| Автор | Сообщение |
atomo2 Новичок Сообщения: 21
|
Добрый день) Принесли Acer Extensa 5620G, была розоватая картинка и мерцание экрана. Разобрал,заменил лампу,все стало нормально, потом включал-выключал еще в течении дня раз 10 , Теперь при включении не загорается лампа... замерил напряжение на разьеме (из ноутбука в инвертор ) Кстати до этого еще был писк(шум),толи катушки инвертора толи лампы
1-0
2-0
3-3в
4-3в
5-земля
6 земля
Еще прозвонил катушку..тишина
Я так понял что нет где то 19 в ?
В чем может быть проблема?
Можно ли купить другой инвертор и перепаять разьемчик? к примеру тут http://www.pchub.co.uk/uph/category/43-141-0-0-0/LCD-Inverter.html
Ну и прошу подсказать где на него скачать сервис мануал иль даташиты?
Заранее Спасибо)
acer_extensa_5220-5620 inverter.jpg 54,97 КБ Скачано: 899 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7592
|
А при чём инвертор? Каким образом он должен работать без питания? 1,2 должно быть 19в, ищите редохранитель на материнской плате. Перед заменой цепь прозвоните чтобы короткого нигде не было. На инверторе мог мосфет загнуться или кондёр по питанию. |
|
|
|
|
А что в сервис-мануалах начали схемы публиковать? Тестер в руки и от инвертора на мамку и дальше, заодно шлейф и остальные цепи проверятся. |
|
|
Я только учусь) беру ноутбуки, телефоны у друзей ну и помере возможностей что то получается сделать ))
Прозвонил с разьема инвертора 19в где должно быть (до как я понял )предохранителя на материнской плате он еще подписан F2
F2=3A/32 V еще подписан буквой М он.
До него звенит... после него уже нет)) должен звенеть ведь и после него? |
|
|
А подумать? Предохранитель должен звенеть?  |
|
|
Да вроде нет) Ну зато теперь точно знаю что это он
Как его проверить?  |
|
DXM Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Ну ты даешь, не знаешь как предохранитель проверить? Предохранитель у тебя мертвый. Но перед его заменой, позвони цепь питания на массу(между 1 и 5 ногой разъема) на наличие КЗ!! |
|
|
Запутали меня
И еще 1 вопросик есть дохлый инвертор, на нем испорчена катушка, порвана обмотка(как раз где припаивается к ноге..ну мож еще витков обмотки 5- 7 не хватает ) со стороны где разьем лампы... можно востановить?) или проще найти замену?))
Огромное Спасибо за то что слушаете и отвечаете мне!) |
|
|
Востановить попробовать можно, нехватка 5 - 7 витков для выходной обмотки трансформатора инвертора это не проблема. С тем инвертором то разобрался? Заменил предохранитель? |
|
|
DXM еще нет) сегодня буду делать)
А скажите пожалуйста вот катушка инвертора 2 проводка заходят и 2 должно выходить? А то я вижу только 1...толи так и должно быть..толи 2 где то прилип не вижу)))
Нарисовал что не понятно мне
Катушка.png 11,12 КБ Скачано: 493 раз(а)
|
|
|
|
|
Смотрим схему включения трансформатора. Второй контакт обмотки на массе.
OZ960.pdf 107,08 КБ Скачано: 612 раз(а)
|
|
|
CYB,DXM Спасибо)
В городе вообще не продают СМД предохрантелей, единственное что продают (http://www.chipdip.ru/product1/35628507.aspx) N75 - 2.7A такой пойдет?) |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
atomo2, не, надо 2.8А минимум. И вообще, предохранитель очень сложный прибор. Ставить надо только оригинал. |
|
|
блин плохо(( есть материнка на запчасти буду смотреть щас там может подходящий есть |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
да ставь уже от телевизора стекляшку |
|
|
вдруг вообще все сломается)
на матери нашел такие P160 ,Р150, Р110
Скажите пожалуйста где можно вообще посмотреть их характеристики?) поиск в инете результатов не дал.
Вроде понял) Правильно смотрю? Р 160 = 1812L160PR Р150 = 2016L150DR или 2920L150DR ?
Как теперь размер определить 

|
|
|
если КЗ нет в инверторе, запаяй уже тоненький проводок. |
|
|
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| psb писал: | | тоненький проводок. |
atomo2 сходи в какую нибудь мастерскую и у них выпроси смд на 2,8А, с проводkами всё плохо может кончится |
|
|
если в шлейфе коротыш, то да
если нет, то в инверторе еще один фьюс стоит |
|
|
Подскажите пожалуйста где посмотреть как определять смд предохранители точно ?)) |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
| qwert2 писал: | | psb писал: | | тоненький проводок. |
atomo2 сходи в какую нибудь мастерскую и у них выпроси смд на 2,8А, с проводkами всё плохо может кончится |
проводок - проводку рознь |
|
SERG Участник Сообщения: 841
|
| qwert2 писал: | | с проводkами всё плохо может кончится |
откуда дым пойдёт - там и неисправность,.... самый надёжный метод поиска  |
|
|
Блин, запаяй временно стеклянный. Не сдохнет, кинешь тоненькую проволочку, скажем одну жилку с ГТФа. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| atomo2 писал: | | Подскажите пожалуйста где посмотреть как определять смд предохранители точно ?)) |
atomo2 вот поучи, http://monitor.net.ru/forum/fuse-characteristics-download-31850.html
не забывай что предохранитель предохранителю рознь и у одинаковых по амперажу предохранителей может быть разное время згорания :
Type FF : Less than 0.001 sec.
Type F : From 0.001 - 0.01 sec.
Type T : From 0.01 - 0.1 sec.
Type TT : From 0.1 - 1.00 sec.
Добавлено 26-04-2011 13:28
CYB, он не может определить дохлый предохранитель, и тоненькая проволочка может для него казаться не известно чем  |
|
|
|
|
|
|
Все сделал:) перепаял предохранитель и восстановил катушку инвертора) |
|
smygly Гость 87.225.*.*
|
Друзья! Есть такой же бук и похожая проблема. питание поступает на инвертор такое же что и в первом посте ( т.е. 1,2 ноги пустые) , проверил предохранитель...целый. что ещё можно посмотреть? |
|
Bakha Гость 89.146.*.*
|
|