Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Витязь МШ-90 память+период.неисправность

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ОлегК
Участник

11-09-2005 21:57

Ко мне попал со слетевшей прошивкой.Отсутств.изображ.в нижней части,сужен растр по горизонтали,автопоиском не находились каналы. Установка тюнера в сервис меню не помогала.
Поставил 24С16 залил прошивку от Горизонта 676(функц.состав)тот же.Подкорректировал геометрию,+В,тюнер.Вообщем работает. Но
Хозяин ТВ утверждает,что перед слётом памяти,были период.отключения в дежурку.Может это
первопричина слёта,а может другая неисправность.Перед отключением иногда наблюдалась
картинка.Фотка предоставлена хозяином.При мне это не проявлялось.Где копать не знаю.
Всю кадровую пропаял,хотя не думаю,что дело в ней.
key-s
Участник

11-09-2005 22:45

ОлегК, постучи, погни плату. Цепи слежения нет, только шина, может процессор намекает...? недовольство, огорчение
vict
Участник

11-09-2005 23:13

Слёт прошивки-импульсная помеха значит где то.Просмотреть на не пропай БП,строчную,да много что.Хозяева врут частенько,так что внешний осмотр,далее по обстоятельствам.На прогон поставь и посмотри пару дней.
ОлегК
Участник

12-09-2005 09:55

key-s,Ну я не первый же день "замужем".На мех.воздействие не реагирует. улыбка
vict, Непропаев не видно.Сейчас стоит работает.

Ребят кто КОНРЕТНО встречал такую картинку в МШ-90.
И ещё.
+В регулируется из сервиса.Фрагмент схемы есть у кого нибудь?На моих схемах просто
подстр.рез. в ИИП.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

12-09-2005 19:37

Стабилизаторы, обрыв диодов в стабилизации питателя, а также в версии "без шторок" - самопроизвольный вход при нажатии.Гром. минус (проверить ПДУ от Вестел, RC6-7-2 от Горизонт). А на сайте Витязя смотрел схемы?
ОлегК
Участник

13-09-2005 00:08

ФАРТ, так я оттуда их и закатал в своё время.Потом ссылку потерял(не помешала бы).ПДУ родной
от Витязя.
Впрочем моему клиенту это баловство с пультом и самопризвольным входом ни к чему.Он про
контакты у SDA555XFL знает шок голливудская улыбка голливудская улыбка Сам когда то пароль сбрасывал.Из продвинутых.А что в сервис перед поломкой входил и что то менял-отрицает.Врать ему ни к чему.Говорит работал ТВ-щёлк и пол экрана осталось.
По поводу период.дефекта-феном шасси грел,толку ноль.При мне не проявляется.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

13-09-2005 07:34

Втречал- статика на динамики стреляет. Заземлить корпуса на бандаж кинескопа. Да и ТДКС может постреливать - ведь осень. улыбка
ТВ в сервис входит от М-Ок-Дин. Красн.? Или от RC6-7-2 (Sl)?
ОлегК
Участник

13-09-2005 09:33

ФАРТ, пультом в сервис не пробовал,я кратковременно перемычки у проца замыкал.
Запомнить-М,выбор-кажется зелёная ОК,выход=ESC
Заземлить не успел.Сейчас ТВ у хозяина и работает не отключается.Видимо получается либо 2586,изменённая прошивка или банальный непропай кадровой????
JY
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-10-2005 01:03

У этих моделей часто слетает прошивка.Это не дефект кадровой.Войди в сервис и перепрошей память,прошивок здесь море на них.А чтоб больше не отключался,запояй на ногу34 проца R=20к снизу,а другой конец на массу.И забудь.Память новую поставь.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Витязь МШ-90 память+период.неисправность
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Витязь 21СTV 790-7, ch МШ-37. период пробой НОТ
  • Витязь TV 63CTV710-1TS МШ-71 не читает память
  • Rolsen D29SR157TDKPi, период СИЗ 25 Мкс
  • SAMSUNG WS-32Z408D период.сброс
  • Sharp С-2002SС ИИП период.деффект.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы