| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Всем доброго.
И снова акура но теперь уже дисковая. Кода нет и не было. Уже с парома сняли заблокированную да и документов к машине нет.
Модель DEX-MG6067zh
Проц M32C М30878FJBGP
Рядом с процем очевидно EEPROM S93C86
S/N GK016030
Ниже написанно PIONEER CORPORATION и даже дата выпуска NOVEMBER 2007
Кто такие видел пните в нужную сторону. В базе че-то таких нет (нет такой модели) Код может быть в епроме или тут проц колупать? |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
wasili2, если не знаешь с чего начать , начинай с тяжелого Читай проц и сюда дамп . Конечно же начать нужно с епромки
Нет в базе ? Кто мешает сделать описание ? |
|
Vadim+ Участник Сообщения: 263
|
Всё как обычно - код здесь 93C86
Кодировка PIONEER |
|
|
Прочел сегодня память при помощи пони прог. Перерыл по поиску несколько тем, но что-то похожего не надыбал. Vadim+, что значит "кодировка PIONEER" у них что у всех одинаково?
Дамп прилагаю
Добавлено 28-09-2011 17:25
Дамп сохранил сначала в bin, а потом в hex. Для сравнения загрузил оба дампа в одну прогу и при сравнении обоих дампов обнаружил что они немного отличаются. (SWAP).
Подскажите в какой строке искать.
93с86.rar 332 Байт Скачано: 433 раз(а)
|
|
puss5 Предупреждений: 1 Сообщения: 2285
|
долбаная лошадь, смещает адреса, у меня код в строке 0060,у тебя незнаю
если SWAP, то отличаются они не немного,а полностью разные
Добавлено 28-09-2011 19:04
в одном положении SWAPa увидишь код напрямую, в явном виде  |
|
|
| puss5 писал: | долбаная лошадь, смещает адреса, у меня код в строке 0060,у тебя незнаю  |
А ты чем читаешь? У меня и IC Prog есть там строка 030 соответствует строке 060 лошади
Добавлено 28-09-2011 19:45
| puss5 писал: | в одном положении SWAPa увидишь код напрямую, в явном виде  |
Понимаю, что в явном но что-то уж больно много вариантов вэтой строке (060) |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
puss5 А при чём тут лошадь и смещение адресов? Дам правильный. Код в начале строки. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
41A0 0165 0610 A003 0874 2007 0326 0076
п.с. Ежели будет одна подобная тема забаню нахрен....Достали никуя работать не хотят.  | Цитата: | | Смотрю опять раслабон пошел в разделе. |  |
|
|
VVVOUt, я про то что первые строки FF,у нормального прогера с начала будет,только лошадь забивает начало FF,незнаю почему , у меня никогда небыло
wasili2, прогерров у меня о--о-чень много, твой дамп например смотрел автопрогом ,можно ОМЕГОЙ,X-PROG ,хоть любым hex редактором,там ничего не изменится  |
|
|
Есть вариант, который можно опробовать, но для этого надо чтобы клиент приехал. Кнопки и экран уехали в машине. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
puss5 И И я о том же. Дамп для этого аппарата правильный. Без разницы каким прогером читать, будет так же, до 0060 всё ФФФФ. А лощадь забивает начало служебной информацией если сохранять в формате e2p. И вообще нормальный лошадь прогер (дармовой ведь), только железо надо правильное. Со всеми микрухами что заявлено работает нормально на 90%, вот только с разными типами спесифических MWR не работает, да их и в меню епт. |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Добавлю,лошадь "добавляет" 152 байта с начала дампа,если при чтении сохранять в .e2p.Надо просто при чтении поником сохранять в .bin. |
|
|
Сегодя пробовал вводить код и обнаружил несколько особенностей. Похоже, что цифр точно 5, но при вводе появляются не цифры, а буквы code. Последняя цифра является еще и вводом. Если набрать 4 цифры, ни чего не происходит до нажатия пятой.
Добавлено 30-09-2011 18:27
А после пятой пишет code error 1 2 до 3 не пробовал, но эти сбрасываются после отключения питания. |
|
|
нет в коде никаких букв 5 ЦИФР
Добавлено 30-09-2011 20:07
аналогично в HONDA ОТ PIONEER |
|
|
| puss5 писал: | | нет в коде никаких букв 5 ЦИФР | . В кто спорит? Я писал, что при вводе появляются не цифры, а буквы слова code. |
|
|
ну и ?  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
|
|
| puss5 писал: | ну и ?  | . И все, трындец. Даже код который, как мне кажется верный, не проходит. Тарас, руководствуясь твоей подсказкой, я испытал 2 самых очевидных варианта, но нет, нифига не вышло. Может код в другом месте? |
|
|
wasili2, личку глянь, сегодня должна заиграть музыка  |
|
|
|
|
puss5, не нравится музон ? Я то тут при чем, ввел код, заиграло  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2516
|
pavel-pervomaysk, так оно и есть во многих случаях , но чаще "запахло весной"... |
|
|
|
|
Черт побери, как же я не смог увидеть самый очевидный вариант. И когда же я научусь 'читать по арабски'. В личку глянул, но к сожалению помощь пришла поздновато. Отдал аппарат клиенту, но это пока, временно. Он поехал в отпуск но обещал вернуться им мне по приезду. Так, что пока ждем, но тему не бросаю, хочу добить до конца. |
|
|
puss5 в одном положении SWAPa увидишь код напрямую, в явном виде
wasili2, я тебе об этом говорил, сделал бы свап, и все бы сразу увидел  |
|
|
Всем привет. Вчера приехал клиент (из отпуска вернулся) с просьбой поставить аппарат на место. Но беда в том, что он за время отпуска уже связался с каким-то дилером, отослал ему фото аппарата с серийником и тот обещал ему готовый код за 30 баксов. Магнитолу я ему воткнул и даже ввел код и она заработала, но вот правильные цифры я ему не сказал, да он и сам просил не говорить. Типа че я зря 30 баксов отослал. Потом мол сверим что мне скажут и твой код. Но что-то пока не звонил. Значит и ему еще не звонили Прикольно будет если бабки ушли в никуда в инете полно кидалова.
Всем спасибо за помощь. Отдельное спасибо тем кто писал в личку.  |
|