| Автор | Сообщение |
volks Новичок Сообщения: 6
|
иногда с прогревом появляется тусклое ручки якр и контраст действуют но памагают мало
высокое есть кондеры проверены
где искать схемы нет
ручка ярк не дествует иззораж появляется чере 10-15 мин |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Такие вещи бывают когда кинескоп дохлый, интересно не SAMSUNG ли: |
|
General Участник Сообщения: 5765
|
volks, Накал сколько ? Бахни туда от отдельного источника вольт 8 и посмотри что будет ... |
|
AEG Участник Сообщения: 57
|
ПОСМОТРИ ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ ПО ПИТАНИЮ, ТАКОЕ БЫВАЕТ . Когда прогревается начинает всё работать. Были одно весёлое время ТВ Чайка (кубик 4-го поколения) в них пихали всё что только можно, в основном кондёры армянского призводства, вот и приходиьось сидеть и выковыривать эту заразу. Потом терик работал продолжительное время без глюков. |
|
volks Новичок Сообщения: 6
|
Сапсибо всем кинеско хитачи
кондеры посмотрю |
|
uin Участник Сообщения: 79
|
У меня сейчас стоит ADI с тринитроном при включении нет изо, точнее практически ничего не видно. После постукивания по плате кинескопа - изо прекрасное.G1,G2 в норме, а вот с видеоусилителем беда. Вопрос - причина кинескоп или микруха LM2439T ?
У меня сейчас стоит ADI с тринитроном при включении нет изо, точнее практически ничего не видно. После постукивания по плате кинескопа - изо прекрасное.G1,G2 в норме, а вот с видеоусилителем беда. Вопрос - причина кинескоп или микруха LM2439T ? |
|
|
В пайке платы кинескопа (для uin) |
|
|
|
|
На вход видеоусилителя идут красивые сигналы RGB(LM2439T) - на выходе 50 в постоянное напр. После постукивания по плате кинескопа все становится красивым.Кинескоп или LM? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
uin, ну если красивые на входе видишь - что мешает на выходе посмотреть, и постучать? Что меняется? Кинескоп так не может. LM2439 тоже. Плохо паял значит. Еще надо. |
|
|
Я ж написал на выходе 50вольт постоянки, после постукивания появлется нормальный сигнал сигнал и соответственно картинка |
|
|
Ну поменяй микруху. Но не было случая чтобы сотрясание кристалу помогало. Обычно пайки. А на входе этой же микрухи при этом что? |
|
|
А на входе красивые RGB в первом случае( до постукивания) с меньшим уровнем сигнала, после с болльшим. |
|
Gincha Мастер Сообщения: 143
|
| SanAlex писал: | | uin,Кинескоп так не может. |
Может,бывало именно на Сонях!
 |
|
|
Gincha, А как кинескоп может придавить сигналы на катодах? Есть объяснение этому феномену? |
|
Gincha Мастер Сообщения: 143
|
Сам удивлялся...
Бывало только на тринитронах. |
|
|
Насколько я понял uin, у него при дефекте на всех трех катодах постоянка 50 вольт, а потом сразу по всем трем появляется нормальный видеосигнал. Если не так - пусть поправит. Ну не вижу что при этом может быть в трубе. Уж очень интелектуальный Тринитрон получается. uin, а сними ка видеоплату с цоколя и поисследуй на этот предмет. И отпишись пожалуйста. Ну ОЧЕНЬ интересно. |
|
|
SanAlex и Сибиряк совершенно правы - микротрещина на плате кинескопа.
Первоначально не включался - блок питания, затем обрыв сигнального провода - замена кабеля интерфейсного, и в завершении мутное еле видимая картинка - замена LM2439T не помогла. Большое спасибо всем участвовавшим, особенно Мастерам с большой буквы. |
|
|
сибиряк, исправь первую букву.
uin,  |
|
|
Не понял, чтобы и мне тоже от пирога досталось или из-за русского языка гы-гы-гы  |
|
|
Ну конечно. Тогда и ты кружкой стучать будешь. |
|
|
Я человек скромный, могу и без ломпасов на штанине походить, ну если бог даст когданить, то уж живьем похлебаем, так оно баще будет, нежели чем виртуально, почти как секс по телефону...  |
|