| Автор | Сообщение |
serj63-63 Новичок Сообщения: 24
|
Адаптер ADP-65VH (шим DAP018F),при включении с нагрузкой,через секунду с 19в."уходит"в нуль.Разобрав,поразило идеальное состояние деталей и сама сборка.На кондёре после мостика стабильное 330в.Подозреваю шим DAP018F.Данных на него не нашёл.Как проверить его? Может где-то в другом месте отгадка?Схемы нет. |
|
vl_es Новичок Сообщения: 17
|
осциллографом проверить пульсации на высоковольтной емкости в момент подключения нагрузки,также на емкости цепи питания шим,осциллограф в руки и делать замеры. |
|
|
Он и без нагрузки через секунду с 19в."уходит"в нуль,Выходные кондёры проверены.А пульсации с размахом в10 мВ на высоковольтнм считаю приемлемыми.Какие делать замеры,ежели я не знаю строение и какие напруги должны быть на DAP018F?Хоть что-то о ней известно? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
|
Amus Участник Сообщения: 928
|
serj63-63,И чем все решилось?
У меня такой же дефект... я решил заменить ИС но пока не достал!?
А вот схемку надыбал- может кому сгодится.
Еще одна зацепка- обрыв Б-К Q31, но после замены, тоже самое. 
Адаптер ADP-65VH.rar 43,4 КБ Скачано: 3947 раз(а)
|
|
|
Amus,всё решилось заменой DAP018F.Желаю удачи!  |
|
strict Участник Сообщения: 94
|
| CYB писал: | serj63-63, Почитай, полезно будет, а то тоже повторишь подвиг этого ТС http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=51&t=47337
--------------------
Подытожу. Что б заставить работать адаптер ADP-65MH (и подобные) без использования сигнала AD_ON, надо замкнуть выводы дополнительной (маленькой) оптопары со стороны ШИМ, а также кинуть на плате резистор 1,3кОм между "+" и сигнальным проводом (а сам сигнальный провод от платы блока желательно отпаять, т.к. у меня без отпайки провода напряжение пропадало после подачи нагрузки).
|
В этом БП при замыкании 19 вольт на землю в перекрученном кабеле - в разнос идет:
- микросхема ШИМ DAP018A,
- транзистор 10n60,
- резистор 3вт 0,27ом и смд резистор в паралеле ему 2 ом,
- транзистор в раскачке затвора KN4403 (p-n-p 40v 0,6A) =полный аналог 2N2907,
- смд резистор в колекторной цепи этого транзистора 5,1 ом.
БП без ноута не будет запускаться из-за ключа на оптроне. Для проверки сделать следующее. Выводы оптрона-ключа (в горячей части) замкнуть диодом 4148 в правильную сторону:). Включить БП на нагрузке лампа (24 вольта) - БП начнет пульсировать по выходу 0/4вольта.
После выключить и поставить резистор 1,3ком между +19 вольт и пояском на джеке(сигналом). Включить БП - он заработает на нагрузке, выдавая 19 вольт.
Файлы, помогающие в ремонте:
ADP-30JH_DAP018B_TL431.png 33,86 КБ Скачано: 2846 раз(а)
|
|
|
Что бы легче было судить о работоспособности DAP18A,привожу рабочие напряжения(измерено цифр.мультиметром DT9208A).
DAP18A.jpg 17,07 КБ Скачано: 2242 раз(а)
|
|
|