Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Продукты компании Acumen . Решение технических проблем.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
iq
ACUMEN

25-06-2010 12:51

Господа здравствуйте! Являясь техническим специалистом компании Акьюмен в Москве - готов помочь в решении технических проблем с оборудованием . Так же прошу сообщать о проблемах с оборудованием и особенностях эксплуатации - очень важно мнение тех кто работает с нашим оборудованием. Как говориться -Bis dat qui cito dat.(Вдвойне дает тот, кто дает скоро) улыбка
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

27-06-2010 08:45

iq писал:
Являясь техническим специалистом компании

Это хорошо,а то все менеджеры,менеджеры. улыбка
Скажу что не нравится.
1.Всепогодные,вариофокальные типа Ai-IR57.Четыре болта под шестигранник,стоя на леснице,в мороз,замерзшими руками завернуть очень сложно.Установщики вспоминают всех "матерей".Если все-таки это удалось,то не факт,что весной не будет разгерметизации.Удобнее иметь корпус типа KPC-N600PH,где цилиндр просто скручивается и накручивается легким движением руки.
2.Вывод из камеры слишком длинный.Можно в половину уменьшить.Почему,могу пояснить.
3.Вывод лучше делать не с торца,а снизу.Есть экземпляры,где все-таки есть течь.Снизу воде труднее попасть,думаю.
4.Попадались камеры(не помню какие),укомплектованные разъемом питания с "хвостиком" улыбка .Достаточно прикрутить и заизолировать.Это было хорошо,сейчас что то не вижу их.Установка сводится к обрезанию разъема и скручивания проводов.ПАЯТЬ НА СТОЛБЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ. улыбка
5.Злободневный вопрос про пульты.Мы поняли друг друга.Есть клиенты,которые принципиально не хотят покупать регистраторы без пультов,хоть может он им и не нужен.
6.И камеры у нас наверное все же ВАРИОФОКАЛЬНЫЕ,а не http://www.acumen.ru/index.php?p=prod&c=16 гы-гы
iq
ACUMEN

28-06-2010 14:43

Ваши замечания передал руководству - спасибо! По питанию - обрезайте , скручивайте - на гарантию не влияет .Что касается регистраторов и пультов к ним - в новой линейке плоских регистраторов пульты есть - в кубиках , где мониторы пульты тоже есть. Остальные кубики держим так как есть спрос.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

13-07-2010 18:03

iq, а у вас там нельзя ли раздобыть кое какие описания? Например, очень интересует микросхемка VG-4956 ? На ней есть еще надписи DAPA-GE. Это должно быть четырехвходовый видео-DAC, но вот конкретнее...
zombiez
Участник

21-07-2010 11:38

iq, добрый день!
Приобрели автомобильный регистратор AI-D147M у дилера в Сочи (ТД Интерпрайс)
Расшарили Ethernet через точку доступа, все ок, но никак не получается просматривать архив, с PC, только рилтайм. в инструкции (общей) ничего по этому вопросу не нашел. Техподдержка ссылается только на инструкцию, дилер также разводит руками, не могли бы Вы пояснить этот момент?
вадим0303
Новичок

19-09-2010 13:17

iq писал:
Являясь техническим специалистом компании

Это хорошо,а то все менеджеры,менеджеры.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

19-09-2010 19:05

А еще лучше хоть иногда появляться на форуме!

iq, вашество, вы хде? Рупор

Вернитесь к нам, мы все простим!

Nightmare13
Новичок

02-10-2010 10:54

iq, здравствуйте!
Просите сообщать о проблемах? Пожалуйста: установили на объекте 29 камер Ai-IR59, как на улице, так и внутри помещений (заказчик оценил высокое разрешение и наличие инфракрасной подсветки). Через два года после начала эксплуатации камеры начали выходить из строя с одним и тем же дефектом: похоже, что сохнут емкости в высоковольтном преобразователе (2 достаточно больших "бочонка", имеющих надписи в таком порядке:
100
CFK.
8A1
Эти емкости стоЯт возле предмета, который я опознал как трансформатор, и который весьма прилично греется... Думаю, что в связи с очень ограниченным пространством и неудачным соседством емкости надо вынести на коротких проводах в заднюю часть корпуса. Хотелось бы только уточнить номиналы вышеуказанных емкостей. Поскольку преобразователи запустились на нескольких камерах после того, как параллельно вышеуказанным конденсаторам были подключены конденсаторы 33 и 47 мкф (тип К53-4АВ, то, что под рукой оказалось), видя на корпусе цифру 100, предполагаю, что это конденсаторы 100 мкф, на достаточно низкое напряжение. Планирую заменить их на 100,0х25в. Если я не прав, то, пожалуйста, подскажите верное решение.
За 2 месяца вышли из строя 8 камер и готовятся к скорой смерти еще 3 или 4. А этих камер мы поставили уже достаточно много... Очень не хочется ремонтировать добрую сотню камер за свой счет. Очень хочется услышать мнение и технического специалиста, и кого-нибудь из руководства по поводу качества продукции ACUMEN, так как приобретение недорогой, но, как выяснилось, очень ненадежной техники в планы нашей компании больше не входит.
iq
ACUMEN

04-10-2010 15:01

Только вернулся в Москву - прошу прощения за долгое отсутствие.zombiez - смотрите личку. Nightmare13 - в моей практике - такой проблемы не было 59 - надежная камера , прошу вернуть камеры по гарантии - возможно причины не в электролитах. Что касается схем- это коммерческая тайна которой нас то же не балуют . рёв в три ручья

Добавлено 04-10-2010 15:03

корпуса 59- серебристые , старые?

Добавлено 04-10-2010 15:11

Вы думаете -два года безупречной работы мало?

Добавлено 04-10-2010 15:18

59 - вышли из строя после 2 х лет работы ? а зачем лезть в гарантийные камеры? а регион какой?
Nightmare13
Новичок

04-10-2010 22:29

iq, мы находимся в Оренбурге.
А какая официальная гарантия на камеры? Брали мы их не у Вас напрямую, а у одного из дилеров. Он дал нам гарантию 1 год. Не буду его называть, но сейчас он даже слышать название Вашей фирмы не хочет. Как Вы думаете, по какой причине? На Вашем сайте про гарантию не нашел ни слова. Кстати, несколько раз пытался зарегистрироваться на Вашем форуме, но безуспешно... После регистрации получаю сообщение, что она (регистрация) прошла успешно, но указанные мною имя и пароль не проходят! И на e-mail подтверждение регистрации не приходит...

Корпуса черные, значит, новые.
А Вы считаете, что два года - вполне приличный ресурс для не самых дешевых камер?! Что-то я нигде не слышал, чтобы производители камер заявляли о таком сроке эксплуатации..
iq
ACUMEN

05-10-2010 10:06

телефон в личку - я с Вами свяжусь . Гарантия - 3 года . заменим по гарантии. У остальных - гарантия 2 года.улыбка в лучшем случае.

Добавлено 05-10-2010 10:17

телефон в личку - я с Вами свяжусь . Гарантия - 3 года . заменим по гарантии. У остальных - гарантия 2 года.улыбка в лучшем случае.
Neo48
Новичок

12-10-2010 15:51

Nightmare13, добрый день! Уточните еще какие блоки питания у Вас установлены на объекте ?
Nightmare13
Новичок

13-10-2010 07:20

Neo48, По не зависящим от нас причинам там были установлены обычные Скаты 1200 (по 4 камеры на один блок питания), буквы не помню, хотя мы проектировали на V.16... Но у них не такой уж и большой разброс питания, по моим замерам, входит в 10% при питании как от сети, так и от аккумуляторов...
iq, итак, в камерах действительно выходят из строя конденсаторы. После долгих переговоров с сервисным центром мы вышли на стоимость ремонта, сравнимую со стоимостью пересылки камеры к Вам... А еще живые камеры, судя по симптомам, скоро умрут. дело идет к ремонту (или замене) всех камер, установленных на этом объекте. Можете ли Вы сообщить, какой срок службы заявляет компания Acumen для своих камер и какой процент камер должен дожить до окончания этого срока?

На время ремонта мы поставили клиенту камеры JMK JK-527. У них разрешение 540 линий, но они стОят в полтора раза меньше, чем IR-59, и у них ИК-подсветка РЕАЛЬНО освещает объект на 20 метров, как хороший прожектор. IR-59 с таким же качеством освещает максимум полтора метра! И это при заявленных 25-30 метрах!!! Я был очень неприятно удивлен, так как думал, что такое низкое качество картинки ночью - это норма. Заказчик уже высказал свое "фе"...
iq
ACUMEN

14-10-2010 07:40

Уважаемый Nightmare13 - срок службы наших камер реально больше 2 лет. Что касается камеры JMK JK-527 - не надо вводить сообщество в заблуждение . Характеристики - разрешение 420 твл и стоит это меньше процентов на 30 всего:) Что же касается ремонта или обмена камер - вы не все сказали , камеры можно переслать через дилера и гарантийный ремонт и обмен - бесплатный.

Добавлено 14-10-2010 08:20

Уважаемый Nightmare13 -цена качества наших камер соответствуют действительности. Сравните JMK JK-527 от -20+55, IR59 от -50+55. Это уже что то стоит.
user546785768
Новичок

18-11-2010 14:48

iq писал:
Господа здравствуйте! Являясь техническим специалистом компании Акьюмен в Москве - готов помочь в решении технических проблем с оборудованием

есть контроллер Ai-CO95, работающий с камерой Ai-SD33. На "попе" контроллера есть порт RS-232. В мануале про него сказано: "Разъём ПК (PC/RS232): Используется для подключения порта ПК RS232 для осуществления управления в комплексе с ПК."
Но наладить управление камерой с компа через контроллер у меня не получается. Софт на компе видеорегистрации: Videoinspector Pro.
Протокол выставляю Pelco-D, скорости и четности пробовал разные.

Поможете ?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

18-11-2010 22:35

Nightmare13 писал:
камеры JMK JK-527, разрешение 540 линий, но они стОят в полтора раза меньше, чем IR-59, и у них ИК-подсветка РЕАЛЬНО освещает объект на 20 метров, IR-59 с таким же качеством освещает максимум полтора метра! И это при заявленных 25-30 метрах!!!

iq писал:
Не надо вводить сообщество в заблуждение! Сравните JMK JK-527 от -20+55, IR59 от -50+55. Это уже что то стоит.

Летела стая напильников! Три зеленых и два на север! гы-гы
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

24-11-2010 07:21

iq, не знаю насколько возможно это исправить,но можно применять на камерах винты одного типа?Одни винты под шестигранник,на других "хитрая" звездочка.Ключи теряются,установщики матюкаются.Неудобно это очень,одним словом.И про невариофокальные камеры.Можно туда в объектив заворачивать обыкновенный винт под крестовую отвертку?Попадаются камеры,где надо подстроить резкость,бывают клиенты,скручивающие резкость сами(позавчера был,пассатижами через тряпочку, типа угол обзора думали увеличить гы-гы ).На объективе шестигранник,ну ни к чему он там.
Nightmare13
Новичок

25-11-2010 08:10

Не думал, что придется возвращаться к этой теме, но, как говорится, "страна должна знать своих героев". В сервисном центре, который ремонтировал камеры IR-59, нам сказали: "А чего вы удивляетесь? В камерах установлены ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ конденсаторы. Как правило, они теряют свою емкость в течение двух лет". Для примера: с одной камеры выпаяли конденсаторы, имеющие емкость 0 и 20 мкф при номинале в 100 мкф. Думаю, что дальнейшие рассуждения о высоком качестве камер Acumen бессмысленны.
Еще один момент: IR-59 переходят в черно-белый режим при достаточно неплохом освещении. Например, в здании в вечернее время при включенном освещении все камеры показывают в цвете, кроме Acumen. После камер JMK люди задают вопрос, а зачем мы им поставили IR-59? Приходится говорить, что на момент продажи камеры Acumen были лучшими в своем классе, а сейчас изменились технологии и т.д. Стыдно перед людьми...
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

25-11-2010 17:12

Nightmare13 писал:
В камерах установлены ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ конденсаторы. Как правило, они теряют свою емкость в течение двух лет".

А ты считаешь что Acumen конденсаторы производит?Я не защищаю Acumen,мне по барабану,косяки и у них есть,но вопрос этот в кооператив дядюшки Ляо в Пекине.Конднры гавно в принципе сейчас,разделяются они тольно на более гавенные и менее гавенные.И высыхание справедливо для всей техники.
Nightmare13 писал:
IR-59 переходят в черно-белый режим при достаточно неплохом освещении

Регулировка у них как раз правильная.Это останльные регулируют по принципу "достаточно неплохом освещении".А для этого существуют приборы.
Nightmare13 писал:
Стыдно перед людьми...

Соотношение цены и качества.Пусть за Microdigital или Axis платят.Там сдыдно не будет,но и башлять соответственно надо будет.
Nightmare13
Новичок

29-11-2010 07:39

Сандро писал:
А ты считаешь что Acumen конденсаторы производит?Я не защищаю Acumen,мне по барабану,косяки и у них есть,но вопрос этот в кооператив дядюшки Ляо в Пекине.Конднры гавно в принципе сейчас,разделяются они тольно на более гавенные и менее гавенные.И высыхание справедливо для всей техники.

Конечно, не Acumen кондеры производит, но он выбирает поставщиков.

Сандро писал:
Регулировка у них как раз правильная.Это останльные регулируют по принципу "достаточно неплохом освещении".А для этого существуют приборы.

Я сравниваю с камерами других производителей. Причем, разных. И люди смотрят не на приборы, а на изображение на мониторе. Как мне объяснить людям, что хоть и изображение очень плохое, но оно "правильное", а те камеры, что показывают хорошо, просто "неправильно настроены"? Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде!
А вообще - я не понимаю, Вы что, меня уговариваете признать, что продукция Acumen очень хорошая, просто мне не повезло?! Не получится. Я свои выводы сделал.
iq
ACUMEN

29-11-2010 08:24

Нас постоянно ругают , но .... тут же приходят и покупают нашу продукцию. Цена качество соответствует. И гарантия не год , как у Вашей JMK , а три года .
И если есть косяк , то обмениваем без проблем. Скажите не так ???
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

29-11-2010 20:59

Nightmare13 писал:
А вообще - я не понимаю, Вы что, меня уговариваете признать, что продукция Acumen очень хорошая, просто мне не повезло?! Не получится. Я свои выводы сделал.

Так не покупай Acumen,кто заставляет?Это ты сопли распустил.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-11-2010 00:37

А как можно вообще отвечать за то, чего сам не делаешь? В этой партии конденсаторы, в той трансформаторы, в третьей что угодно! Все равно по барабану! Причем всем, кроме окончательного продавца, который за все это и расхлебывает! И защищать тут тоже сложно! С каких это пор приборы стали настраивать изображение лучше, чем человеческий глаз его воспринимает? Мы для кого эти все приблуды лепим? Для приборов? Сандро, а ну ка расскажи, как это по приборам настроить правильно так, что бы потом глазами это было через ж. видно? Это че за параметр такой - "приборы" и "правильно"? Вот прокомментируй это :

Nightmare13 писал:
ИК-подсветка РЕАЛЬНО освещает объект на 20 метров, как хороший прожектор. IR-59 с таким же качеством освещает максимум полтора метра! И это при заявленных 25-30 метрах!!!

Это по каким приборам правильно настроено?

Какой вообще прибор вдруг решил, что я должен видеть не дальше, чем на два метра? И в чем этот прибор прав?

А это почему ?

Nightmare13 писал:
камеры JMK JK-527, разрешение 540 линий, но они стОят в полтора раза меньше, чем IR-59, и у них ИК-подсветка РЕАЛЬНО освещает объект на 20 метров, IR-59 с таким же качеством освещает максимум полтора метра! И это при заявленных 25-30 метрах!!!

iq писал:
Не надо вводить сообщество в заблуждение! Сравните JMK JK-527 от -20+55, IR59 от -50+55. Это уже что то стоит.

Мы соотношение разрешение\цена градусником измеряем? шок

iq писал:
покупают нашу продукцию. Цена качество соответствует. Скажите не так ???

Не так!

И вообще, простите не ВАШУ а ИХНЮЮ! подшучивать, дразнить

http://www.vguard.net/E_product_embedded_system.htm
http://www.acumen.ru/index.php?p=prod&c=6&id=82

Добавлено 30-11-2010 01:09

iq писал:
И гарантия не год!

Хорошо! Тогда у меня конкретный вопрос. Если угодно, то ко всей Вашей компании, а не лично к Вам!

Про гарантию я слышал, это прекрасно! Менять все подряд - ваше дело! Но вот есть такая вот ситуация...

У человека есть "Ваш" регистратор. Регистратор неисправен. Причина смерти регистратора - вина самого хозяина. Он это знает и не спорит! Он сам прекрасный электронщик, человек трезвомыслящий и честный. Он НЕ МОЖЕТ обратиться в вашу контору за гарантией потому, что не хочет пытаться Вас обманывать. Я ему сказал, что могу так очистить плату от истинных следов происшествия, что ни один эксперт не сможет восстановить причину отказа аппарата и его заменять по гарантии! Он отказался.

Я обращался к Вам с просьбой дать ну хотя бы какую нибудь документацию на этот аппарат, а еще намеревался заказать микросхему на замену убитой. Это было 28.06, сегодня 30.11. Прошло ЧЕТЫРЕ месяца. За это время Вы не только не смогли ничем мне помочь, Вы даже игнорировали мой пост в принципе!

Теперь внимание - вопрос!

Что делать покупателям Вашей продукции, попавшим в такую ситуацию?

Ваша продукция одноразовая?

Ваша продукция работает только до прекращения срока гарантии или до прекращения действия ее условий?
iq
ACUMEN

01-12-2010 08:40

Во первых. Ни одна компания конкурент не вышла на ФОРУМ.
Они прекрасно знают , что "косяков" у КАЖДОЙ фирмы очень много.
И выметать грязь никто не хочет. А мы вышли. Мы хотим иметь обратную связь с клиентом, хотя бы таким способом.
Во вторых. Вы играете на публику , устраивая крик, что наша фирма не сама разрабатывает оборудование.
Это знают ВСЕ , кто варится в среде электроники.Ваша "новость" для новичков.
Только "зубры" - SONY.SAMSUNG и т.д.Выпускают и разрабатывают.
Великую "тайну" Вы не открыли.
В-третьих. Цитируя , какого то - не надо быть" испорченным телефоном".
Меня уже лет двадцать назад от этого отучили - я практик. ССК- со со слов клиента, не воспринимаю дословно.
Надо анализировать и проверять.
Подсветка у камер IR59 уменьшается при пониженном напряжении.
А при каком напряжении измеряли Ваши визави- неизвестно.
Далее, вот именно градусником и меряем !
Кстати , в Сибири уже - 50 гр.
И я посмотрел бы как работали камеры JMK при такой температуре.
И вообще, кто не работает , того не ругают.
Проблемы есть и мы над ними РАБОТАЕМ.
А грязь закидать можно любого.
Спасибо за информацию.
Бастион
Он и есть СКАТ!

01-12-2010 10:26

Васисуалий писал:
А как можно вообще отвечать за то, чего сам не делаешь? В этой партии конденсаторы, в той трансформаторы, в третьей что угодно!

Отвечать (принимать меры) ДОЛЖЕН в любом случае производитель, тот, который указан на упаковке конечного продукта. И за конденсатроы внутри своего изделия в том числе.
Когда мы "нарвались" на левые конденсаторы, котрые взрывались при 30 В (при номинале 50 В) - мы отзывали с рынка несколько тысяч изделий.
Nightmare13
Новичок

02-12-2010 09:07

Давайте уберем в сторону эмоции. Просто я имел неосторожность вместо IR-59 поставить на время ремонта JMK-527. Поэтому я и говорю и про подсветку, и про цветность... А -50 у нас даже в дурном сне не бывает... Да, я воспользовался непроверенными данными по поводу разрешения этой камеры - извиняюсь, виноват. Но речь не об этом. Мы многим клиентам ставили IR-59 именно для того, чтобы вести наблюдение в условиях недостаточной освещенности, и нас все чаще тыкают носом в совершенно неудовлетворительное качество картинки в этих самых условиях. Особенно, когда есть, с чем сравнить. При этом, цена на камеры других производителей, как правило, пониже, чем на IR-59. А днем картинка, конечно, хороша. Если бы еще они не ломались, то, может, и вопросов к нам было бы поменьше...
Кстати, если камера гарантированно запитана, то, по большому счету, ей никакие морозы не страшны - она себя сама неплохо греет. Я сам видел несколько цилиндрических камер, установленных на улице под козырьками, и которые, как ни странно, работают и зимой, и летом. Естественно, я сам категорически против таких решений, но... они работают!!!

По поводу питания - +12,3 вольта при включенной подсветке - это, надеюсь, нормально? Мерял возле самой камеры. А что, в цепи питания светодиодов нет стабилизатора тока?! если есть, то какое напряжение питания является критическим, после которого падает эффективность подсветки?
iq писал:
Нас постоянно ругают , но .... тут же приходят и покупают нашу продукцию. Цена качество соответствует. И гарантия не год , как у Вашей JMK , а три года .
И если есть косяк , то обмениваем без проблем. Скажите не так ???

Это, конечно, здорово, что Вы обмениваете по гарантии. Но на время замены или ремонта МЫ вынуждены ставить людям что-нибудь другое! То есть, мы новые камеры делаем бэушными, их потом сложнее продать... А держать просто под замену десяток не самых дешевых камер не хочется - жаба душит! Извините, но поддержание высокой репутации нашей компании при использовании продукции Acumen требует дополнительных затрат. Именно поэтому было принято решение отказаться от закупки продукции Acumen.
По поводу грязи... Золото тоже не с неба в руки падает, его из грязи извлекают. Надеюсь, что грязь, вылитая на Вас, окажется золотоносной, и компания Acumen извлечет выводы из таких обсуждений и сделает свою продукцию соответствующей самым высоким стандартам. Как Вы правильно заметили, не ругают только того, кто ничего не делает.
Сандро писал:
Так не покупай Acumen,кто заставляет?Это ты сопли распустил.

Проблема в том, что мы УЖЕ купили и установили достаточно много этих камер. И каждое "фе", высказанное клиентом в наш адрес, очень неприятно и всей нашей компании, и мне лично. Мы дорожим каждым своим клиентом.
И давайте не будем засорять эфир эмоциональными сообщениями, в которых отсутствует полезная информация.
Список форумов» Системы безопасности» Продукты компании Acumen . Решение технических проблем.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • ТЮНЕР, фильтры ПЧ телевизоров - решение проблем, ссылки
  • DVD - ремонт, контроль, устранение проблем
  • TDA 8361, 8362 - устранение не существующих проблем
  • КАДРОВАЯ РАЗВЕРТКА - устранение проблем, ссылки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы