| Автор | Сообщение |
Craig_Willmore Участник Сообщения: 100
|
Доброго утра.
Клиенты спалили две звучки: одну на десктопе, вторую на ноуте. Одним и тем же способом. Подключяли какой-то древний усилок к ним. С десктопом там все понятно - вставили PCI-звучку и проблемы нет. А вот с ноутом - сложнее.
Была дохлая ALC-шка (кодек). Самое херовое - ее кто-то уже до нас пытался поднимать и оторвал пятак. Но тот пятак вроде на S/PDIF Out. Не страшно вроде. ALC-шку поменяли. Ноут ее определяет, дрова ставятся, а звука - все равно нет. И самое фиговое, на входе SDATA-In - пусто. Никаких сигналов. На ноге куда приходит частота 48MHz - частота есть какая-то но явно не 48MHz, а что то куда более высокое... (замерить частоту, к сожалению не могу, частотометра нет, ориентировался примерно по осцылу).
Что еще могло выбить вместе с ALC-шкой? |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 234
|
Craig_Willmore, Платформа какая, не Compal HBL50/51? |
|
|
|
|
Craig_Willmore, держи кусок схемы
HBL50_Audio.pdf 373,65 КБ Скачано: 22 раз(а)
|
|
|
вот блин
Как говорил когда то мой наставник: "Если-ж вы такие умные, че-ж вы строем-то не ходите?"
Схема у меня есть. Причем не кусок, а полностью схема на этот ноут (кстати, могу поделиться, если кому надо).
Я задал конкретный вопрос. Задал, потому что как раз на вот этом куске схемы, на входе SDATA_IN - нет сигнала! И частота тоже какая то непонятная там крутися (вместо 48MHz) |
|
|
Craig_Willmore, коль есть схема, тебе и карты в руки А если серьезно, недостаточно информации о проведенной диагностике, ноут у тебя и думаю вряд ли кто нибудь скажет меняй Uxx и Cxx и все заработает. |
|
SERG Участник Сообщения: 732
|
| Craig_Willmore писал: | | Что еще могло выбить вместе с ALC-шкой? |
юх
Добавлено 26-08-2009 14:34
SDATA_IN от туда и идёт |
|
|
konstantin_m, да инфы вроде достаточно... если нет - то можно встречный вопрос задать - отвечу.
SERG, ну да... от туда... вот у меня такое же предположение. и очень нехотелось бы что бы это оказалось правдой... но пока все сводится к тому что бы поменять мост  |
|
myth Участник Сообщения: 689
|
|
Sergej Участник Сообщения: 413
|
| Craig_Willmore писал: | вот блин
Схема у меня есть. Причем не кусок, а полностью схема на этот ноут (кстати, могу поделиться, если кому надо).
|
Так ... просим-с
Благодарность будет безгранична, в пределах разумного  |
|
CYB Мастер Сообщения: 613
|
Что-то никак не пойму.. кодек дохлый, а унчик живой? Такого не бывает, в первую очередь УНЧ убивают. |
|
|
| CYB писал: | | Что-то никак не пойму.. кодек дохлый, а унчик живой? Такого не бывает, в первую очередь УНЧ убивают. | да и разъем частенько выгорает  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2611
|
| Craig_Willmore писал: | | могу поделиться |
выложи в обменник, все скажут спасибо. |
|
|
myth, я может и туп... но что-то мне подсказывает что если на южнике SDATA_OUT нет, то и на ALC-шке ни на звучке любой другой - звука не будет. Под рукой просто нет звучки такой. У меня дома полупроф. стоит но она PCI (ESI Juli@)
Sergej, ожидайте...
CYB, А кто сказал что УНЧ-ик живой? Дело то не в этом... ЦИФРОВОЙ СИГНАЛ НА КОДЕК НЕ ПРИХОДИТ!
УНЧ-ик / не УНЧ-ик - пофигу будет, если нет сигнала на кодеке.
ADOWWW, yes, master!]
файл добавлен. |
|
|
| Craig_Willmore писал: | | файл добавлен. |
ЗЫ: А заведомо исправный УНЧ ставить не пробовал? |
|
petro1 Новичок Сообщения: 5
|
Craig_Willmore, А чем ты цифру то мерял? Откуда узнал что не доходит до кодека? |
|
|
Sergej, пока нет. но смысла не вижу. если нет на входе в кодек (и соответственно на выходе) сигнала - УНЧ не поможет
petro1, а что? осцилографы отменили? |
|
|
Craig_Willmore, а (ламерское?) по цифре не может быть обратной связи? |
|
|
| Sergej писал: | | Craig_Willmore, а (ламерское?) по цифре не может быть обратной связи? | У человека есть желание поменять ЮГ, пусть меняет  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2611
|
Craig_Willmore, Благодарю! |
|
CYB Мастер Сообщения: 613
|
Там унч вообще-то не аналог TDA2030, а цифровой и если он неисправен и у него срабатывает защита.... может даже бук не включаться, а не только звука не будет. Или сними совсем и потом меряй шину на кодеке, или поставь заведомо исправный унчик. |
|
|
Да... Есть такое...
УНЧ - APA2068
Первая нога (MUTE) пробита на землю...
Буду искать микруху. |
|