Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

A/m CLARION DXZ958RMC не пишет на SD-карточку

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

01-10-2010 01:25

Автомагнитола Clarion DXZ958RMC с функцией Music Catcher
(перекодировка CD в WMA и запись на встроенную карту памяти).
Изначально, когда принесли, не делал ничего.
MP3 читал, а аудиодиски опознавал и стоял на месте (счетчик по нулям, на выходе тишина).
В компе карточка виделась, но что-либо записать на нее было невозможно (типа Не могу создать папку или файл).
Содержимое как бы пусто, хотя в свойствах больше половины из 128 MB чем-то заняты.
Решил форматнуть в FAT. Сперва не захотел, ругнулся на метку тома (там был набор символов из квадратных скобок и восьмерок).
Оставил метку тома чистой, отформатировал.
Теперь CD диски читает, выдает звук, но при нажатии на кнопку REC матерится на какой-то "Mech..." (Точно не помню, пишу по памяти).
А при попытке прочитать что-либо с карточки выдает ERROR 7 недовольство, огорчение

В общем предполагаю что проблема в информации.
Либо как-то надо метить карточку, либо как-то хитро форматировать.
Отзовитесь, кто имел дело с такими прибамбасами.

Добавлено 01.10.2010 00:26

Да, забыл добавить. Другую карточку (правда 2-гиговую) подкидывал, с ней то же самое.
derkach
Участник

01-10-2010 13:22

eDOK писал:
но при нажатии на кнопку REC матерится на какой-то "Mech..." (Точно не помню, пишу по памяти).
.

Может это связано с какой-то механической проблемой( шлейф неровно стал или карточка недоклацнулась) ?
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

04-10-2010 01:18

derkach писал:
Может это связано с какой-то механической проблемой

Не. Нет
Саму карточку он видит.
Совсем без неё он выдает ERROR 8.
Кстати, тупанул сразу полазить по мануалам соседних моделек, ибо в сервис мануале на DXZ955 пишется:
ERROR 7 - The format of the flash memory is damaged.
ERROR 8 - There is a failure with the flash memory.
Вобщем похоже что надо её как-то хитро форматнуть...
fantozzi
Участник

04-10-2010 05:11

Могу только предположить :
Аппарат примерно 2005 года . Скорее всего родная карта не SD а MMC .
Ходовой объем тех лет -128 мб . Файловая структура - FAT16(писали даже о FAT12) .
Скорее всего все современные устроиства со слотом SD смогут прочитать такую карту .
А вот смогут ли ее правильно форматнуть - под большим вопросом .
Я бы попробовал исключительно в картридере и из под какой нибудь Millenium Windows . улыбка

PS . В мануале упоминается функция ALL ERASE . Она доступна ?
Paganel
Предупреждений: 1

04-10-2010 08:53

fantozzi писал:
Ходовой объем тех лет -128 мб . Файловая структура - FAT16(писали даже о FAT12) .
Очень похоже на правду. В мануле на тот же DXZ 845 MC говорится о суммарном времени воспроизведения с карты приблизительно 265 минут...
segor
Участник

04-10-2010 10:22

eDOK, вот руководство по эксплуатации CLARION DXZ958RMC , на русском языке http://www.magnitola.ru/manuals/Clarion_DXZ868RMP_958RMC.zip
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

04-10-2010 11:50

fantozzi писал:
Скорее всего родная карта не SD а MMC .

Возможно. Знаю только, что в протягу точно ползали. После какого-то рукоблуда
пришлось клеить шестерню на загрузочном валу и срезать с него куски термоусадочной трубки. злость
fantozzi писал:
Ходовой объем тех лет -128 мб .

Да, тут 128 и стояло, я писал.
eDOK писал:
хотя в свойствах больше половины из 128 MB чем-то заняты.

fantozzi писал:
В мануале упоминается функция ALL ERASE . Она доступна ?

Нет. Как только выбираю режим M.CATCHER так сразу выскакивает ошибка.

fantozzi писал:
Я бы попробовал исключительно в картридере и из под какой нибудь Millenium Windows .

Картридер есть, специально прикупил Kingston FCR-HS219/1 ради такого случая (все равно в хозяйстве пригодится).
А кроме Миллениума что ещё пойдёт? А то у меня с древних пор на винте валяется инсталяшка Win98SE подшучивать, дразнить
MailoDOG
Участник

04-10-2010 13:18

Не обязательно устанавливать операционку ради форматирования карты Нет гы-гы Нет Можно попробовать мощную прогу какую-нить, например ПартишнМэджик или от Акрониса чёнить голливудская улыбка
А "глюк" такой встречается в устройствах "переходного" периода, - прёт и всё тут ограничение по объему! И не лечится никак, т.к. на такую мелкую технику энтузиасты программного кода внимание редко обращают, ибо функционал не добавляет...

P.S.: Еще момент, - было как-то время, что карточки с разным питанием были, и НЕ совместимы между собой, хоть и одного форм-фактора (мобильщики меня поймут!)
lexa9131

04-10-2010 14:49

Мне поподались карточки с форматом RAW, виндоус так определял. Может энтот формат магнитола поддерживает.
fantozzi
Участник

04-10-2010 16:34

Пишут вроде это прога сможет в FAT16 ( в опциях просто FAT ) форматнуть
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

04-10-2010 16:41

fantozzi писал:
Файловая структура - FAT16(писали даже о FAT12) .

В общем FAT12 отметается на корню. Он не поддерживает объем носителей больше 16 MB и применяется только для гибких дисков.
А FAT16, как мне подсказали, тот же обычный FAT. А в FAT я пытался форматировать и из винды
и при помощи утилитки HP USB Disk Storage Format Tool. Безрезультатно... недовольство, огорчение

Остается, как вариант, что у аппарата просто "поехала крыша", либо у карточек весьма специфичное фирменное форматирование.

Добавлено 04.10.2010 15:42

fantozzi писал:
Пишут вроде это прога сможет в FAT16 ( в опциях просто FAT ) форматнуть

Во-во, она и есть. голливудская улыбка
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

04-10-2010 18:30

eDOK, а под какой оськой форматировал? Под 2000 не пробовал?
fantozzi
Участник

04-10-2010 20:02

Ну , и чисто железные проблемы не стоит отбрасывать .
Даже у свежих аппаратов приходится менять \перебирать \пропаивать картоприемник .
А у "старичков " , да еще и повидавших мастеров - может быть все что угодно . улыбка
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

10-10-2010 22:21

В общем загадка осталась нерешенной.
Надоел он мне, отдал... недовольство, огорчение
Список форумов» Аудиоаппаратура» A/m CLARION DXZ958RMC не пишет на SD-карточку
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Clarion VRX928RVD пишет TEL INTERRUPT
  • CLARION DRX9375R
  • А/М CLARION ARX S170
  • CLARION DXZ 835 тип головки?
  • Clarion PU9836A

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы