| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 824
|
Батарея CGR-B\6H5. Индикатор заряда на комп. показывает 0. Процесс заряда , судя по индикатору, идет. Но батарея на0. При отключении сетевого адаптера компьютер сразу выключается, как будто батареи нет вообще.
Произошло все достаточно резко. Хотя емкость терялась. Ноуту около 3 лет. Проверить комп от другой батареи пока нет возможности.
Может ли так мгновенно умереть Li-ion батарея? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7188
|
Нифига себе мгновенно... 3 года. Они сейчас вообще-то всего около года живут или меньше, зависит от интенсивности эксплуатации бука. Батарея можно сказать долгожитель. Лучше не ковыряться с этой, а заменить на новую, недорого они на эту модель стоят. |
|
|
CYB, тут батарея -японец. Может поэтому долго продержалась. А сколько сейчас стоит в у.е. батарея на этот ноут?
Все-таки есть сомнения и в зарядке. Что-то я не встречал такого эффекта . Аккумулятор, даже самый дохлый, хоть несколько секунд, но держит. А здесь -как будто нет его вообще. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Связист, на выходных клемах акума напруга есть? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Связист, Есть конторы, которые меняют элементы в "родной" батарее. |
|
|
Denexp, На разъеме компа 5 ножевых контактов. На них относительно левого крайнего по 3,2 в( измерял без батареи) На самой батарее я до контактов вообще не добрался. Они либо хитро утоплены внутри разъема, либо провалены туда. Комп моего сына-студента. Прописка-общежитие. Там все возможно.
Сейчас думаю как бы разобрать корпус батареи и проверить элементы. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1493
|
Если нет опыта в ремонте ноутбучных батарей , то шанс удачного исхода нобольшой. Особенно на современных конроллерах смарт батарей.
Да и выход из строя 1 -2 литиевых элементов требует замены всех элементов ( для хорошего баланса).  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7188
|
| Связист писал: | CYB, тут батарея -японец. Может поэтому долго продержалась. А сколько сейчас стоит в у.е. батарея на этот ноут?
Все-таки есть сомнения и в зарядке. Что-то я не встречал такого эффекта . Аккумулятор, даже самый дохлый, хоть несколько секунд, но держит. А здесь -как будто нет его вообще. |
И какая разница... на половине батарей стоит логотип известных японских произодителей и производство Япония, только батареи в лучшем случае сделаны на Тайване, Филипинах, Малазиии или Индонезии, а на самом деле 90% сделаны в Китае. Да и не в этом дело, стоимость новых литиевых элементов + работа = сумме, превышаающей стоимось новой батареи. На эту модель точно.
Даже если вскроете эту батарею и поставите перемычку вместо предохранителя, рабоотать с ней всё равно вряд ли получится, бук будет зависать или тормозить. Не думаю что из-за где-то 70$ стоит ковырять АКБ. Попробуйте на форуме http://www.notebook1.ru в разделе Куплю-продам разместить запрос, скорее всего ещё дешевле предложат. |
|
|
CYB, Спасибо. Буду искать новую батарею. Хотя вообще-то этот ноут всегда работает от 220в. Если не вредно отсутствие аккумулятора , то пока так будет трудится. |
|