| Автор | Сообщение |
DonA Участник Сообщения: 126
|
Есть Willem не знаю какой версии с джамперами выбора прог Willem Eprom (0.97ja) и PCB 0.98C , 0.98D и джамперами 4шт выбора напруг (стоит 7812 и 7805).ID определяет Manufacture 0xCD ,Device code 0xAB без названия фирмы. Корпус DIP. Считается флеш всеми прогами правильно при выборе Device 29F040 и M29F040B а стереть и записать не получается хотя если писать её же содержимое то идёт процес записи и верификации OK! Вопрос как должны стоять джамперы напруг и что я делаю не так. Флешки ещё не приходилось писать. В основном пишу только память. Подскажите пожалуйста. |
|
EZo Участник Сообщения: 76
|
Что в режиме 0.97ja ? Что за версия железа , откуда или линк ? |
|
|
Это собирал знакомый. Он же и проги мне дал. В режиме 0.97ja запись стоит на месте 0%. Если писать её же содержимое , то запись идёт и верификация OK!
Jumpers.rar 34,86 КБ Скачано: 670 раз(а)
|
|
|
Проверь сигналы в режиме Test H/W. Установлен ли джампер J3 в положении А18 ? Какой ИД в режиме 0.97ja ? |
|
|
Сигналы в Test H/W все правильные, проверил даже чисто по одному. Да J3 ставил как надо. ИД одинаков на всех версиях программ как написал в первом сообщении , разумеется переставляя J5. Вопрос какой именно Device выбирать конкретно. Меня смущает то что считывается правильно в буфер. А при Erase пишет сразу "erase completed by check DQ7". Не стирает вообще. Может эта флеш не поддерживается программно? |
|
|
Сохрани установки под твой чип и переходи в Test H/W. Активизируй 31-А18 и измеряй изменения на выводе ZIF32/1. Активизируй 22-CE и измеряй изменения на выводе ZIF32/31 (WE).
Чип в PLCC32 проверен на ezoflash+/plcc32a и 0.97ja, выбрано 29F040.
Софт возвращает 0х37 Amic 0x86 A29040A.
Должен работать и на других программаторах Виллема.
ID тебе наверно возвращает содержимое чипа под первым двум адресам.
Без ID полагается что чип команду стирания непонимает и содержимое остается. Если было ID, то только тогда можно пологать что чип имеет защиту сектора.
Проверь установки, контакты чипа и гнезда ZIF32. |
|
|
Спасибо за помощь EZo ! Всё проверил тщательно и монтаж и установки. В Test H/W при активации 31-А18 на 1ноге ZIF 4,4v. При акт. 22-CE на 31ноге ZIF 4,4v.Я понял что так и должно быть.Да там по первым двум адресам флеш записано CD и AB вот они и покаываются в ID. Пробывал на записанной другой такой же флехе -там то же CD и АВ по первым адресам.Тоже не стирает.Надо на днях проверить на таком же (1в1) программаторе. Может ошибка в железе. Обязательно отпишусь. |
|
|
Да ! Лоханулся я. Сколько пользуюсь программатором в ХРуше - никогда проблем не было. А у друга на 98 винде эту железку проверил ,работает без проблем (определяет ID ,стирает, пишет эту флеху). Такие дела. EZo извени за потраченное время. |
|
timyr Забанен  Сообщения: 132
|
У меня такае-же беда, так что под XP нормально этот программатор работать не будет? Что из-за него мне 98 вин-с. ставить? |
|
|
Да ! LPT под ХР работает не корректно. Сам облазил весь net этой с проблемой. Хотя СПЕЦЫ может ? скажут может какие службы выключить или что или что в реестр вогнать. |
|
БМК Участник Сообщения: 2229
|
DonA, | Цитата: | | Да ! LPT под ХР работает не корректно | -а я не знал об этом,и 4 год работаю в ХР под 0.97ja
Эти софт изначально писАлся под работу в ХР,а вот версию "железа" надо знать обязательно,расчитано под указанный софт или нет |
|
|
Willem SW работает нормально под ХР. Возможный отказ на конкретном компе- установки паралельного порта в БИОС (выбрать EPP или Normal), опрос паралельного порта какой резидентной программы ( отключить и также установить регистр XP_stop_polling.reg ), тип компьютера (на лаптопах возможны проблемы, если найдем порт стандартный , то может нехватать по уровню сигнала), характеристики порта (помехоустойчивость, связано какой длины и качества соединительный кабель используем), возможно и другое. |
|
Algolios Новичок Сообщения: 7
|
Ребята подскажите пожайлута что делать!!!!!
программатор Willem Eprom (0.97j) pcb3.Суть вопроса такая, пытаюсь прошить флеш am29f010b в корпусе plcc32. считывает вроде все нормально, но как начинаю стирать, то пару процентов проходит а потом пишет "erase completed by check dq7". Подскажите, что может быть и как с этим бороться? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Наверно все стерло , проверь бланк-чек на предмет чистоты. |
|