| Автор | Сообщение |
bigudaff Новичок Сообщения: 10
|
Перестал читать CD, DVD пока хреновенько, но читает. Хочу поменять привод. Вопрос: любой ли компьютерный привод подойдет или нет? Ставил ради эксперимента ПИОНЕР 110- диски в упор не видит, ставил АСУС DRV2014L1- пишет и читает, но долго грузится. А фирменный (стоит BENQ)-не найти. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 735
|
bigudaff, есть про это на форуме темы, почитай. Не всегда от компа подходит. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
по личному опыту скажу -лучше всего в эти аппараты подходят LG 43-45 СЕРИИ!!!!!!! неплохо читают и пишут. правда скорости более высокие чем у штатника ,более фирменные пионер 110-(кажется он же асус п3с), неки ,и др. не идут-то не читает ,то лоток не выбрасывает ,то еще какаето ерунда -похоже на несовместимость с прошивой DVD !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| serp1972 писал: | | по личному опыту скажу -лучше всего в эти аппараты подходят LG 43-45 СЕРИИ!!!!!!! неплохо читают и пишут. правда скорости более высокие чем у штатника ,более фирменные пионер 110-(кажется он же асус п3с), неки ,и др. не идут-то не читает ,то лоток не выбрасывает ,то еще какаето ерунда -похоже на несовместимость с прошивой DVD !!!!!!!!!!!!!!! | А где их взять эти LG 43-45 СЕРИИ? они уже, наверное, не продаются. А современные LG подойдут? |
|
|
откровенно говоря незнаю ,надо пробовать.но думаю че пойдут -только модели надо брать попроще и без всяких наворотов |
|
|
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
NEC Optirak точно канают ....по моделям ни скажу ,но поставил я их уже с дисяток и ни один не вернули...
МИНУС у них есть шумнавато работают при чтение некоторых дисков ....
А С LG у меня как то последний раз не пошло, всё читал но писал только на DVD RW а на R ни вкакую ,просто парол диски ..... |
|
andrey040562 Новичок Сообщения: 5
|
| Цитата: | | А фирменный (стоит BENQ)-не найти. |
на севис-сайте BBK "родной" в наличии.
парт номер: 2380241
цена:1876.20 |
|
|
а нам отписались че по факту нет в наличии ,или у нас просто банановая республика!!!! извините за флуд!!!!!!!!!! |
|
andrey040562 Новичок Сообщения: 5
|
не было...на этой неделе появились  |
|
|
ок !!!!!!!!!! спасибо будем знать ,а то IDEшных приводов сейчас днем ,с огнем не сышешь !!!!!!!!! |
|
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
Не знаю,сколько их раз заказывал с этим номером,ни разу не прислали ! Друг работает в официальном сервисе BBK !
Статус есть ,но не шлют ! |
|
|
| andrey040562 писал: | | Цитата: | | А фирменный (стоит BENQ)-не найти. |
на севис-сайте BBK "родной" в наличии.
парт номер: 2380241
цена:1876.20 |
Что-то не нашел на сервис-сайте ничего подобного. Может не там искал? |
|
|
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
bigudaff,
А у Вас есть доступ к сервис-сайту? Плохо искали. BENQ уже давно нет, а вот PHILIPS присылают. |
|
|
| el-service писал: | bigudaff,
А у Вас есть доступ к сервис-сайту? Плохо искали. BENQ уже давно нет, а вот PHILIPS присылают. |
В том-то и дело, что нету доступа к сервис-сайту!
Попробую поставить LG или NEC.
З.Ы. Всем большое спасибо за советы! |
|
|
я же писал NEC не подходят !!!!!!!!!!!!!!!!! |
|