Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

A8R-MVP запускается,и сразу выключается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
grek81
Участник

03-08-2009 09:06

Имеется материнка A8R-MVP при включении запускается и потом выключается.Посмотрел все питатели на наличие КЗ,его нет.Выпаял микросхему ie1394,эффекта никакого.Выпаял шим контроллер тоже эфекта никакого.Поменять мультик возможности не имею,так как нет такого.Питали Vcore проверил на КЗ,его нет.Плату запускаю при отключенном разъеме +12V,так как я понимаю транзисторы по питанию процессора не причем,она должна и так стартовать и крутится вентиляторы.При включении с POST картой показывает наличие всех питающих напряжений.Может есть какие то предложения.Напряжение померить не могу так как нет запуска. Мультик стоит IT8712F-A,самое близкое что имею в наличии это IT8716F-S,но не знаю взаимозаменяемы ли они,думаю что нет.
SERG
Участник

03-08-2009 09:44

grek81 писал:
Мультик стоит IT8712F-A,самое близкое что имею в наличии это IT8716F-S,но не знаю взаимозаменяемы ли они,думаю что нет.

правильно думаеш, попробуй запустить принудительно замкнув на АТХ зелёный на массу, пощупай не греется ли марвеловский сетевой кодек, сдуй его на время.
grek81 писал:
Плату запускаю при отключенном разъеме +12V,так как я понимаю транзисторы по питанию процессора не причем,она должна и так стартовать и крутится вентиляторы

вот далеко не всякая мать так будет себя вести, без камня чаще всего мамки делают "вздох" и отрубаются, и 12в без камня или его имитаци подавать не стоит т.к. без нагрузки можно вынести мосфеты.
grek81
Участник

03-08-2009 10:43

Вот я думаю,не полетит у меня,что то лишнее... улыбка Боязно принудительно пускать.
grek81
Участник

03-08-2009 12:46

Запустил принудительно,да греется сетевой кодек.Сдул его эффекта никакого.При принудительном запуске на пост карте все питания в наличии, а ресет не сбрасывается,может так и должно быть,мне раньше с таким запуском дело иметь не приходилось.
SERG
Участник

03-08-2009 16:54

grek81 писал:
Запустил принудительно,да греется сетевой кодек.Сдул его эффекта никакого.

в смысле?
grek81 писал:
ресет не сбрасывается

без проца он вообщем то и должен висеть
grek81
Участник

03-08-2009 19:25

Процессор стоит все напряжения подключены,вентилятор крутится ничего не греется.Кодека уже нет я его сдул.Я просто в таком принудительном режиме никогда не запускал и толком не знаю что запустилось.Хотя на пост карте все напряжения есть и залипший ресет.Посмотрел питания процессора его нет???Объясни пожалуйста если не сложно,что это за принудиловка и что при этом должно запустится.И что теперь смотреть,мофсеты по питанию.

Добавлено 03-08-2009 19:25

частота тоже присутствует.
SERG
Участник

03-08-2009 23:30

вис на ресете--последствия того что нет питания на проце, причина тому либо отвал сокета, либо смерть его питальника, либо...что то мешает ему запустится....., соотвесно проверить с пристратием на отвал сокет и цепи шима.
В принудительном включении на рабочей маме должно запуститься всё, потому что мульт всё равно получит подтвеждение от юга что всё гуд и если муль 100%жив то он даже упадёт в низ по выходу "пауэр он" и при снятии принудиловки он так и оставит мать в положении включено, но учитывая что он тут ёщё и похозяйству улыбка он может быть заряжен на отключение по отсутствию питаний которые ему подконтрольны (не любого а тех которые определены как критические)
grek81
Участник

04-08-2009 09:14

Поменял шим контролер на всякий.Шимка ADP3186 на концах pover good и enable 0v.И что меня поразило у меня 12 вольт только на трех транзисторах мовсетах питания Vcore,то есть в каждом плече только на одном,на других двух оно отсутствует.Соответственно на выходе шимки ничего нет.Если я правильно понимаю то на шимке нет разрешения на работу?Vidы присутствуют.На отвал сокета,повертел покрутил как только можно платой вроде нет,да и тут вроде железочка стоит от отвала.
grek81
Участник

04-08-2009 10:32

Вот напряжения на питателях вроде все нормально.Не знаю куда еще сунутся.
djdollar
Участник

04-08-2009 10:45

Цитирую:
И что меня поразило у меня 12 вольт только на трех транзисторах мовсетах питания Vcore,то есть в каждом плече только на одном,на других двух оно отсутствует.Соответственно на выходе шимки ничего нет.Если я правильно понимаю то на шимке нет разрешения на работу?

А может стоит проверить дохлые плечи?
По моему явно проблема в питании проца, потому и ресет висит, и соответственно мать диагностирует отсутствие питания и вырубается нафиг...
grek81
Участник

04-08-2009 10:46

А вот напряжения на мофсетах,тут очень даже ненормально.
djdollar
Участник

04-08-2009 11:32

вопрос по теме:
там над третьим транзюком, чуть ниже кондёра - вроде резисторы какие-то или преды...
Сопротивление как? от номинала не отличается - или обрыв?
Так, и надеюсь что при этих измерениях 12вольт доп проводом подключены?
последите от разъёма дорожки на транзисторы идут, доходят ли, или где стоит какой нибудь резюк, который пробит?
а также, не прогорели ли где дорожки?
grek81
Участник

04-08-2009 12:35

Судя по схеме подключения,на транзисторах питания процессора так и должно быть,Резисторы все целые от номинала не отличаются.Транзисторы все таки выпаял для полной уверенности,все мофсеты питания процессора целые.Да я думаю,что питание процессора не причем,что то раньше шимки вырубает и не разрешает Шимке работать. А что подает на разрешение 0,надо разобраться.И вообще почему там ноли весят.

Добавлено 04-08-2009 13:10

Как я понимаю управляет сигналом разрешения на шимку микросхема IT8282M.Следующий вопрос возникает почему она не дает разрешения на работу шим контролера?Да и вообще я сначала думал,что это просто микросхема мониторинга,а сейчас изучаю datasheet,оказывается все по другому эта микросхема управляет многим???
grek81
Участник

04-08-2009 13:50

Вот еще питания на мофсетах.
djdollar
Участник

04-08-2009 14:14

Вообще её некоторые мультик называют...
а транзисторы вы заменой проверяли?
grek81
Участник

04-08-2009 14:28

Нет транзисторы я прозвонил.
djdollar
Участник

04-08-2009 14:36

А как можно с точностью определить мосфет прозвонкой?
Лучше правда поменяйте!
И сорри за вопрос, сразу не подумал... На них с самого начала ничего не приходит? Может импульс какой?
Ну и по дорожкам стоит прогуляться... если там отводы через резисторы\транзисторы на мультик (типа контроль напряжения) - нет ли обрыва, ну и всё таки найти такой же мультик и заменить... (на крайняк)
grek81
Участник

04-08-2009 15:51

Ну что поменял я транзисторы на новые, хотя тестер меня еще не разу не подводил.Эффект тот же,то есть ничего не изменилось.Так если бы у меня эти микросхемы,я про мультик и it8282m,были давно бы поменял.Наверное все дело сводится к тому,что надо менять мульт.Хотя после сказанных слов выше я все таки сомневаюсь.Жаль,что нет этих микросхем,после замены многое бы решилось .
JohnK
Предупреждений: 1

05-08-2009 05:46

grek81 писал:
почему она не дает разрешения на работу шим контролера?
1. Потому что ты мать принудительно включаешь. 2. Потову что у тебя в одном из какналов питания КЗ на одном из пары мосфетов. Нужное подчеркнуть подмигивание
grek81 писал:
Мультик стоит IT8712F-A
Невяжется с:
grek81 писал:
я про мультик и it8282m

А на олдатащите, я вообще такой микры не обнаружил, так вот вопрос афтару, сколько лап у данной микры?
SERG
Участник

05-08-2009 09:08

IT8282M - K8 Power Sequence Controller...... 16 ног, отвечает скажем так за вольтмод проца.
svs198
Участник

05-08-2009 09:45

На сайте производителя микросхемы написано:
"The IT8282M incorporates glue logics for AMD K8 CPU power sequence application and provides the system power-good request.
Outstanding features of this controller IC include special voltage comparators for VLDT, VDDA and VDIMM_STR power detected without the need of any external components. All power-good generation circuits support AMD K8 main board design for saving glue logics cost."

Там же есть и Datasheet - справа, внизу.

При закачке переименовать в IT8282_C_V0.4_Web_060905.pdf
JohnK

05-08-2009 11:21

Вот теперь все встает на свои места:
grek81 писал:
Как я понимаю управляет сигналом разрешения на шимку микросхема IT8282M.
djdollar писал:
Вообще её некоторые мультик называют...
djdollar, Не знаешь промолчи, нифига это не мультик, лучше проверь датащит и уже потом советуй. grek81, Посмотри по датащиту что выполняет данный контроллер, отсюда и танцуй. Т.е. попробуй разобраться почему перестали запускаться драйвера на всех каналах питания.
grek81
Участник

05-08-2009 15:08

Там не все так просто с этим как я понимаю контроллером IT8282M,выход разрешения для шимки это 13 нога.Но самый главный вопрос почему она вырубает питания, потому что как я понимаю,что этот контролер жив,хотя бы выходные цепи 13 ноги,потому что при нормальном запуске при секундном измерении на выходах шимок для мофсетов появляется напряжение,а потом оно соответственно вырубается.Может мне кто поможет разобраться с данными вопросом.Как я понимаю что если чего то не хватает то материнка вырубается.И на мой вопрос должна ли крутиться вентиляторы материнка без дополнительных 12 вольт,я думаю что нет,а ответ контроллер IT8282M.

Судя по даташит на микруху приходит VCORE_GD-цифровой сигнал, VLDT_12-аналоговый, VDDA_25-аналоговый, VDIMM_STR-аналоговый, ATX_PWRGD-цифровой,с юга приходит SB_PSON#,ACPI_S3-тоже цифровые сигналы.

ну и получается при принудительном пуске на сигналах VCORE_GD -0.25 вольт,VLDT_12-не сответствует 1.2в,VDDA_25-не соответствует 2.5в,VDIMM_STR-соответствует 2.5в,SB_PSON# - 5в,ACPI_S3- 0в,ну ATX_PWRGD-соответственно 5 вольт так как работаем по принудиловке

а при нормальном пуске(мерию осцилографом) ATX_PWRGD-дергается напряжение успевает поймать осцилограф примерно 2 вольта,VLDT_12-тоже дергается где то 1.2в я думаю,VDDA_25-тоже дергается до своего нормального напряжения,тVDIMM_STR-также дергается до нормального значения,SB_PSON# - не нажимая на power_on весит 5 вольт,каr нажимаешь запуск уходит в ноль ACPI_S3- 0в.

пока вот мои продвижения и надо разбираться, что жду советов.

Добавлено 05-08-2009 15:42

Может у кого будут предложения как то обойти "обмануть" этот контроллер
JohnK

06-08-2009 05:22

grek81, Без доп питания винтокрылы должны вращаться. По поводу остального, таки смахивает на неисправность мультика IT8712F-A, проследи куда еще кнопка PW_ON подходит кроме этого контроллера.
grek81
Участник

06-08-2009 08:33

Поменял мультик IT8712F-A ничего не изменилось недовольство, огорчение

Добавлено 06-08-2009 08:35

Можете еще звукой кодек до кучи сдуть?
JohnK

06-08-2009 09:26

grek81, Сдуть можно все что угодно, только смысл в этом. Если в дежурке, при нормальном и принудительном пуске БП не греется, то зачем сдувать то. Мульт поменял на заведоморабочий? Если да то ищи донора с таким-же контроллером.
SERG
Участник

06-08-2009 10:00

grek81 писал:
На отвал сокета,повертел покрутил как только можно платой вроде нет

по подробней можно этот момент, как именно это делалось?
grek81
Участник

06-08-2009 10:16

Делалось это так.Подкладывалась резинка нажималось и шевелилось как только можно. Подскажите что за чип транзистор и чем можно заменит на нем написано N11S или 5 последнее не понятно.Чем можно заменить,только пожалуйста указывайте не то как называется,а то что на нем написано.
SERG
Участник

06-08-2009 10:34

а ресет при этом отпускало? по смдешке ищи здесь http://www.itis.spb.ru/SMD/smdframe.htm
djdollar
Участник

06-08-2009 12:20

To JohnK:
Сорри, дебил, не глянул, спутал 87 и 82, подумал про другую....
To grek81:
А если флюса под мосты и погреть?
Может всё таки где шары отошли...
Хотя тоже совсем маленькая вероятность.
Вспомнил, кто-не помню, говорил, IT8712F-A и им подобные меняются с соответствием не только первой строки в обозначении, но и второй (последних букв типа GXS...), не уверен, т.к. менял пару раз на различные и работало.
grek81
Участник

06-08-2009 13:50

Одно нашел,полетел smd транзистор тот который указан выше.Но это еще не все.Теперь материнка весит на пост C7h то есть не может найти как я понимаю контроллер клавиатуры.А где мне его искать?А транзистор тот который слева от мофсета который справа,думаю понятно,на последнем моем измерении.

Добавлено 06-08-2009 14:36

Сбросил биос,может надо перепрошить,чтобы была отключена функция инициализации контроллера клавиатуры.Просто не могу найти где этот контроллер находится.Да и больше не чего в голову не приходит.
almaks
Спокойный как удав

06-08-2009 15:27

grek81, в IT8712F контролер там и находится по IT8712F-A смотри даташит хотя думается там же.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» A8R-MVP запускается,и сразу выключается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • THOMSON T42E53DHU выключается и сразу включается
  • КОМП ЗАПУСКАЕТСЯ СРАЗУ КАК В РОЗЕТКУ ВТЫКАЕШ ЧЕ ДЕЛАТЬ?
  • ABIT-AL8 сразу включается без PC-ON
  • Конденсаторы GSC - перепаивать сразу!
  • MB ECS 865PE-A7 сразу стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы