| Автор | Сообщение |
ОлегК Участник Сообщения: 1199
|
Ко мне попал со слетевшей прошивкой.Отсутств.изображ.в нижней части,сужен растр по горизонтали,автопоиском не находились каналы. Установка тюнера в сервис меню не помогала.
Поставил 24С16 залил прошивку от Горизонта 676(функц.состав)тот же.Подкорректировал геометрию,+В,тюнер.Вообщем работает. Но
Хозяин ТВ утверждает,что перед слётом памяти,были период.отключения в дежурку.Может это
первопричина слёта,а может другая неисправность.Перед отключением иногда наблюдалась
картинка.Фотка предоставлена хозяином.При мне это не проявлялось.Где копать не знаю.
Всю кадровую пропаял,хотя не думаю,что дело в ней. |
|
key-s Участник Сообщения: 4840
|
ОлегК, постучи, погни плату. Цепи слежения нет, только шина, может процессор намекает...?  |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Слёт прошивки-импульсная помеха значит где то.Просмотреть на не пропай БП,строчную,да много что.Хозяева врут частенько,так что внешний осмотр,далее по обстоятельствам.На прогон поставь и посмотри пару дней. |
|
|
key-s,Ну я не первый же день "замужем".На мех.воздействие не реагирует.
vict, Непропаев не видно.Сейчас стоит работает.
Ребят кто КОНРЕТНО встречал такую картинку в МШ-90.
И ещё.
+В регулируется из сервиса.Фрагмент схемы есть у кого нибудь?На моих схемах просто
подстр.рез. в ИИП. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8275
|
Стабилизаторы, обрыв диодов в стабилизации питателя, а также в версии "без шторок" - самопроизвольный вход при нажатии.Гром. минус (проверить ПДУ от Вестел, RC6-7-2 от Горизонт). А на сайте Витязя смотрел схемы? |
|
|
ФАРТ, так я оттуда их и закатал в своё время.Потом ссылку потерял(не помешала бы).ПДУ родной
от Витязя.
Впрочем моему клиенту это баловство с пультом и самопризвольным входом ни к чему.Он про
контакты у SDA555XFL знает Сам когда то пароль сбрасывал.Из продвинутых.А что в сервис перед поломкой входил и что то менял-отрицает.Врать ему ни к чему.Говорит работал ТВ-щёлк и пол экрана осталось.
По поводу период.дефекта-феном шасси грел,толку ноль.При мне не проявляется. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8275
|
Втречал- статика на динамики стреляет. Заземлить корпуса на бандаж кинескопа. Да и ТДКС может постреливать - ведь осень.
ТВ в сервис входит от М-Ок-Дин. Красн.? Или от RC6-7-2 (Sl)? |
|
|
ФАРТ, пультом в сервис не пробовал,я кратковременно перемычки у проца замыкал.
Запомнить-М,выбор-кажется зелёная ОК,выход=ESC
Заземлить не успел.Сейчас ТВ у хозяина и работает не отключается.Видимо получается либо 2586,изменённая прошивка или банальный непропай кадровой???? |
|
JY Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
У этих моделей часто слетает прошивка.Это не дефект кадровой.Войди в сервис и перепрошей память,прошивок здесь море на них.А чтоб больше не отключался,запояй на ногу34 проца R=20к снизу,а другой конец на массу.И забудь.Память новую поставь. |
|