| Автор | Сообщение |
~skif~ Новичок Сообщения: 28
|
Aspire 5551G Включается но нет изображения после после прогрева мостов, до вообще не включался индикации харда не было -просто запуск и относительно теплые мосты.
После прогрева севера и юга Стал включаться грузит виндовс но нет изображения (карточку тоже прогрел 0 эмоций)
До меня побывал в каком то СЦ - там ему сказали нужно менять видео карту (цену назвали в 3,5 тысячи, почему не согласился не знаю во всяком случае так мне клиент сказал (Все врут (House M.D.) )
Из того что я увидел - охлаждение на проце держалось на 2х болтах, площадка на север была изогнута так что к кристаллу прилегал только ее край, под чипом видео карты перепаивались 2 планки памяти (под ними был флюс и рядом сильно обгоревшее гнездо подключения тач пада
1 чип памяти той же ревизии что и все, другой нет заем меняли не пойму - спаял увидел пару скатавшихся шаров на 1 модуле (который другой ревизии) на другом все чисто, накатал шары поставил обратно - как назло решил проверить с хардом именно в тот момент как перекатал память до не пробовал (а ранее еще прогревались мосты) ноут включился запустилась винда, усб работает, звук есть, изображения нет. Подкидывал другой проц тот же результат.
К сожалению пока пост карта отсутствует смогу проверить с ней только через неделю.
Добавлю еще - теперь Южный мост бешено греется спустя 2 минуты после запуска палец уже не держит.
Как думаете сдохла только ВК и поэтому мост жутко греется или сдох мост и поэтому нет изображения но винда грузиться хард и усб работают, либо второй утопический вариант - как то криво слетел биос - но тог да бы ноут не грузил винду... Есть еще подозрения на память вот только не знаю из за дохлого модуля памяти разве не будет изображения на в/к (P.s. я их оба спаивал и включал без них результат тот же (только не проверял грузиться ли винда) Вот фото (оно не мое) зато подписаны все мосты и вк. Если нужно сфоткаю любую деталь.
 |
|
stephannovak Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте! Скин видик и включи, если юг всё равно греется - значит он, иначе видик. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Для замены видечипа уж больно маленькую цену в СЦ озвучили.При стоимости в розничной сети видеочипа практически 1500р.Но это так, отступление.
Если ЮМ греется только после включения ноута, то надо бы начать с проверки питающих его напряжений.Ноут то запускается и всё работает кроме изображения, так ведь?
На внешний монитор картинка выводится?
По симптомам видяха, но не лишним будет и память поменять, раз она перекатывалась и под ней были КЗ по контактам. |
|
|
stephannovak, Вот это то я и здалаю на днях, сам так хотел попробовать, юг до этого не грелся до того как прогрел видео карту и перепаял память, хотя я смутно помню я его не долго щупал да и через охлад... А сейчас кипяток спустя 2 минуты - хз может при прогреве у видюхи шарики слиплись грел с бга флюсом но он китайский (
На внешний изображение не выводиться пробовал и с вга и с hdmi - показывает что подключен но пишет нет сигнала
Вот хотел спросить еще вопрос на ибей продают задешего чипы видеокарты этой по 20 баксов - но они либо ребол, либо как пишут востановленный на заводе... во што вериться с трудом...
И за 35 новые, как думаете имеет ли смысл брать новый т.к. могут и в новый кинуть с ребола + гарантии ни на те ни на другие все равно как таковой нет ибо она до установки на мать )) а до их и не проверить )
Вообщем помогите выбрать продавца: Склоняюсь к 3м чина товарищам:
№1) http://www.ebay.com/itm/1X-ATI-216-0772000-BGA-Chipset-Good-Quality-/2 ...
№2) http://www.ebay.com/itm/100-Tested-1x-ATI-216-0772000-BGA-IC-Chipset-w ...
№3) http://www.ebay.com/itm/1X-ATI-216-0772000-BGA-Chipset-Good-Quality-/2 ... |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
|
|
Ну тут 2 варианта либо у себя с lukey 8530 + под низ lukey 863, либо идти к знакомому на ИК станции ставить, только он жук самому поставить не даст и возьмет еще за работу, а я жаден )
MGarry, кстати у этой конторы они точно в наличии а то придеться ждать как с 1 кировской конторой месяц чип ждал, хотя написано было в наличии а в инфе по посылке она от них 5 дней шла... |
|
CoolerEXP Участник Сообщения: 35
|
| ~skif~ писал: | | при прогреве у видюхи шарики слиплись грел с бга флюсом но он китайский |
что Вы прогреть пытались, объясните. Если кристалл - то зачем флюс?, если Вы феном разогрели чип до сплавления шаров - то пизда кристаллу. Какую цель Вы преследуете?
| ~skif~ писал: | | а я жаден ) |
Все понятно, как утомляют эти "кухонные ремонтники"... |
|
|
CoolerEXP, А теперь объясняю - сначала грел без флюса, для того чтоб проверить чип, затем попробовал с флюсом вдруг шар отошел...
Кухонные не кухонные но денег на приобретение ИК станции не наскреб еще... А гавоно за 9 тысяч брать не буду
Чтобы чип сдох если его греть на расплавление шаров (нужно греть минут 10-15) а если делать все по человечески с нижним прогревом ничего ему не будет |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
Ну если этим | ~skif~ писал: | | lukey 8530 + под низ lukey 863 |
то точно сдохнет и пофиг, где чипы брать. Отдайте туда, где оборудование есть.
Частенько вижу зажаренные борты... И так надоело их поднимать и отмывать... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5044
|
~skif~, знакешь, почему скупой платит дважды?
Первый раз за , а второй раз за нормальное... Это об
| ~skif~ писал: | | lukey 8530 + под низ lukey 863..... |
Ну и о чипах - ну нет нормальных чипов ни по 20, ни по 22$ |
|
CoolerEXP Участник Сообщения: 35
|
| Цитата: | | Чтобы чип сдох если его греть на расплавление шаров (нужно греть минут 10-15) а если делать все по человечески с нижним прогревом ничего ему не будет |
Lukeyем Вы не сделаете ничего человеческого. Пожалуйста не делайте. Просто реально задолбало видеть зажаренные ноуты с канифолью... Меня все знакомые осуждают за то что я работаю на дядю, но зато у меня есть термопро... хотя бы термопро... |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| ~skif~ писал: | | либо идти к знакомому на ИК станции ставить, только он жук самому поставить не даст и возьмет еще за работу, а я жаден ) |
Лучше заплати и получишь рабочий ноут.
P.S. Взял и человека жуком обозвал... |
|