| Автор | Сообщение |
realufa Новичок Сообщения: 6
|
Acer Aspire 3000 не включается, зарядка идет. Хозяин сказал что случайно замкнул контакты кулера. Подскажите пож куда могло уйти. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
realufa, Для начала сделай стандартные замеры и огласи что видим! Если не знаешь, неси в сервис там знают... |
|
|
Соответственно 19v присутствует, на PQ31 19v приходит, но выхода нет, напруг нету на PQ34, PU10, PU7 |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
|
|
На кнопку включения приходит 2,8в, при подключении АКБ и нажатии на кн вкл начинает моргать индикатор батарее (типа разряжен) , при подключении ЗУ загорается индикатор зарядки, но на кнопку не реагирует. Во время зарядки сильно греется U23. На микросхеме PU12 (MAX8734) с АКБ на 6 ноге 3,8в, на 18 ноге 5в. При подк зарядке на 6 ноге 12,3в на 18 ноге 5в |
|
|
Вроде разобрался. Все упирается в мультик. Буду искать такой мультик, позже о результатах отпишусь |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
На микросхеме PU12 (MAX8734) с АКБ на 6 ноге 3,8в, на 18 ноге 5в. При подк зарядке на 6 ноге 12,3в на 18 ноге 5в
Похоже можно уже ничего не искать, если запятую правильно поставил.  |
|
|
конкретней сказать можешь? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Дежурка работает ,LDO5 выдает - он хотел сказать , мультик махни на другой.  |
|
|
PD14 проверь, не должно быть на SHT# 12в. Через Q10 cоединено с THERMTRIP#, соответственно с процом и севером |
|
ASPIS Новичок Сообщения: 7
|
Я когда разбираю Acer, то пред ремонтом всегда снимаю аккум на биос, так как eeprom пишет в себя ошибки главного акк и прочей информации. У них это болезнь просто. Если ты этого не делал еще, то попробуй. Они часто из за этого не включаются. Если уже что либо отпаял, то ставь назад и пробуй. Процентов 90% уверен проблема именно в этом. |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
С еспека подвалило мастеров ASPIS, А расскажи еще случи в твоей практике. Может что упустили и будет полезно |
|
|
Не знаю может так попадает, но у меня ноуты Acer с серьёзными проблемами редко бывают, как правило это либо южный летит. Ну по мелочи еще летят 460-тые микрухи. В основном дело заканчивается на сбросе CMOS (Complementary metal–oxide–semiconductor) Таких случаев процентов 90. У hp как правило летят только видяхи и питание. Может конечно я и не прав в данном конкретном случае, но всё же я всегда первым делом снимаю акк на мамке. И после этого всё запускается. На некоторых моделях есть временный eeprom куда пишутся ошибки во время работы ноута. Если с мелкософта приходит обновление защитника винды, то не всегда оно нормальное или не всегда проверка компонентов проходит успешно. В этом случае ошибка привязывается к процессу через журнал, в последствии чего, ноут при нормальном выключении, уже после не включается. Так как новые фоэниксы могут программироваться через винду. Лично у меня, таких случаев очень много. |
|
|
ASPIS, Судя по твоей писанине начинку бука ты даже не видел. Что на еспеке бреда начитался? Не позорься, не неси чушь. |
|
|
| ASPIS писал: | | Не знаю может так попадает, но у меня ноуты Acer с серьёзными проблемами редко бывают, как правило это либо южный летит. Ну по мелочи еще летят 460-тые микрухи. В основном дело заканчивается на сбросе CMOS (Complementary metal–oxide–semiconductor) Таких случаев процентов 90. У hp как правило летят только видяхи и питание. Может конечно я и не прав в данном конкретном случае, но всё же я всегда первым делом снимаю акк на мамке. И после этого всё запускается. На некоторых моделях есть временный eeprom куда пишутся ошибки во время работы ноута. Если с мелкософта приходит обновление защитника винды, то не всегда оно нормальное или не всегда проверка компонентов проходит успешно. В этом случае ошибка привязывается к процессу через журнал, в последствии чего, ноут при нормальном выключении, уже после не включается. Так как новые фоэниксы могут программироваться через винду. Лично у меня, таких случаев очень много. |
Поезд сошел с рельс,целых два вагона.Потому самолет и не летает... |
|
|
Всем спасибо, дело было как я говорил в U23 - мультиконтроллер |
|
|
Сразу видно, опыта маловато, раз о таких элементарных вещах не в курсе. На форуме есть мастера которые эту проблему знают, а опыт в ремонте говорит сам за себя. Опытный Мастер, когда не включается аппарат, первым делом отпаивает батарейку на CMOS в ноутбуках ACER.
Добавлено 20-11-2011 08:32
Читайте что опытные люди пишут Здесь
Добавлено 20-11-2011 08:34
Ну а насчёт данной проблемы я не прав. с этим не спорю, ибо сразу не прочёл всю тему, а читал только название "Acer Aspire 3000 не включается" и дал ответ. Тут извиняюсь конечно. |
|
|
Кому то будет интересно, ничего особенного, но для общего развития пригодится Ссылка и здесь. И здесь |
|
|
ASPIS, чеж все мосты меняют,видяхи...Надож всего-то кмос сбросить... |
|
|
Сомневаюсь что ты меняешь мосты. Хорошая станция стоит минимум 300 000. Судя по фото, если оно твоё, у тебя явно нет таких денег, поэтому ты просто их греешь каким нибудь феном или китайским шерпортрепом. Что случается после такого я навидался. Здесь есть подешевле, но это не то оборудование которое хотелось бы видеть у себя на столе  |
|
|
|
|
Ну извините мастер CYB:) Немного перепутал. А ссылку дал только одну. Насчёт лапши, мастер CYB, вы сами определились. Пардон, больше не буду  |
|