| Автор | Сообщение |
megaass Новичок Сообщения: 11
|
Доброго времени суток!
В ремонте данный девайс , пришел с дефектом "не вкл."
Были занижены напряжения 5 и 12 , нашел неисправный стабилитрон ZD803 в обратной связи по 5 вольтам. Поменял его , все заработало . Для профилактики поменял все электролиты. Вобщем при прогоне стала мерцать подсветка , просмотрел все , ничего не нашел . Причем мерцание появляется не сразу , а при прогреве через 15-20мин. Помогите советом , в чем проблема?
Зараннее благодарен!!! |
|
yurikel Участник Сообщения: 291
|
|
SVTV Участник Сообщения: 528
|
yurikel, обоснуй ! Что в твоем понятии преобразователь ? Я думаю надо напруги озвучить на инвертерах ! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
Я думаю, что озвучивать напруги,намерянные тестером , быссмысленно. А вот осцилл прислонить - в самый раз. |
|
yurikel Участник Сообщения: 291
|
SVTV, тема была в разделе компъютеры и её одтуда переместили сюда(и автор неуказал в названии темы что это - монитор а дал название устройства), а в ноутбуке(я так подумал) преобразователь в монем понимании,это плата питания ламп подсвета матрици экрана и если мерцает изображение я из своего опыта знаю что при нормальном питании - это преобразователь неисправен ,а точнее подшивает ВВ трансформатор в оном ,и мерцать начинает несразу а через определенное время.. |
|
asdf/84 Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
лампы подкинь так просто не вставляя в матрицу и включи на прогон асеры славяться неисправностью ламп это самре простое не поможет осцилограф тебе во всём будет тогда другом  |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
ага
или лучше просто заведомо исправные лампы(или матрицу)
а так же желательно представить фото внутренностей-если типовуха,совет получишь быстрей |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
megaass, Была только что проблема на Вьюсонике VA2016w . Через 15 мин начинали мерцать лампы и потом гасли. Что только не делал: и лампы подкидывал, и ВВ трансы менял в инверторе, и электролиты.(замечу в скобках - никаких пульсаций и просаживаний по питанию во время проявления неисправности на осциле не увидел).Оказалась виновата оптопара в БП. При малейшем прогреве её феном подсветка сразу гасла.Заменил- всё ОК. |
|
|
странно а вторичные напруги оставались?я не спорю мне просто очень интересна связь именно подсветка-оптопара |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
asdf/84, и мне интересно.Когда подсветка гасла, я сразу выключал и включал монитор кнопкой на передней панели. Подсветка загоралась и тут же гасла(буквально на четверть секунды). Но если я отключал любую из 4 ламп, она загоралась на 2 сек(как раз до срабатывания защиты). Что и подтолкнуло в сторону БП. |
|
|
Всем спасибо за советы. Кажется я нашел где "зарыта собака" . Проблема почти анологична | Евген69 писал: | | Была только что проблема на Вьюсонике VA2016w . Через 15 мин начинали мерцать лампы и потом гасли. Что только не делал: и лампы подкидывал, и ВВ трансы менял в инверторе, и электролиты.(замечу в скобках - никаких пульсаций и просаживаний по питанию во время проявления неисправности на осциле не увидел).Оказалась виновата оптопара в БП. При малейшем прогреве её феном подсветка сразу гасла.Заменил- всё ОК. |
Только у меня не оптопара , а выходные транзюки инвертора AP4501GSD в диповском корпусе. Осталось тока найти их и попробовать заменить . Как заменю , сразу отпешусь
Добавлено 16-03-2009 22:05
Всем спасибо за советы. Кажется я нашел где "зарыта собака" . Проблема почти анологична | Евген69 писал: | | Была только что проблема на Вьюсонике VA2016w . Через 15 мин начинали мерцать лампы и потом гасли. Что только не делал: и лампы подкидывал, и ВВ трансы менял в инверторе, и электролиты.(замечу в скобках - никаких пульсаций и просаживаний по питанию во время проявления неисправности на осциле не увидел).Оказалась виновата оптопара в БП. При малейшем прогреве её феном подсветка сразу гасла.Заменил- всё ОК. |
Только у меня не оптопара , а выходные транзюки инвертора AP4501GSD в диповском корпусе. Осталось тока найти их и попробовать заменить . Как заменю , сразу отпешусь  |
|
|
а может конденцатор подумер в иверторе возле транзисторов и не генерирует с ними как надо? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
megaass, Ни фига себе аналогия, оптопара в БП и транзисторы в инверторе. Хотя, плюс минус километр кому то и не важно. |
|
|
asdf/84, кондеры поменяны все
Antey, не надо цепляться к словам |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
| megaass писал: | | Осталось тока найти их и попробовать заменить |
И убедиться, что не в них дело. |
|
|
|
|
По той инфе, что ты дал, никаких выводов не сделать. Какой стабилитрон в какой обратной связи ты менял? И что он там делает? Какие основания для замены транзисторов? Одни вопросы пока.
Едем далее. Из того, что тебе советовали, ты хоть что то сделал? Какой при этом может быть результат, если действий никаких? |
|
|
megaass я про кондёры не литы имел в виду а про те что стоят в цепи инверторных транзисторов если кондёр подумер то будет плохая генерация следовательно транзисторы будут перегреваться не забывай что на них не только напруга приходит а ещё частота и эти две вещи как бы в паре работают скинь фото.птаты.осцилограмму так последует больше помощи обычно транзисторы просто без причины крайне редко умирают. примерно анологично работает спидометр в автомобиле подаёться напруга с частотой и стрелочка начинает шевелиться не к теме конечно но всё же  |
|
|
| asdf/84 писал: | | обычно транзисторы просто без причины крайне редко умирают |
А кто сказал, что они умерли? |
|
|
да никто не сказал но как я понял автор этой темы упёрся в них и грешит на них но тут дальше думать надо
Добавлено 18-03-2009 08:36
и оч.мало инфы не фото ничего свыше тут можно наши рассуждения назвать гаданием "а что же может быть"хоть бы картинку с осцилограммой увидеть |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7713
|
| asdf/84 писал: | лампы подкинь так просто не вставляя в матрицу и включи на прогон асеры славяться неисправностью ламп это самре простое не поможет осцилограф тебе во всём будет тогда другом  | Не надо придумывать что-то, чтобы просто ответить. Асер не производит матрицы и уж точно не славится выходом из строя ламп.
Не знаешь ничего по этой неисправности, лучше ничего и не отвечай.
Если монитор на гарантии лучше заменить инвертор, если нет тогла имеет смысл копаться в нём. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| CYB писал: | | Асер не производит матрицы |
CYB, а ты в этом уверен? Может не надо так категорично? Если ты лично не видел, это вовсе не означает, что такого нет вообще. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Генчик, раньше Acer выпускал матрицы, сейчас - нет |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
konstantin_m, может я и ошибаюсь, но для буков он вроде до сих пор выпускает. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Генчик, в буках Acer, выпуска с 2006г не попадалось ни одной матрицы от Acer Стоят AU, Samsung, CHI MEI, LG.PHILIPS |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
konstantin_m, может быть, но я не так давно видел 15" матрицу Acer, правда и бук был не новый. |
|
|
да как нет такой болезни я в своем сервисе ообслуживаю терминалы в них мониторы асер и каждый второй с лампами страдает естесственно матрицы не асеревские но в моей практике показало что 80 процентов у всех асеров были с лампами проблемы но ето не значит что кроме ламп ничего дальше не вижу так что слова типа лишь бы ответить думаю не кстати и помогаю чем могу |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
а фольгу удалять никто не пробовал?
правда немного не сходится с тем что он только минут через 15 начинает мерцать... но все же.. |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
Craig_Willmore, на моей памяти матрицы AU с алюминиевыми скотчами на Aceraх попадались только на разновидности AL1715... |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
Клевая тема
Название надо только сменить на "УГАДАЙ-КА"
какая матрица стоит и на чем собран  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7713
|
| Craig_Willmore писал: | а фольгу удалять никто не пробовал?
правда немного не сходится с тем что он только минут через 15 начинает мерцать... но все же.. | Не надо терминалы путать с мониторами, большинство из них работают круглосуточно и обычно через полгода ресурс ламп заканчивается. Мы терминалы тоже обслуживаем и в курсе что в основном идёт замена севших ламп, а то что в них стоит начинка такая же как у Асеров совсем не значит что их делал Асер, производитель на платах указан и в 80% это не Асер. Бенк, кстати, тоже бывший Асер, несколько лет назад был продан Сименсу. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Бенк, кстати, тоже бывший Асер, несколько лет назад был продан Сименсу. |
CYB, ты слышал звон, да не знаешь, откуда он. Это Siemens продал Benq своё производство мобилок, которое вскоре обанкротилось. А примерно полгода назад, или чуть больше, Siemens продал свою долю в компьютерном СП Fujitsu.  |
|