| Автор | Сообщение |
Дмитрий1975 Новичок Сообщения: 4
|
по цепи 1.8v показывает сопротивление 2 ома , оперативка приказала долго жить , и пробивается мосфет PQ21 при микросхеме sc413 которая формирует 1.8v , и это напряжение поступает также на север. Вопрос может ли быть проблема в северном мосте GM965 ? |
|
undead Новичок Сообщения: 28
|
Если PQ21 - верхний ключ , то скорее всего виноват север. Но может быть север плюс еще конденсаторы по 1,8.
Подключите внешних 1,8В - найдите, что греется.
Модель платы на всякий случай напишите. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4989
|
| undead писал: | Если PQ21 - верхний ключ , то скорее всего виноват север. Но может быть север плюс еще конденсаторы по 1,8.
Подключите внешних 1,8В - найдите, что греется.
Модель платы на всякий случай напишите. | Если верхний ключ бьёт, то первым делом я бы север снял., да и всё, что 1.8 вольта получает. Хотя наверняка это получило не 1,8, а Uпитания
Подавать на Intel по одному питанию только если уже менять собрался |
|
undead Новичок Сообщения: 28
|
Sergej
А я б первым делом снял PC94 и перемычку PJP6
Нашел платформу, не дожидаясь ответа ТС - компал 3551П, PQ21 - верхний ключ.
>Подавать на Intel по одному питанию шок только если уже менять собрался
У меня по этому поводу сомнений нет - после попадания +19В через пробитый ключ - вероятность подыхания севера очень велика.
А вот проверить перед снятием всякую мелочь - все же не помешает. |
|
|
Хотя ключ мог сдохнуть и из-за козы C355, C356, C346, C361, C215, C231,.... что и видим
Север дохнет так же быстро при снятии одного из питаний, поэтому | undead писал: | | Подключите внешних 1,8В - найдите, что греется. |
не полезный совет
Подождём ТС |
|
|
проверил все кондеры в цепи 1.8в , пробитых нет . при включении без PQ21 север греется , но я подозреваю что он не жилец.  |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
Вообще то защита должна срабатывать если первый полевик был пробит и по затвору в том числе, следовало бы подумать о проверке по постоянному току или замене sc413
А что за платформа. |
|
|
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
Дмитрий1975, Надо север снять, если кз пропало, значит мы на правильном пути. Проверяем ещё раз объвязку, меняем на др. север.... |
|
|
| Дмитрий1975 писал: | проверил все кондеры в цепи 1.8в , пробитых нет . при включении без PQ21 север греется , но я подозреваю что он не жилец.  |
Без питания север от Intel не стоило включать....  |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
Надо снять север и на нём проверить сопротивление. |
|