| Автор | Сообщение |
snoopy1983 Новичок Сообщения: 12
|
Модель acer 1715s, плата инвертора ar577 vp-583 rev:1b, матрица HT17E13, мозги Lar877 vl-759 rev:1b. При включении изображение заливалось черно-белым цветом, при повторном включении уже не включился, но светодиод моргал клава не управлялась совсем, спустя день включился, но при повторном вкл\выкл ситуация повторилась, на данное время постоянно теперь моргает светодиод, питание в норме, на стабилизаторах 3.3в и 1.8 присутствует. Посоветуйте где копать? |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
Питание чем смотрел, проверь осциллом. Был случай мультиметр показывал 3,3 вроде норма а осцилл показал помехи после стабилизатора. 3,3V- это значение, а тут еще и форма сигнала значение имеет.Проверь литы в блоке питания. Если поймаешь включение сделай фотку и вылож, виднее будет. |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
| snoopy1983 писал: | | матрица HT17E13 |
дело в ней |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| DvitryV писал: | | snoopy1983 писал: | | матрица HT17E13 |
дело в ней |
На чеи основано данное утверждение?
если даже майн некорректно работает |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Что с ресетом? Обмен по шине? |
|
|
еще принесли два монитора точно такие же, но симптомы у обоих другие при первом включении включился, но при повторном вкл\выкл. уже нет изображения, напруги присутствуют, на стабилизаторах тоже норма, +3.3 и +1.8, литы в инверторе заменены. На первом мониторе ставил новые мозги с рабочего монитора все работает, грешу все-таки на TSU16AJ, у кого попадались такие моники в ремонт подскажите где смотреть?
Добавлено 13-03-2010 18:19
Кстати TSU16aj после 5 мин. работы мониторы сильно греется пальцем можно держать секунд 5 , или так и должна греться микруха? |
|
|
Определение температуры пальцем вещь субъективная и зависит от толщины кожи.На вопрос ответь. |
|
|
| Цитата: | DvitryV писал:
snoopy1983 писал:
матрица HT17E13
дело в ней
На чеи основано данное утверждение?
если даже майн некорректно работает |
замена на новую матрицу решает проблемму
и это не еденичный случай
в этой модели есть обмен между матрицей и майном но еепрома там (в матрице нет) только сам контроллер.
на днях должен придти -поставлю и отпишусь по результатам |
|
|
Сегодня поставил в рабочий монитор мозги от нерабочего, моник запустился, но на экране полоски вертикальные цветные, и так с двумя нерабочими мозгами, неисправность одинаковая |
|
|
snoopy1983, совсем запутал
| Цитата: | | поставил в рабочий монитор |
значить одни мозги рабочие есть
| Цитата: | | и так с двумя нерабочими мозгами |
каким образом двое нерабочих?
Добавлено 16-03-2010 08:25
| DvitryV писал: |
в этой модели есть обмен между матрицей и майном но еепрома там (в матрице нет) только сам контроллер.
|
там вроде стандартный интерфейс, подскажи по какой шине обмен? |
|
|
Да есть одни рабочие мозги, т.е. полностью рабочий монитор, вставляю в рабочий монитор нерабочие мозги, дефект такой: моник включается заставки acer нет, но на экране вертикальные цветные полосы, клава управляется только вкл.выкл., 2 моника с таким дефектом, инверторы и матрица соответственно полностью рабочии. |
|
|
snoopy1983,
А из рабочего в нерабочий? |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | snoopy1983,
А из рабочего в нерабочий? | вопрос ваш не понел? |
|
|
Это для DvitryV, по поводу матрицы.То есть из рабочего монитора переставить мозги в не рабочий. |
|
|
пробовал не помогло, дефект тот же |
|
|
Если я правильно понял,что переставив плату из рабочего монитора в нерабочий-дефект сохранился? |
|
|
Ермаков Л.П., совсем запутали?  |
|
|
igor0302, Магнитные бури.  |
|
|
мужики не пинайте сильно я похоже перепутал матрицы здесь идет обсуждение Hydis а я думал про Topolly
igor0302, интерфейс I2C 24и 26 выводы
кстати у меня в матрице HT17E12 стоит EEPROM может и в Е13 тоже есть? |
|
|
DvitryV,
24 GND GROUND
25 NC NO CONECTION
26 DE NO CONECTION
что в HT17E12, что в HT17E13 |
|
|
igor0302, Я смотрю на то что в матрице стоит и куда подключено
а распиновку LVDS интерфейса видел и знаю |
|
|
| DvitryV писал: | igor0302, Я смотрю на то что в матрице стоит и куда подключено
а распиновку LVDS интерфейса видел и знаю |
нсли все видел и знаешь,
тл плдскажи не знающему
что верно?
| DvitryV писал: | igor0302, интерфейс I2C 24и 26 выводы
|
или
| igor0302 писал: | [24 GND GROUND
25 NC NO CONECTION
26 DE NO CONECTION
что в HT17E12, что в HT17E13 |
взятое из даташит
и вообще в каком 17" или 19" мониторе есть обратная связь от матрицы к скалеру или процессору |
|
|
igor0302, ладно завтра разберу и сфоткаю
матрицу эту я засунул в LG L1720 по причине того что родная имеет пятно посередине (ребенок мячиком зафитилил)
Добавлено 17-03-2010 22:38
| igor0302 писал: | | и вообще в каком 17" или 19" мониторе есть обратная связь от матрицы к скалеру или процессору |
чес слово не знаю
могу только пример по ноутам привести- DELL там точно матрицы с EEPROM стоят и если ставишь обычную без этой памяти то получаешь глюк в виде неправильных размеров картинки |
|
|
DvitryV, Да не надо ничего разбирать  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| DvitryV писал: | | могу только пример по ноутам привести- DELL |
Ноуты - отдельная песня. |
|
|
Сегодня принесли такой же монитор, с теми же симптомами, подскажите где копать, может кто сталкивался с этой моделью монитора? |
|
|
Проблема решилась заменой лампы, 4 монитора отремонтировано с такой же проблемой. |
|