Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACD JVC KD-G617 разряжает аккумлятор машины

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
EagleB3
Новичок

27-02-2007 22:54

Магнитола JVC KD-G617, возраст примерно 2 года. Провода "+" и "Access" магнитолы объединены и подключены в штатную цепь ("радио") борта, в положении ключа "стоянка" не отключаемую. Два года отъездил - все было нормально.

Удивляет то, как именно магнитола потребляет ток. Ключ в положении "стоянка". Магнитола, естественно, выключена. Панель с магнитолы не снимал. При этом потребление плавно колеблется в пределах от 0,6А до 1,1А с периодом в 3 секунды (примерно). Измерял цифровым полупроводниковым мультиметром (приличного качества).

Не подскажет ли кто-нибудь что-нибудь на эту тему?

Нет ли у кого-нибудь схемы или ссылочки на место, откуда схему можно скачать?

Заранее спасибо, Дмитрий.
egi
Новичок

28-02-2007 00:03

Так делают только ФОРД магнетолы.Разбери,посмотри можэт протекла печка и эалила плату.Бывает

Добавлено 28-02-2007 01:16

egi писал:
Так делают только ФОРД магнетолы.Разбери,посмотри можэт протекла печка и эалила плату.Бывает
На плате эрозия.Самое простое решение,подключи правильно.Когда эажигание выклчено запитываеться память ,включаеш зажигание включает АМ.
AndreyZ95
Мастер

28-02-2007 00:40

EagleB3, Извлеки временно CD привод , проверь ток без него !
Как ведёт себя аппарат в остальном ?

Добавлено 28-02-2007 00:42

egi, Сам то понял что сказал ? помираю со смеху!
ddimm
Участник

28-02-2007 09:52

AndreyZ95, а причем здесь привод?

EagleB3, нечего гадать, вскрывай аппарат и смотри?
mvs4
Новичок

06-03-2007 14:29

а измерял в районе аккумулятора под капотом или сразу на разъёме у магнитолы?
а то ещё сигнализация может просаживать
sasaopravar
Новичок

09-03-2007 01:29

egi писал
Самое простое решение,подключи правильно.Когда эажигание выклчено запитываеться память ,включаеш зажигание включает АМ.
всё верно,они так сделаньі,чтоб ключом включались.
Серж66
Забанен
Забанен

09-03-2007 08:59

sasaopravar я считаю найти неисправность малоли в выключеном варианте осталась запитана выходная микросхема и в будущем просто добавит хлапот.
Проверь в выключеном варианте есть наряжение на динамиках.
бабицкий
Предупреждений: 1

18-03-2007 11:22

Неважно,как подключена магнитола! Рабочая она не может столько жрать! Надо все-таки убедиться что кушает именно она,подключив а\метр непосредственно возле раз*ема в разрыв пров.+12В от авто к двум плюсовым проводам магнитолы.Если оно-50%-фильтр и защита по 12в, 50%-микросхемаУМ. Если не оно-ковырять авто! Был случай,на новой daewoo сигнализаторщики, ,козлы,не согласовали дверной контакт со входом сигн. и машину через 2 дня было не завести! Девочка плакала! А сначала тоже грешили на автомагнитолу!
pavel-pervomaysk
Your editor

18-03-2007 13:23

ребята а че парится EagleB3, похоже забил на этот апарат или уже сделал а вы тут только зря стараетесь Нет
EagleB3
Новичок

24-04-2007 07:35

Нет-нет, я не забил, и старательно читаю все советы и мнения! Только редко... подмигивание
УглУбленные исследования показали, что жрет она ток таким образом только при не снятой панели.
Если панель снять - все приходит в норму. Непонятно.

И еще - попытался разложить ее на столе (примерно через 2 часа после снятия) - никакого жору.
Так что, КМК:
- либо это именно микросхема УМ (на столе магнитола лежала без динамиков);
- либо это проявляется на "горячей" магнитоле (жручесть я проверял после поездок, а это примерно 40мин...1час работы магнитолы).

В своих мнениях я сильно солидарен с Бабицким. Не может это зависеть от схемы подключения. 2 года она нормально без каких-либо изменений схемы проработала - не зависело, а тут вдруг взяло и зазависело... Нет
Продолжаю искать схему на свой аппарат. Пока не оставляю "морду" на магнитоле, разве что на совсем уж кратковременных стоянках.

Еще раз спасибо всем! Если укого-то вдруг еще будут какие-нибудь мысли - буду очень рад!
serge47
Гость 213.171.*.*

24-04-2007 12:29

Ну по поводу схемы эт сюды http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=66&am ...
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

25-04-2007 07:34

Цитата:
Удивляет то, как именно магнитола потребляет ток. Ключ в положении "стоянка"
схему надеюсь посмотрел уже ?улыбка Так вот, если мне память не изменяет, то смотри цепи связанные с ВА**** в большинстве случаев ноги от туда растут. улыбка
Consult
Участник

27-04-2007 10:27

Скорее всего, это дохнет (или уже сдохла) твоя АКБ в машине + еще, где то "поджирает" ток само авто!
На морозе как заводился?

При токе 1А нормальная АКБ будет умирать около 2 суток (и то не умрет, у меня с включенными габаритами простояла 2 дня и ничего) т.к. нормальный " ток утечки" авто - 200-600 мА.(у меня примерно 700 и плавно скачет).
бабицкий

28-04-2007 19:53

При установленной панели УМ выходит изSTBY. Если есть замыкание одного провода любого канала на корпус-может быть похожая беда,если м-ма без защиты.Прозвон тест-м относ.корпуса.
EagleB3
Новичок

01-05-2007 20:51

Да, похоже есть и поджиратель помимо магнитолы. Две недели назад опять разрядился, хотя магнитола со снятой мордой была.
Но баг плавающий, пока виновника установить не удалось. Основные подозрения падают на привод запирания дверей (он на VW B3 ваккумный; если накрывается контактная группа в двери он начинает периодически включаться).

Но фокусы магнитолы я все равно просто так не оставлю. Полезу вглубь.
Спасибо за советы. И особенно за схему!

А 700мА - это, КМК, только с хитрыми сигналками (постоянно контролирующими связь с брелком, GSM-пейджингом и т.п.; да еще с активными датчиками). Хотя, может быть еще есть свора контроллеров, которые не отключаются на стоянке.
А так - более классические сигналки потребляют порядка 50мА. И плюс саморазряд аккумулятора порядка 20мА.
VIT_AL
Участник

02-05-2007 00:05

Надо-бы проверить управляемый стаб. магнитолы AN80T05, ну или его аналог, в работе и в дежурке, затем надо внимательно осмотреть все пайки. Мало-ли, может какие переходные процессы.
Consult
Участник

04-05-2007 09:07

EagleB3 Вопрос, сколько машине лет? Если больше 10 ---то можешь не париться -это глюки проводки, не раз сталкивался (изоляция у них теряет свои свои свойства и начинает давать огромные утечки)И найти очень сложно!!! (...но обычно в порогах голливудская улыбка голливудская улыбка )
Поставь АКБ большей емкости 750 а/ч и все пройдет!
rematik
Гость 80.81.*.*

04-05-2007 22:43

EagleB3, Конденсатор фильтра посмотри внимательно!
EagleB3
Новичок

08-04-2009 14:03

Все сошлось на том, что это глюки проводки. После переборки нескольких дверей беда залечилась. В партизанщине подозревается концевик одного из пневмоприводов.

Более детально вопрос с магнитолой не изучал; но, похоже, что эта пульсирующая прожорливость продолжается какое-то время и потом затихает.
derkach
Участник

08-04-2009 14:20

Лучше позже чем никогда улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» ACD JVC KD-G617 разряжает аккумлятор машины
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • AM JVC KD-G617 сдох унч
  • JVC KD-G617 пропал антишок.
  • ACD JVC KD-G617 нет регулировки с панели
  • JVC KD-G617 не принимает дисков.
  • автомагнитола JVC-KD-G617 нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы