| Автор | Сообщение |
vladar Гость 91.192.*.*
|
У меня Acer 4315. Когда стояла предустановленная Vista Starter, звук между внешними колонками и встроенными динамиками (они же альтернативно коммутируются с наушниками) переключался с «Панели управления». Установил Windows XP 2007, теперь вижу только по умолчанию внешние колонки. Выбрать встроенные динамики, а значит - и наушники не могу; их просто нет в списке. Перечень звуковых устройств «Панели управления» в разделе «Звуки и аудиоустройства» на закладке «Аудио» по кнопке «Настройка» содержит общие их наименования и не даёт точную спецификацию, как это было в Висте, т.е. теперь в списке пишется, например, «динамики переносного компьютера», в то время как работающие внешние колонки специфицированы по умолчанию «Logitech Speaker». Выбор любого устройства из списка безрезультатный. Колонки у меня включаются через USB, перезагрузка компа с их предварительным отключением ничего не даёт: при попытке воспроизвести что-либо Медиаплейер ругается, что нет звуковых устройств, снова колонки подключаю, комп их обнаруживает, а встроенные динамики/наушники видеть не хочет. Вторые бессонные сутки сижу в форумах, прошу помощи у всех, кто сталкивался с подобной бякой и её победил, или кто знает, как её победить без собственного горького опыта. Пользователь я не продвинутый, прошу подробно указывать, где и что открывать, брать, куда качать и т.д. Мой резервный mail: . Заранее благодарен. Владимир Help! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| vladar писал: | | прошу подробно указывать, где и что открывать, брать, куда качать и т.д. |
вариант а) оставляете висту
вариант б) ставите драйвер MS UAA
вариант в) - в вашем случае маловероятный, но систематически наблюдаемый - что-то умерло на плате, в результате чего не устанавливается драйвер на звук. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
vladar, в диспетчере устройств проверить, нет ли неустановленных или недоустановленных устройств. 99,9% за то, что не встали драйвера на звук.
| d2o писал: | | вариант б) ставите драйвер MS UAA |
Это решение проблемы, сначала этот драйвер, а потом заново на саму звуковуху.
| vladar писал: | | Колонки у меня включаются через USB |
В этих колонках внутри стоит простая звуковуха.
З.Ы. Проще отнести к специалисту, делов на пару минут. Но если есть желание поднять свой уровень, то делать в соответствии с полученными советами. |
|
vladar Гость 91.192.*.*
|
Спасибо. И сегодня ещё проверил: Aver не пишет в WMV, а только в DVD, раньше с Vista писал в обоих форматах. И Медиаплейер не проигрывает звук записанного (изображение идёт, показывает ошибку отсутствия кодака). Это, надо понимать, причина однородная? Кодак тоже можно скачать, но какой? Имею сборки Windows ХР до 2007; меньше вероятности левья? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Генчик писал: | | vladar, в диспетчере устройств проверить, нет ли неустановленных или недоустановленных устройств. |
vladar, это сделано? А свои сборки можешь засунуть куда подальше, они точно левые, судя по результату.  |
|
|
| Генчик писал: | | d2o писал: | | вариант б) ставите драйвер MS UAA |
Это решение проблемы, сначала этот драйвер, а потом заново на саму звуковуху. |
В большинстве случаев даже дрова на звук не нужны. Определятся звук и модем как стандартные устройства, и все будет работать |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
d2o, на самом деле дрова нужны, чтобы использовать все возможности. |
|
|
| Генчик писал: | | дрова нужны, чтобы использовать все возможности. |
какие возможности? SPDIF, jack_sense и сорокаканальный выход?
Как отмороженый меломан, заявляю: интегрированая звуковуха дожна уметь пищать - больше от нее ничего и не требуется. Хотите слушать музыку - слушайте с винила (или с пленки, на худой конец) |
|
|