| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1084
|
У меня давно стоит данная тарель с диогональю 180 с головкой "С"
ресивер OPENBOX 800,ну так вот в последнее время каналы ТНТ,НТВ ну и прочие находящиеся в пакете Газпрома на частоте 3.645L потока 28000. постоянно дёргаеться как при плохом сигнале,но шкала сигнала и качества показывает за 50 как и было раньше,все остальные пакеты показывают идеально.мне кажеться что всётаки у них передатчих барахлит. Может кто смотрит эти каналы на 90гр с головкой ''C" пусть даст знать как там этот пакет показывает.Хотелось бы знать что происходит. |
|
памир Участник Сообщения: 155
|
у нас сэтим никакого проблема,показывают отлично! |
|
|
| Цитата: | | у нас сэтим никакого проблема,показывают отлично! |
Так.. в Таджикистане всё нормально,тем более если учиттовать вы находитесь ниже 40 гр паралели. Гдето в районе38 паралели ,мы находимся на 42 паралели.Думаю разница маленькая,и не должно быть разницы.Может есть кто нибудь ещё поближе к западу? |
|
zenoviy Участник Сообщения: 138
|
|
Valera22 Участник Сообщения: 52
|
Да, нормально всё идёт. Смотрю на Супрал 1,2м ресивер OPENBOX 820, качество 40%. Если смотреть по твоему профилю, то я не так далеко от тебя. |
|
|
| zenoviy писал: | | Думаю что проблема существует |
Прочёл ,похоже и вправду есть проблема,но тогда почему на вастоке ловит лучше чем на юго западе.
| Цитата: | | Этот транспондер идёт, но с большими помехами. Периодически рвёт картинку. Живу в Иерусалиме |
|
|
Vadim_1 Участник Сообщения: 58
|
РАФАЭЛЬ , у меня такая петрушка тоже была, сначала стояла голова достаточно качественная потом я поставил со сдвоенным облучателем, дисеком внутри, и началась рассыпуха и тормоза, потом мне это надоело я поставил старую голову и всё ок. Так же как и у тебя уровень сигнала был хороший. Смотри голову. А лучше поменяй на какую нибудь качественную и посмотри результат. |
|
|
| Vadim_1 писал: | | Смотри голову. А лучше поменяй на какую нибудь качественную и посмотри результат. |
Всё может быть,но тогда почему именно этот пакет,все остальные прекрасно показывают.Что не так с этим пакетом,как головка может отбирать тот или иной пакет показывать а другой нет. |
|
Vadim_1 Участник Сообщения: 58
|
Не знаю, как голова отбирает пакеты или нет, но настоятельно советую поменять голову опять же на качественную. Но всё это я уже проходил и именно с газпромовским пакетом. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 138
|
|
Женякомар Новичок Сообщения: 27
|
РАФАЕЛЬ.
покрути сам ковертор. градусов на.............
вчера приехал к тестяре точно такая же петрушка, покрутил и все хокей......... |
|
Tchaec Новичок Сообщения: 25
|
Рафаель, голова пакет отбирать не может, но вот глючить на определенной частоте да, такое бывет и очень часто, попадали и не раз и не обязательно газ пром.Проверь голову и посмотри стоит ли у тебя поляризатор внутри головы он сильно увеличивает сигнал мож. он просто выпал.И еще из практики скажу, редко, но такую картину дает кабель правда полоса "убиваемых частот" бывает больше но из ПЧ которую дает сама голова, кабель иногда "вырезает" какую то часть хотя бывает это крайне редко. |
|
Nels Участник Сообщения: 154
|
1 поставь временно другой ресивера и проверь , если говоришь шкала сигнала такая же осталась и рвет каналы с скоростью потока 28000 значит возможно проблема пульсаций или заниженного питания 3.3 в
2 Крутить ничего не нужно если шкала показывает достаточный процент сигнала
3 Не исключено что голова может быть неисправной , но вначале проверь на другом ресивере |
|
|
| Цитата: | | но вначале проверь на другом ресивере |
Проверял,тоже самое.Попробую найти клиентов у которых я ставил такие антенны,если у них тоже самое то буду ждать прилива,если нет всё нормально то думаю придёться менять головку. |
|
JeWell Участник Сообщения: 240
|
Ещё один вариант, который никто не упомянул: помехи. Начиная от недавно купленного соседями радиотелефона (банальная ситуация, когда дектовые телефоны бывают очень вредными, на промежуточной частоте забивая один или несколько транспондеров) и заканчивая установкой военными где-то по-близости нового радара... для C-диапазона очень актуально. Кроме шуток. |
|
Nels Участник Сообщения: 154
|
JeWell,
Точно ! в с диапазоне есть такое
у нас помню проезжал газ 69 старенький все каналы ямала сыпались пока не отьедет на 100м
и причем только этот виллис издавал помехи с остальными машинами без проблем
Так что про помехи не забудь |
|
simon Участник Сообщения: 130
|
На моей улице половина антенн не хочет стабильно работать на частоте 3945, то есть , то нет сигнала. Другая половина работает просто изумительно. Чего я только не делал, чтобы найти причину. Все напрасно. Лишь только недавно понял, в чем дело. Половина улицы питается от одной эл. подстанции, другая половина от другой, и вот именно у тех, у кого питание от другой подстанции и не работает 3945. Думаю помеха по сети. В свое время не мог запустить систему цифровой связи на работе, пока электрики не поменяли изолятор на питающей узел связи ЛЭП, который слегка потрескивал.
А вообще чего тут думать о высших материях. Пора попробовать заменить конвертор, дисек, если он есть на линии. Дисеки с такими симптомами мне попадались. В кабель в конце концов могла попасть вода. |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 132
|
РАФАЕЛЬ, меняй голову и все проблемы |
|
vestas Новичок Сообщения: 4
|
Я с такой проблемой столкнулся и решил ее с помощью редактирования PID-идентификаторов конкретных каналов (например: PCR PID будет 401 для TNT, то нужно поставить 8190).Так же стоит поступить с остальными каналами.Проблема с подергиваниями исчезнет (характерно, кстати, для определенного типа тюнеров) |
|
eddi Новичок Сообщения: 5
|
у меня каналы нормально идут,правда тазик 2.5 метра,а сигнал взят транзитом со SCOPUSа ,а на тему помех | Nels писал: | JeWell,
Точно ! в с диапазоне есть такое
у нас помню проезжал газ 69 старенький все каналы ямала сыпались пока не отьедет на 100м
и причем только этот виллис издавал помехи с остальными машинами без проблем
Так что про помехи не забудь | это тоже было - приходилось мотоциклистов с територии гонять |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1596
|
РАФАЕЛЬ, живу в молдавии . Проблем с этим нет. Качество отличное . Голова чье производство? У меня на 80 такая проблема была пока голову не поставил нормальную. Если китай то 100% она. Поставил чисто немецкие Grundig AUN 25 super и проблема исчезла. Правда цена напрягает . За одну башку 18 бакинских. Но хочешь качества прийдется раскашелится.  |
|
|
| холявщик писал: | | За одну башку 18 бакинских |
Cтавил разные головки,одно и тоже.Спросил у колег у которых тоже стояли похожие тарелки,тоже самое.В результате сменил антену разметр 1м с тремя KU головками.на 75,80,90гр.Там всё нормально Газпромовские каналы не дёргаються. |
|
Сергофан29 Участник Сообщения: 31
|
РАФАЕЛЬ, тебе правильно говорили смени головку.А еще пластину надо посмотреть в голове,как она стоит.У меня антенна 0.9 м (овсет)и хорошая голова,показывает около 28 каналов,в том числе и тот пакет каналов который ты цитировал.Удачи!!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|