| Автор | Сообщение |
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1618
|
На работе имеется комп, Селерон 2,4 ггц, ОЗУ 512 мбт, ОС ХР sp2 лицензия, браузер Макстон. Когда в макстоне открываю скажем с результата поисковика много окон разных сайтов, то Макстон виснет, вызываю Диспетчер Задач, там загрузка ЦП 99% и загружает на столько именно Макстон. Как решается данная трабла? Можно как то ограничить Макстону предел загрузки процессора? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5671
|
Antey, первое, добавить ещё ОЗУ, поскольку проц занят организацией свопинга. А второе, зачем нужен этот Макстон, когда есть отличные проверенные, и бесплатные, Мозила и Опера? Я предпочитаю Мозилу Опере, но это дело вкуса. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 787
|
Поставил сейчас для интереса Maxthon 1.5.2 RU (при установке выбрал все плагины) на 1200 селерон, 384mb, WinXP SP3, IE7. Наоткрывал кучу закладок. В диспетчере макстон иногда грузил до 40%, памяти забрал 20mb. При этом параллельно открыл любимый файрфокс с меньшим количеством закладок, нагрузка проца до 15% и памяти съел 105mb (что-то многовато).
В общем "подвижность" системы не ухудшилась, но макстон по сравнению с файрфоксом заметно тормозней.
Могу только порекомендовать стандартные действия для любых браузеров - очистить кеш, куки, историю (Сервис-Конфиденциальность), отключить плагины поочереди (Параметры-Настройки-Плагины).
Ограничить макстона можно в диспетчере задач - правой кнопкой мыши по Maxthon.exe Приоритет-Низкий. |
|
VVX5510 Предупреждений: 1 Сообщения: 188
|
Скорее всего грузит какая-то отдельная вкладка. такое у него бывает
пользуюсь в основном макстоном и причём давно.. он вроде и бесплатный и проверенный !
в скорости проигрывает только мазилле.. а по возможностям уж точно не уступает никому...
ну а плагины включаем тока те, которые нужны ! |
|
JohnK Участник Сообщения: 2299
|
| Antey писал: | | браузер Макстон | Надо поставить Макстон 2.1.4
| Vikt(or) писал: | | Maxthon 1.5.2 RU | Тоже надо попробовать 2.1.4, ИМХО заметно поправили все.
В общем тестите: http://depositfiles.com/files/ztkvskzra
Сам его пользую, вроде пока нормально без особых проблем. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5671
|
|
JohnK Участник Сообщения: 2299
|
Генчик, У меня валялось, я забросил  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1349
|
ОЗУ 512 - мало . Надо увеличить . Потом зависит от винтов и от файла подкачки . От температуры процессора ( Селерон - это пылесос , каждый месяц на продувку ! Иначе до 70 греется . ) Потом много зависит и от самой системы ( ее состояния ). На медленных машинах все имеет большое значение .
Периодически обслуживать реестр и пр...
И поставить FIREFOX или Opera . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|