| Автор | Сообщение |
picus Участник Сообщения: 199
|
Добрый день. В ремонте монитор Acer AL1716 Fs.По поводу модели не уверен . Монитор без корпуса из игрового автомата , хозяин принес в коробке из под Acer AL1716 Fs. Говорит его родная. То что ACER видно по заставке при включении. Пропадает подсветка Состав. Скалер RTD2023,проц. MTV312GMV64, матрица AU170EG01 v.8 , , IP- board Delta, model :EADP-45AF DCWP, инвертор собран на микрухе BIT3713. В данном мониторе тухнет подсветка через непродолжительное время . Диагностика показала неисправность верхней группы ламп. При осмотре оказалось, что лампы напрочь убитые . На замену ламп нет. Нужна схема включения BIT3713, даташита из стандартных источников не найти.
Думаю на этой микрухе собраны инверторы для других моделей мониторов. Если кому инверторы с такой микрухой встречались, подскажите пожалуйста модели, а то весь файлообменик лопатить долго будет.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
зачем вам даташит когда нужно менять лампы  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
d2o, Так это опять история про то, как ездить на трех (двух) колесах. Дурной пример он того-с ....... |
|
svs198 Участник Сообщения: 59
|
2 picus
Плохо искали: даташит найден за 5 минут, на китайском форуме...
Положил в наш файлообменник. |
|
picus Участник Сообщения: 199
|
|
IgorioDoc Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом ремонта. Моник Asus 19". Плата блока питания/инвертора EADP-45F B. При первом запуске начала пропадать яркость. При вкл/выкл монитора подсветка появлялась и сразу гасла. На кардачах прикупил трансформатор tsm91573ct сегодня за 140 грн и мосфеты AP4435GJ за 18 грн и АР40Т03 за 25грн.
Поменял только мосфет AP4435GJ. Пока все работает. |
|
tersink Участник Сообщения: 321
|
IgorioDoc, а микросхему почему не купили? |
|
IgorioDoc Новичок Сообщения: 2
|
Извиняюсь за пост..проблема повторилась. Да, надо было всю схему покупать))) Я плохо разбираюсь в этих делах. Могу только впаять и выпаять и наугад.((
Может кто подскажет. Проблема такая что при включении компьютера на мониторе появляется изображение и сразу исчезает. Помогает только выключение и включении через кнопку на мониторе..со второго или третьего раза.
Добавлено 10-03-2017 23:28
А если уже запускается монитор то уже не гаснет, может длительно работать, т.е. проблема только при включении.
Хочу разобраться, что именно отвечает за включение монитора.
Добавлено 11-03-2017 00:07
tersink.
Как думаете подобный журнал даст хоть какое то представление о работе монитора и простом ремонте.
Журнал “Ремонт и сервис электронной техники” №1 2005 года (стр.35 – 40), подробно рассмотрено устройство и принципиальная схема LCD-монитора “Rover Scan Optima 153”. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3731
|
Жуть....  |
|
tersink Участник Сообщения: 321
|
| IgorioDoc писал: |
Как думаете подобный журнал даст хоть какое то представление о работе монитора и простом ремонте.
Журнал “Ремонт и сервис электронной техники” №1 2005 года |
Не зная ваших способностей и степени начальной подготовки не могу ответить на вопрос.
Если судить по двум постам, то начальная подготовка отсутствует, а без знания основ... |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 209
|
| MICHAIL писал: | Жуть....  |
Точно! Я сначала подумал ему подсказать что заменить, но потом понял - лучше не надо. Глядишь почитает чего умного, глядишь поймёт что прочитал, и только тогда будет монитор дербанить. Если не дурак, то такая неисправность как раз подойдёт для первого опыта. Заодно проверит из какого места у него руки растут. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2316
|
IgorioDoc, Таки в Киеве много мастеров даже наших Мониторовских.
Отдай мастеру и не убивай технику  |
|