| Автор | Сообщение |
EagleB3 Новичок Сообщения: 9
|
Магнитола JVC KD-G617, возраст примерно 2 года. Провода "+" и "Access" магнитолы объединены и подключены в штатную цепь ("радио") борта, в положении ключа "стоянка" не отключаемую. Два года отъездил - все было нормально.
Удивляет то, как именно магнитола потребляет ток. Ключ в положении "стоянка". Магнитола, естественно, выключена. Панель с магнитолы не снимал. При этом потребление плавно колеблется в пределах от 0,6А до 1,1А с периодом в 3 секунды (примерно). Измерял цифровым полупроводниковым мультиметром (приличного качества).
Не подскажет ли кто-нибудь что-нибудь на эту тему?
Нет ли у кого-нибудь схемы или ссылочки на место, откуда схему можно скачать?
Заранее спасибо, Дмитрий. |
|
egi Новичок Сообщения: 16
|
Так делают только ФОРД магнетолы.Разбери,посмотри можэт протекла печка и эалила плату.Бывает
Добавлено 28-02-2007 01:16
| egi писал: | | Так делают только ФОРД магнетолы.Разбери,посмотри можэт протекла печка и эалила плату.Бывает | На плате эрозия.Самое простое решение,подключи правильно.Когда эажигание выклчено запитываеться память ,включаеш зажигание включает АМ. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
EagleB3, Извлеки временно CD привод , проверь ток без него !
Как ведёт себя аппарат в остальном ?
Добавлено 28-02-2007 00:42
egi, Сам то понял что сказал ?  |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
AndreyZ95, а причем здесь привод?
EagleB3, нечего гадать, вскрывай аппарат и смотри? |
|
mvs4 Новичок Сообщения: 8
|
а измерял в районе аккумулятора под капотом или сразу на разъёме у магнитолы?
а то ещё сигнализация может просаживать |
|
sasaopravar Новичок Сообщения: 12
|
egi писал
Самое простое решение,подключи правильно.Когда эажигание выклчено запитываеться память ,включаеш зажигание включает АМ.
всё верно,они так сделаньі,чтоб ключом включались. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
sasaopravar я считаю найти неисправность малоли в выключеном варианте осталась запитана выходная микросхема и в будущем просто добавит хлапот.
Проверь в выключеном варианте есть наряжение на динамиках. |
|
бабицкий Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Неважно,как подключена магнитола! Рабочая она не может столько жрать! Надо все-таки убедиться что кушает именно она,подключив а\метр непосредственно возле раз*ема в разрыв пров.+12В от авто к двум плюсовым проводам магнитолы.Если оно-50%-фильтр и защита по 12в, 50%-микросхемаУМ. Если не оно-ковырять авто! Был случай,на новой daewoo сигнализаторщики, ,козлы,не согласовали дверной контакт со входом сигн. и машину через 2 дня было не завести! Девочка плакала! А сначала тоже грешили на автомагнитолу! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
ребята а че парится EagleB3, похоже забил на этот апарат или уже сделал а вы тут только зря стараетесь  |
|
|
Нет-нет, я не забил, и старательно читаю все советы и мнения! Только редко...
УглУбленные исследования показали, что жрет она ток таким образом только при не снятой панели.
Если панель снять - все приходит в норму. Непонятно.
И еще - попытался разложить ее на столе (примерно через 2 часа после снятия) - никакого жору.
Так что, КМК:
- либо это именно микросхема УМ (на столе магнитола лежала без динамиков);
- либо это проявляется на "горячей" магнитоле (жручесть я проверял после поездок, а это примерно 40мин...1час работы магнитолы).
В своих мнениях я сильно солидарен с Бабицким. Не может это зависеть от схемы подключения. 2 года она нормально без каких-либо изменений схемы проработала - не зависело, а тут вдруг взяло и зазависело...
Продолжаю искать схему на свой аппарат. Пока не оставляю "морду" на магнитоле, разве что на совсем уж кратковременных стоянках.
Еще раз спасибо всем! Если укого-то вдруг еще будут какие-нибудь мысли - буду очень рад! |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| Цитата: | | Удивляет то, как именно магнитола потребляет ток. Ключ в положении "стоянка" | схему надеюсь посмотрел уже ? Так вот, если мне память не изменяет, то смотри цепи связанные с ВА**** в большинстве случаев ноги от туда растут.  |
|
Consult Участник Сообщения: 54
|
Скорее всего, это дохнет (или уже сдохла) твоя АКБ в машине + еще, где то "поджирает" ток само авто!
На морозе как заводился?
При токе 1А нормальная АКБ будет умирать около 2 суток (и то не умрет, у меня с включенными габаритами простояла 2 дня и ничего) т.к. нормальный " ток утечки" авто - 200-600 мА.(у меня примерно 700 и плавно скачет). |
|
бабицкий Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
При установленной панели УМ выходит изSTBY. Если есть замыкание одного провода любого канала на корпус-может быть похожая беда,если м-ма без защиты.Прозвон тест-м относ.корпуса. |
|
|
Да, похоже есть и поджиратель помимо магнитолы. Две недели назад опять разрядился, хотя магнитола со снятой мордой была.
Но баг плавающий, пока виновника установить не удалось. Основные подозрения падают на привод запирания дверей (он на VW B3 ваккумный; если накрывается контактная группа в двери он начинает периодически включаться).
Но фокусы магнитолы я все равно просто так не оставлю. Полезу вглубь.
Спасибо за советы. И особенно за схему!
А 700мА - это, КМК, только с хитрыми сигналками (постоянно контролирующими связь с брелком, GSM-пейджингом и т.п.; да еще с активными датчиками). Хотя, может быть еще есть свора контроллеров, которые не отключаются на стоянке.
А так - более классические сигналки потребляют порядка 50мА. И плюс саморазряд аккумулятора порядка 20мА. |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
Надо-бы проверить управляемый стаб. магнитолы AN80T05, ну или его аналог, в работе и в дежурке, затем надо внимательно осмотреть все пайки. Мало-ли, может какие переходные процессы. |
|
Consult Участник Сообщения: 54
|
EagleB3 Вопрос, сколько машине лет? Если больше 10 ---то можешь не париться -это глюки проводки, не раз сталкивался (изоляция у них теряет свои свои свойства и начинает давать огромные утечки)И найти очень сложно!!! (...но обычно в порогах )
Поставь АКБ большей емкости 750 а/ч и все пройдет! |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
EagleB3, Конденсатор фильтра посмотри внимательно! |
|
|
Все сошлось на том, что это глюки проводки. После переборки нескольких дверей беда залечилась. В партизанщине подозревается концевик одного из пневмоприводов.
Более детально вопрос с магнитолой не изучал; но, похоже, что эта пульсирующая прожорливость продолжается какое-то время и потом затихает. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Лучше позже чем никогда  |
|