| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 326
|
ОС - ХР. панель управления - модемы - модемы - добавить - параллельный кабель для связи -
И вот здесь нет портов!?? - Почему?
Я считаю это глюк ХР - Как это исправить? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2140
|
Возьми нульмодемный кабель ( 3 провода ) и соедени компы а потом в tcmd пни сетьсоединение с другим компом через порт на обоих компах. Выбери на одном ведомый на другом ведущий и качай что надо!  |
|
|
Спасибо! я искал, но не нашел - а оно вот где! в NC я так много раз делал.
И все же почему через ХР не раб? Может кто скажет  |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
Миха, в ХР прямая работа с портами не проходит, может по этому не работает, а так хз не нужно было не разбирался. LPT-link чуток побыстрее будет, уж очень медленный СОМ порт. |
|
Felix Участник Сообщения: 207
|
Миха, сетевухи сейчас есть почти во всех мамках, сделай себе кабель для соединения компов через сетевухи напрямую без свича и наслаждайся скоростью  |
|
|
Felix, Ах, да я забыл добавить - я не извращениц это Book без сетевухи.
Viat, Вот - вот LPT не чюток а во много раз быстрее. И проблема здесь не в этом - "Миха, в ХР прямая работа с портами не проходит, может по этому не работает" . Так как tcmd - работает. Прикол в том что программно это предусмотренно. Но программа не отображает порты LPT.
В принципе проблемма решена альтернативой tcmd для перекачки инфы, но это невсегда под рукой, и причем этот способ в самой ОС ХР открывает многие возможности - подключения принтера сетевого и тд.
Если у кого из програмистов будет лишняя минутка удилите пожалуста внимание это проблеме. Сам кабель или какие-то еще прибамбасы не требуються. Проблемма - нет в выборе LPT портов. |
|
|
Миха, а у меня в TC только LPT1 , а СОМ нету , выбора тоже нет только LPT, где он сонфигурируется не в курсе, режим LPT ECP
нашел в хелпе, в 6-м тоталкомандере для связи с дугими РС используется только LPT  |
|
|
Viat, СОМ - это очень долго! LPT - 50kb/s
Если у кого из програмистов будет лишняя минутка удилите пожалуста внимание это проблеме. Сам кабель или какие-то еще прибамбасы не требуються. Проблемма - нет в выборе LPT портов.
ОС - ХР. панель управления - модемы - модемы - добавить - параллельный кабель для связи -
И вот здесь нет портов!?? - Почему?
Я считаю это глюк ХР - Как это исправить? |
|
|
Миха, может в режиме LPT трабла , попробуй другие режимы. |
|
|
Viat, "режиме LPT трабла" - непонял? Что это значить? Это в биосе ECP и тд. - Я это делал и даже несуществующие порты устанавливал на ОС
А у Вас высвечиваються порты в указаном месте? |
|
mastak Гость 84.54.*.*
|
Вот что у меня высвечивается при настройке прямого подключения |
|
|
mastak, я так не пробовал. К сажелению сейчас нет возможности прооверить.
Разница в том что у вас мастер новых подключений. А у меня новое устройство - может это и есть проблемма. /я неправильно создавал подключение/
Проверо сообщю. Спасибо. |
|
|
Миха, в хелпе на direct cable connection прописано создание прямого кабельного соединения, у меня оба порта есть  |
|