| Автор | Сообщение |
LEZVIE81 Новичок Сообщения: 8
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Схема не то что в двух шагах, она прямо здесь  |
|
|
я знаю . схема у меня есть . не могу идентифицировать , из- за недостатка опыта и отсутствия времени . от того и надеюсь на помощь .
моё мнение - это 2 диода , последовательно . прозванивал похожие камеры , но , к сожалению , там тоже сгорели "схожие" детали , примерно в тех же местах схемы .
от средней ноги - общая тока , в одну сторону анод , в другую катод . |
|
|
хотя ты и считаешь, что я менее занят, чем ты , не сочти за труд, посмотри, куда подключёны выводы этой детали. После этого, если вопрос не рассосётся сам по себе, определим, что это за деталь |
|
|
выводы подключены так .
если смотреть сверху (со стороны объектива) . средний контакт - "+ питания" , правый -"минус" , левый - "выход " (если я правильно думаю и это сдвоеные диоды)
вот , подрисовал , тоб было предельно ясно , ПОСТАРАЮСЬ СБЕРЕЧЬ ВАШЕ И СВОЁ ВРЕМЯ . там ещё по видео вышибло резистор на 75 ом. молния поработала . понимаю , что может и не спасти её уже , но тут вопрос принципиальный ...мне стыдно не починить такое или , хотя бы не разобраться.
http://s49.radikal.ru/i124/1108/fd/fe73c0ff848d.jpg |
|
|
так, собственно, ты уже ответил на вопрос. Что ещё нужно? Если на средний контакт приходит питание, а анод одного из диодов на общем, то это диоды защиты. Но защита, мягко сказать, своеобразная, при переполюсовке диод обязательно сгорит. Поставь один диод, верхний по фотографии. Тогда при переполюсовке камера просто не запитается и ничего не сгорит. |
|
|
я так и думал сделать ... но , постеснялся , что ли .
огромное спасибо ! |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Как правило от разьема питания и стоит такого плана диод. После диода должно идти на 5 в кренки, проверь их тоже. Резистор 75 ом это выход видео с CXA1310, тут как повезет либо только он, либо вместе с 1310, что тоже меняется. |
|
|
| elman писал: | | 1310, что тоже меняется |
а по какой цене ты их берёшь? У нас они продаваись по 600 с лишним рублей, да мне за работу надо. Так что, такой ремонт считаю не выгодным. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
|
|
Естественно, при такой цене ремонтировать можно, только камеры уже почти все на других чипсетах В последнее время практически всё, что приходит в ремонт, цветное. |
|
DenCent Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
|
|
почему бы и нет, если подходит. |
|
|
ну как-то похожа...дело в том, что я свою подключаю к блоку питания, а она 130мА кушает...ИМХО многовато...Да и на мониторе помехи в виде полосы горизонтально с искажением. Конечно, я не могу быть на 100 уверен что монитор с камерой подружился, но все же...По даташиту проверил все питания на микрухах - все в пределах нормы. А в чем загвоздка такого потребления - не могу разобраться.не подскажете? |
|
|
Кстати, вот та самая полоса как раз по середине экрана идет и как я заметил, исчезает при поднесении руки к объективу. При этом получается что экран более или менее однотен и полоса исчезает. Ток, при этом не меняется - так остается в 130 мА. Только относишь руку дальше или убираешь, появляются и контрастные заполнения и полоса вновь появляется. Может получится надыбать другой монитор - сравнить.. |
|
demjanm Гость 78.111.*.*
|
Черно-белая модульная камера видеонаблюдения ACE-S360CHB-92 (3,6) KT&C. 1/3" 420ТВЛ, 0,05лк, f=3,6 мм, =12В/0,1А, габариты 30x30x25мм нужна электрическая схема |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
|