Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Греется AAT1168B. Панель MT190AW01 V.2 (LG L192WS)

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Ev_58RUS
Предупреждений: 1

22-03-2008 15:33

Монитор LG L192WS-SNQ.ARUJQP. Неисправность: через 5-7 секунд после включения на мониторе появляется одна или две белых горизонтальных полосы и через пару секунд белизна заливает весь экран и плавно переходит в бледно-синий фон. Изображение не просматривается.
При замерах напряжений на контрольных точках панели наблюдаю след. картину: на входе 5В стабильны с небольшими пичками помех, в течении 5-10 сек, пока монитор не зальёт белизна напряжение плавно снижается приблизительно до 4,5В. Потом скачком снова 5В, пичков помех уже нет. Прошёлся по другим контрольным точкам - в момент "забеления" монитора некоторые напряжения, VGMA1-VGMA5, например, падают с 15В до 0,5-4,5В. VGL1 (-5В) тоже пропадает.
Обнаружил, что греется микросхема AAT1168B (квадратный таракан с 32 ножками - по 8 с каждой стороны). Второй строкой: AB9862. Гуглил безуспешно...
Вопрос, собственно, простой: может ли этот таракан скопытиться сам по себе и имеет ли смысл искать такой же по другим панелям? Или её нагрев спровоцирован чем-то ещё?
d2o
Мастер

22-03-2008 16:30

можно AAT1168 переустановить, возможно заработает, но лучше сразу менять.
Ev_58RUS

24-03-2008 20:56

Нашёл такого таракана на матрице монитора 194WT. У него вместо CHEK SIGNAL CABLE широкая полоса была. Перепаял - всё ок! Не греется и не белеет. улыбка

Правда у монитора другой косяк обнаружился - при подключении сигнального кабеля тухнет подсветка. Буду копать дальше.
PAI
Мастер

24-03-2008 21:38

Ev_58RUS, Стабилизаторы перепроверь на мамке.
Ev_58RUS

26-03-2008 21:11

Стабилизаторы проверил. Питания 1.8 и 3.3 в норме, чистые.
Хм. На 86 ноге скалера (TSUM16AL-LF-1), с которой идёт сигнал включения инвертора, как я понял... зелёный провод между майн и ИП - четвёртый контакт разъёма... схемы нет, так что на ощупь пришлось. Так вот, в момент подключения сигнального кабеля там вместо 3.3В появляются прямоугольные импульсы длительностью примерно 2 мс и скважностью 5. Видимо из-за этого и тухнут лампы. На синем проводе (пятый контакт) как оставалось 3.3 так и остаётся.
Видимо скалеру кирдык..
Ev_58RUS

27-03-2008 19:21

Упс!. Ошибочка вышла.
Судя по схеме 86 нога - это как раз яркость - Dimmer, а 85 - разрешение - CCFL_ENABLE.
Получается, что при подключении сигнального кабеля включается минимальная яркость?

Принудительно вывел яркость на максимум - отключил цепь от скалера и кинул перемычку на 3В. При попытке войти в меню пишет: OSD LOCKED. Что бы это значило?

Так. Меню я разблокировал - 10 секунд давим на кнопку "MENU". Но проблема от этого не исчезла. Настройки в меню нормальные, а на инвертер идёт сигнал неправильный.

Хмм.. После разблокировки и изменения яркости в меню форма импульсов вобщем-то изменилась. Единичная полочка стала шире нулевой раза в три. Однако на яркости это никак не отразилось. Яркость появляется только когда на вход регулировки яркости подаётся постоянка 3.3В. Может что-то с инвертором? Подскажите, каким должен быть сигнал регулировки яркости в нормальном состоянии?
d2o
Мастер

28-03-2008 09:18

Ev_58RUS писал:
форма импульсов вобщем-то изменилась. Единичная полочка стала шире нулевой раза в три. Однако на яркости это никак не отразилось. Яркость появляется только когда на вход регулировки яркости подаётся постоянка 3.3В

есть версия, что у вас не работает интегрирующая RC-цепочка сигнала dim
Ev_58RUS

28-03-2008 10:20

Тоже возникла такая мысль. В инверторе в цепи этого сигнала стоит резистор и керамика. К сожалению схема очень неразборчивая, номиналы разобрать почти невозможно. Предположительно несколько десятков килоом и 2,2 нФ. Однако, при таком соотношении только слегка завалятся фронты, а, как я понимаю, надо из ШИМ-сигнала выделить постоянку.
Я мерил сигнал после резистора. Происходит гашение ШИМ-сигнала по амплитуде примерно в 1,5 раза и слегка искажаются фронты... только и всего.
Может быть этот вход внутри микросхемы соединён ещё с каким-нибудь, на котором висит лит, который высох? Как например в NCP1200 по питанию.
Попробую подать на вход DIM микросхемы инвертора постоянку через переменник и покрутить. Посмотрю, как это будет отражаться на яркости.

Хмм.. Сейчас подумал, посчитал. Данное соотношение R/C как раз то, что надо. Они же обратно зависимы - чем выше сопротивление, тем меньше нужна ёмкость. Ещё насторажило меня то, что даже постоянка, пройдя через RC-цепочку просаживалась. Может керамика крякнула... попробую махнуть.
Ev_58RUS

28-03-2008 19:59

Блин! Грабли.... голливудская улыбка Пока ковырял его, отломал один разъём инвертора. Вот лампы и тухли... Чудной
А ожил он, вероятно, после разлочки меню. Правда я после этого ещё память махнул, но вернул родную, не думаю, что это на что-то повлияло.
d2o
Мастер

28-03-2008 22:20

Ev_58RUS, ничего, бывают и похуже грабли голливудская улыбка
главное сделал! Мир, Дружба, Жвачка
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Греется AAT1168B. Панель MT190AW01 V.2 (LG L192WS)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • матрица MT190AW01 тормозит и мутное изображение
  • LG FLATRON L192WS не включается
  • LG L192WS пропадает подсветка
  • LG L192WS-SN Белый экран.
  • LG FLATRON L192WS-BN находится в тестовом режиме

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы