Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER G235H пробой изоляции на лампу

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
DAI
Предупреждений: 1

01-10-2014 10:36

панель LM230WF1 при включени присходит пробой изоляции между проподами в верхнем левом углу в месте ввода к лампам видно синее свчение и пахнет азоном через 1-2 сек срабатывает защита
zeinerf
Забанен
Забанен

01-10-2014 11:02

Это у них типовуха. Сборка дамп без особого геморроя вытаскивается с торца при приподнятом bezel.
DAI

01-10-2014 12:28

zeinerf подскажи что открутиь в какую сторону тинуть не разу не это не делал на какой тип провода может фторопласт
mih010154
Участник

01-10-2014 16:00

А если просто герметиком, если видно, где шьёт?
zeinerf
Забанен
Забанен

01-10-2014 16:09

Собственно я имел дело с LM230WF2, которые имеет очень удобный конструктив - для снятия блока подсветки достаточно отжав защелки снять металлическую рамку, после чего блок подсветки просто вытаскивается "утконосами" за пластиковый отражатель. Не думаю чтобы WF1 существенно отличались.

Технология замены имеет приблизительно следующий вид:

1. Отвинтив три винта снимаем с платы T-CON экранирующую крышку, отвинчиваем фиксирующие лампы четыре маленьких винтика по углам;
2. Держа LCD панель матрицей вверх, отжимая защёлки по периметру снимаем металлическую рамку (BEZEL);
3. Далее важно не допустить расслоения "бутерброда" во избежание попадания пыли внутрь, поэтому на всякий случай фиксируем матрицу к пластиковой рамке полосками "скотча", стараясь наклеить их так чтобы клеевой след не попадал на рабочую область панели (если в дальнейшем действовать аккуратно, можно это и не делать);
4. "Утконосами" вытаскиваем сборку ламп подсветки.
5. Аккуратно стягивая с "холодного" конца ламп силиконовый изолятор, оцениваем состояние ламп и качество пайки; просто потемнение люминофора в районе концов не является неисправностью, на "дохлой" лампе образуется хорошо заметное кольцо "прогара", по которому лампа нередко трескается.
5. Так как напряжение с "холодного" конца находится в пределах вольт тридцати, в случае "пригорания" "холодной" изолирующей прокладки к лампам её можно надрезать.
6. "Холодные" провода приклеены к отражателю полоской двухстороннего "скотча", поэтому перед снятием ламп и перепайкой их приходится отклеить. Так как пластиковый отражатель очень легко гнётся, это лучше делать не прикладывая большого поперечного усилия чтобы не сломать лампы. Я обычно отделяю провода обраной стороной скальпеля.
7. В зависимости от обстоятельств или припаиваются на место отвалившиеся провода или меняются целиком по всей длине. Если от изолирующей прокладки ничего не осталось - вполне можно "засиликонить" герметиком.
8. Лампы устанавливаются на место. Я обычно, насколько это возможно, вдвигаю сборку рукой, последние сантиметры - подталкиваю утконосами. Существенно легче - с силиконовой смазкой от принтерной печки.
9. Устанавливаем BEZEL и экран T-CON на место.

Фотоепортаж сейчас сделать не могу так как с имеющихся у нас списанных LCD-панелей этого типа все лампы уже сняты.

При таком способе ремонта LCD-панель фактически не разбирается. С заменой ламп ранее справлялись все, в том числе и те, кто этого ранее не делал. С данной процедурой вполне можно справиться за час. Главное - не допускать приложения поперечных усилий к лампам чтобы не расколоть их.
DAI

01-10-2014 21:04

Уменя вытаскиаются 2 лампы 5*5мм силикон 4вывода силикон пердекулярно 2лампы до конца вытащить не решился чем лугще изолировать провода есть тифлоновая пленка 0,13 с темоусадкой или просто темоусадкой фото мне не дают выложить
uncle_roma
Участник

01-10-2014 23:18

для меня , тупого , ничего не ясно .Точки , запятые ... никто не отменял? 'рёв в три ручья''рёв в три ручья'
mih010154
Участник

02-10-2014 15:36

DAI писал:
Уменя вытаскиаются 2 лампы 5*5мм силикон 4вывода силикон пердекулярно 2лампы до конца вытащить не решился чем лугще изолировать провода есть тифлоновая пленка 0,13 с темоусадкой или просто темоусадкой фото мне не дают выложить

На русский переведи-нечитаемо..
Сегодня менял лампу - вытащить не смог, разрезал силикон, вытащил, запаял новую, вставил, замазал герметиком разрезы. Через час проверил, завтра соберу. Не спешу, потому что зто всё по работе - плана нет.
zeinerf
Забанен
Забанен

02-10-2014 18:58

В верхнем левом углу (если смотреть со стороны экрана) находится "холодный" конец ламп. Описанные симптомы - как правило признаки не пробоя изоляции а отпаявшихся контактов.

Если сборка выдвинулась на 5см, она вылезет целиком. Разницы никакой.

Eсли запустить - начинает гореть всё вокруг и сборка ламп приобретает очень "красивый" вид:

Приведённая на снимке сборка была приведена в порядок, всё заработало, правда в углу осталось желтое пятно из-за обгоревшего световода.
DAI

02-10-2014 19:30

zeinerf спасибо сейчас все заизо лировал тефлоном но вровода стали побивать почти по всей длине факт нет нагрузки обрыв . буду завтра вытягивать
ДядяЮра
Участник

02-10-2014 20:18

DAI, Вроде и не пятница, а никакой.шок Voronech
zeinerf
Забанен
Забанен

02-10-2014 20:31

Юстас59, От ваяния месячной отчётности для вендоров в IRIS - кодировке и к четвергу обалдеваешь.
Victor_K
Мастер

02-10-2014 22:51

DAI писал:
вровода стали побивать почти по всей длине факт нет нагрузки обрыв .

Мне кажется, что лампа треснула.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» ACER G235H пробой изоляции на лампу
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ACER-AL2032W отключить лампу
  • Измеритель сопротивления изоляции isolavi 12 HB ELIMA
  • Где найти лампу на LCD
  • Samsung 172X DS17BSDS/EDC Как вытащить лампу ?
  • Ремонт ИБП (запуск на лампу, выходные напряжения ДР и РР)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы