал отправлю.Цаве танем,джигар,цаве танем....за орфоравию прасти....забыл язык.....джигар...... |
|
|
| serviceman писал: | | забыл язык.....джигар...... | Буханул?  |
|
|
maxi1949, я сегодня племяшку крестил.Ну а назвали её по моей любимой нашей группе....Ежель кто сообразит как-с меня коньяк!!!!!!!!!!!!! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| serviceman писал: | | maxi1949, я сегодня племяшку крестил.Ну а назвали её по моей любимой нашей группе....Ежель кто сообразит как-с меня коньяк!!!!!!!!!!!!! | Ну не знаю.Алиса например. |
|
|
Славка, угадал! С меня причитается!!!!!!!! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Bingooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
fed, Это уже которая по счету??? Я просто к тому скока сразу ныкать для тебя из всех что Женька привезет? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Алесей,не в обиду serviceman, ты напомни ему, напомни.Пара моих 100% |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
|
| MOON писал: | | ,что это ты ,ни вжизь не ответил бы. | Слава Богу, у меня и без тебя много друзей профи в бытовой! Которым я тоже всегда готов придти на помощь.
Жека спасибо.
fed, Алесей, serviceman, Флудимс? ай яяай  |
|
|
| maxi1949 писал: | | Ты мой профиль посмотри мальчик. | Вот это я писал, хотелось бы разъяснить почему?Что бы не было инсинуаций. Поясняю: в профиле стоит место проживания, Германия Йена, а это заранее предупреждает, нет смысла смотреть падение напряжения в сети или в розетке, как рекомендует автор совета, все квартиры имеют стандартные, установленные фирмой розетки,причём толька одна для стиралки, в ванной комнате.(2005год) которые оборудованы спец защитой, при малейшем изменение напряжения под нагрузкой или нет(+8-8), сработает сигнал опасности, щит мой внутренний, обесточится, и через 15 минут, приедет служба электробезопасности. .Именно это я имел ввиду, отвечая автору, а совсем не то, что я свысока отношусь к молодым и их советам.
По машине отчитаюсь позже, но сдвиги есть и позитивные.  |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Была у меня идин раз такая проблема, Может поможет определиться. Все точно так же, за исключением того что перед остановкой, через 15 минут работы примерно, маленький рывак и остановка с Е52. Поиски упущу, результат. Снял таходатчик, подключил омметр и "постучал о стол" сопротивление увеличилос сначало немного, потом в двое. Замена таходатчика решила поблему. А сама СМА выполняла тест на отлично. Проявлялся дефект через 15-25 минут.Попробуй. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
elzas, Было и у меня такое, при нагреве мотора ТАХО обрывался. |
|